Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 0:37
|
Алла В.
Алла 42 года Москва |
|||||||
Наташа, спасибо за классный рецепт. Приготовила одну порцию. Хотела украсить торт. Не удержалась и попробовала. Они очень вкусные. Впервые ем такое вкусное безе. Оно не приторное и в приготовлении просто сказка. Я взбивала в общей сложности минут 5. Все отлично получилось. Для одного яйца безешек, конечно, получилось много, но чтобы хотя бы немного ими наесться - очень мало. Вот делаю вторую порцию и уже из 2-х яиц. Вторую порцию выкладывала на противень со шприцем. Ничего не осело. Красавицы сохнут. Еще раз спасибо тебе
|
||||||||
08 Дек 2012 0:36
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
Алла В.
Аллочка, очень тебе рада!
Ух ты! А крем на торте масляный? Боюсь , на заварном безе растает
Спаибо , птичка. за добрые слова! ЗдОрово.что тебе так понравились безе!
Ага!
Да, я сама шприцем не пробовала отсаживать , а вот Мариночка мармарэнси видела какие красавички сотворила?(на предыдущей страничке фото)Аллочка, спасибо тебе, порадовала!!! |
||||||||
19 Янв 2013 14:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Я делаю торт "Черный принц"(рецепт я выкладывала), внутри торта слой из безешек. Надо будет для разнообразия попробовать сделать безешки по Вашему рецепту. Жаль, что Вы не знаете, как они себя ведут с кремом. Если сделаю - приду с отчетом. Хотя, там по моему рецепту получается целый противень маленьких безе из 2-х белков. Тоже не мало.
|
||||||||
20 Янв 2013 0:51
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
tanya185
|
||||||||
21 Мар 2013 11:19
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
22 Мар 2013 1:44
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
mulberry
Оййййй!!!! Вот это да!!! Какое необычное безе! Сразу и не поняла! Красиво!!!А что в нём такое зелёненькое?
Ну надо же!Очень жаль! У меня такого ни разу не было mulberry, спасибо за чудесный отчёт! |
||||||||
22 Мар 2013 8:03
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Это пандан, ароматизатор-краситель.
Видимо из-за того, что они рядом с закипающим чайником постояли... ))) |
||||||||
23 Мар 2013 1:29
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
mulberry
Тогда все вопросы отпадают, а то я уж подумала, что в Городе у моря настолько высокая влажность, что безе тает |
||||||||
23 Мар 2013 18:34
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
мда, так тоже бывает )))) |
||||||||
23 Мар 2013 22:46
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
mulberry
|
||||||||
22 Июл 2013 17:09
|
shrewdcritic
|
|||||||
делала все точно по рецепту. впервые белковая масса была настолько блестящей и перламутровой. в результате - легкое и нежное безе. очень вкусно. спасибо!
|
||||||||
22 Июл 2013 23:07
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
shrewdcritic
На здоровье!!! Очень рада, что рецепт понравился! |
||||||||
30 Окт 2013 14:27
|
L e n a *
40 лет Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
И этот Ваш рецепт меня заинтересовал Удобно что один белок всего лишь надо
|
||||||||
30 Окт 2013 21:24
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
Мама Андрюши!!!
Леночка, Это тоже быстрый и лёгкий рецепт! Буду ждать впечатлений! |
||||||||
04 Ноя 2013 1:18
|
oili
43 года Москва |
|||||||
Спасибо за рецептик.)
Получилось. Но были 2 проблемки: 1. Прилипли к бумаге для выпечки.( 2. Внутри липковатые.( Но может это потому что не вылежались, сразу съела.) |
||||||||
04 Ноя 2013 18:47
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
oili
Оля, я думаю, эти проблемы из-за того, что безешки не допеклись, если они допечённые, то очень легко отделяются от бумаги и внутри сухие-пресухие. Просто нужно определиться с температурой выпечки Спасибо за отчёт! |
||||||||
05 Ноя 2013 16:32
|
oili
43 года Москва |
|||||||
Спасибо! В следующий раз подольше подержу при закрытой духовке! |
||||||||
06 Ноя 2013 0:24
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
oili
Удачи, Олечка! |
||||||||
17 Янв 2014 1:39
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
21 Янв 2014 23:52
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
Йошка-Матрешка
Олечка, какие румяные безешки! Наверное они получились с карамельным вкусом?У меня тоже духовка - "зверь" ,да ещё и без температурной шкалы, так что тоже никогда не получаются идеально белые безе, но это их совсем не портит! Спасибо, дорогая. за отчёт! |
||||||||
31 Янв 2014 15:43
|
Majena
37 лет |
|||||||
Ох, и вкуснючие у вас, Наталья, рецепты!!!!
Давно у меня безе не получалось, на старенькой еще прабабушкиной духовке все выходило замечательно, а на новой никак, минимальная температура в духовке 150, а при таких градусах никакое безе не пропечется хорошо. А ваш рецепт рискнула испробовать и ураааааа!!!!!! Все вышло идеально!!!! Спасибуще огроменное!!!!!!!!! Теперь будем частенько безешками баловаться, и все благодаря вам!!! |
||||||||
01 Фев 2014 13:10
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
Majena
Маженочка,птичка,как же мне приятно,что все получилось
У меня тоже духовка-"зверь",да и еще без температурной шкалы! Но эти безешки получаются,как и положено сыпучими и хрупкими ,хотя слегка бежеватого цвета, а так хочется,чтобы получились беленькими... Спасибо тебе огромное за добрые слова! |
||||||||
10 Апр 2014 10:36
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
22 Июн 2014 22:03
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||
Йошка-Матрешка
Олечка,милая, спасибо за отчёт! |
||||||||
01 Дек 2014 15:15
|
Ксю Ша
34 года Греция |
|||||||
ой, девочки! пишу свой отчет. Сделала вчера вечером все по рецепту. Из шприца выдавливала, как-то чуть-чуть осели... но я не расстроилась, поставила в духовку на 100 градусов с обдувом, 1ч. 30мин, потом выключила и на всяк случай оставила их там еще.. пока не остынет духовка (я так делаю с обычным безе). достала из духовки.. плохо отставало от бумаги.. не знаю почему.. обычно безе у меня легко отстает... но само безе получилось очень вкусным... нежное.. воздушное.. такое прям..ммммм... нет слов... достала положила на блюдо... и как же я расстроилась через 20 минут.... это просто ужас... я не могла представить, что такое бывает... оно все стало липким сверху... но еще оставалось твердое и сухое внутри... а сегодня утром все размякло... липкое... бррр... кароч расстроилась... может это потом, что у нас тут влажность? но с обычным безе.. по обычному рецепту у меня н когда так не было... в общем не понимаю почему оно такое стало...
|