Засолка сёмги и форели
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
19 Авг 2008 15:23
|
goi
Ольга 47 лет г. Москва |
||
|
19 Авг 2008 16:53
Оль, посмотри в личке
|
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||
|
03 Сен 2008 0:09
Солю всегда форель. Норвежскую. Покупаю от 3,2 до 3,6 кг. Без головы. Получается шесть кусков филе с кожей и чешуей. Обрезки - верх, хребет, хвост-солянка. Каждый 1/6 кусков порезать еще на 3 кусочка в момент засолки. Солю каждый кусочек - меньше чайной ложки. И складываю в таперваровскую чашку с плотно закрывающейся крышкой - кожа с боку, а не сверху-снизу. Часа через два кусочки переворачиваю. Если в ночь- то утром еще раз переворачиваю. Через 12 часов можно и на бутерброд. Или в салат. Кожа с чешуей отлично отделяется. Все живы-здоровы. Учил шеф-повар высококлассный. Храните в хорошей посуде с плотно закрывающейся крышкой и солите сколько можете съесть за 2-3 дня. Удачи.
|
НИ
Наталья 44 года Златоуст |
||
|
05 Сен 2008 9:35
НИ-Наташа! Спасибо за свой вариант! Меня этому способу посола тоже шеф-повар в Питере научил |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||
|
26 Сен 2008 0:57
Инночка подскажи можно ли сардины солить??? У нас селедка не водится, а сардинка вроде родственники... Может знаешь что...
|
Машутка
Maria 30 лет Бразилия |
||
|
26 Сен 2008 1:49
Машут , я бы с радостью, но увы, у нас сардинки не водятся
Сорри, не компетентна в этом... Может у девочек спросить? |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||
|
26 Сен 2008 2:48
Теперь мне тоже про сардинки интересно - поищу в инете...
Нет - ничего не нашла |
Jez
Alina 24 года Netcong, New Jersey, USA |
||
|
05 Окт 2008 3:54
Инна, я никогда не пробовала солить рыбу, но прочитала.....и ты меня убедила! Пора начинать! Большое спасибо за рецепт и подробные комментарии! Такая красотища!
|
Наталия_Burda
Наталия 34 года Санкт-Петербург |
||
|
05 Окт 2008 4:01
Наташенька, это совершенно однозначно, что домашний посол сёмги вкуснее магазинного . Буду рада, если тебе мои комменты пригодятся! Спасибо большое за отзыв!!! |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||
|
15 Окт 2008 4:12
а можно делать с лососи??? но будем пробивать и с форелью!!
Большое спасибо за рецепт. |
Verucik
Vera & Pasha Alaska, USA |
||
|
20 Окт 2008 14:01
вполне можно и лосося засолить! У нас просто поблизости плавают только форели и сёмги! Вкусной рыбки и спасибо за отзыв!!! |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |