Ребенок-аллергик. Как вводить прикорм?

Сообщение Автор
Ребенок-аллергик. Как вводить прикорм?
23 Апр 2008 14:39

Распечатать сообщение
Маринуська


44 года
Новосибирск

МаринуськаМои рецепты
Девочки, у меня такая проблема - моему сыночку 6 мес., педиатр требует ввода прикорма. Я давала яблочное пюре на пробу - покраснели щечки грушу - на пузе вылезла, давала рисовую безмолочную кашу - высыпала аллергийка Sad Яблочный сок я вообще опасаюсь. Посоветуйте, что и как вводить Embarassed
 
23 Апр 2008 14:51

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я начинала прикорм с овощного пюре картошечка и морковка. Сейчас нам 7 месяцев мы едим утром кашку гречневую, в обед овощное пюре (картошечка, морковка, капуста, лук).
 
23 Апр 2008 15:02

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Маринуська, а вес у ребеночка какой? Не давайте соков, соки вводите только после года.
 
23 Апр 2008 15:18

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Маринуська, у меня таже проблема. Вводила прикорм с пюре кабочка. Делать его надо на воде, предворительно вымочив. Или цветная капуста, брокколи. Не солить, не добавлять масло. Пробовать неделю, увеличивая дозу. Если появилась реакция надо дать адсорбент (энтеросгель) 1 ч. ложка 2 раза в день. Ты сама кормишь или смесь? Если интересно напишу дальше. У меня хороший результат. Все рекомендации давал очень хороший врач. Она занемается пищевой аллергией у детей.
 
23 Апр 2008 15:18

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Людочка писал(а):
пюре картошечка и морковка.

К сожалению на картошку и морковку тоже может быть аллергия. Из овощей лучше начать с кабачка, цветной капусты или брокколи, а из каш - с гречневой.
 
23 Апр 2008 17:39

Распечатать сообщение
Маринуська


44 года
Новосибирск

МаринуськаМои рецепты
Людочка, на морковку тоже может быть аллергия Sad Подруга своей дочери тыкву давала (они тож аллергики) - вылезла, будь она не ладна Shout Это оранжевые продукты, с ними опасно экспериментировать

Сластенка, вес 7540 гр., педиатр сказала, что в норме Very Happy

Любаня, уже купила цукини, спасибо, что сказали про вымачивание, решила пюрешки сама делать, бог знает, что они в банки кладут Confused Я на ГВ (грудное вскармливание), но седня попыталась докармливать и опять аллергия cray Балда я, смесь надо было покупать гипоаллергенную Sad

Сластенка, ага, посоветовали овсяную безмолочную или гречневую

Щас пока аллергия не пройдет, прикорм начинать не буду Sad
 
23 Апр 2008 17:43

Распечатать сообщение
Маринуська


44 года
Новосибирск

МаринуськаМои рецепты
Любаня, врач выписала полисорб (тоже самое что и энторосгель), фенистил в каплях и ванночки с лавровым листом, календулой или корнем бадана. Конечно, интересно! Напишите Embarassed
 
23 Апр 2008 17:58

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Маринуська писал(а):
вес 7540 гр., педиатр сказала, что в норме

Маринуська
С вашим весом лучше начать с кашек, с гречневой. Если будешь давать овсянку, смотри, чтобы на упаковке было написано что не содержит глютена ( белок, вызывающий аллергию).
 
23 Апр 2008 18:15

Распечатать сообщение
Ленушка


43 года
Киев

ЛенушкаМои рецепты
В принципе любой продукт может вызывать аллергию, таже гречка например, часто вызывает накопительную аллергию. Поэтому, если есть предрасположеность в аллергийкам нужно прикорм вводить очень маленькими порциями.

А питание из пачек - это вообще отдельная тема, там же есть добавки - витамины всякие и прочее. Ребенка может посыпать не на саму кашу, а на витаминные добавки присутствующие в этой каше.

У нас тоже проблемка с аллергией - для себя поняла, что ничего магазинного нам не подходит, кто его знает чего они туда добавляю. Каши элементарно самой варить - сварила маленькую порции, потом в блендер и готовов Smile

Удачи вам и главное терпения !!!
 
23 Апр 2008 18:34

Распечатать сообщение
Маринуська


44 года
Новосибирск

МаринуськаМои рецепты
Ленушка, варить на воде, без соли и сахара???
 
23 Апр 2008 21:09

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я варю без соли, а вместо сахара врач посоветовала фруктозу
 
23 Апр 2008 23:30

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Маринуська , аллергия начилась после прикорма или от грудного молока? Фенистил, конечно, может снять реакцию, но ты не поймешь помог ли тебе полисорб. Лавровый лист нам не помог (пили даже во внутрь). Травки тоже могут давать реакцию. Вместе с интеросгелем пили Хилак-форте.
 
24 Апр 2008 11:45

Распечатать сообщение
Маринуська


44 года
Новосибирск

МаринуськаМои рецепты
Любаня, аллергия начинается тогда, когда я чего-нить не того поем Embarassed Ну, и от прикорма тоже. Фенистил нам как слону дробина, даю в крайнем случае ему супрастина 1/4.
Вчера заварила корень бадана, купала в отваре, краснота вроде прошла, седня купила масло чайного дерева, буду в ванночку добавлять
 
24 Апр 2008 21:37

Распечатать сообщение
Ленушка


43 года
Киев

ЛенушкаМои рецепты
Маринуська писал(а):
Ленушка, варить на воде, без соли и сахара???


Да, без соли и без сахара , у меня дочка нормально ела good (на фруктозу у нас была аллергия Shocked ) Со всем. что вы даете ребетенку нужно быть очень и очень осторожной (особенно если деть склонен к аллергии)

Как бы поступила я на вашем месте. Дождалась бы ремиссии, сама бы ничего нового не ела - трудно конечно, ну а что делать (учитывая, что деть на ГВ - а то потом не поймете на прикорм сыпануло или мама чего-то не то скушала) и только после этого попробовала вводить прикорм. Для начала на кончике кофейной ложечки перед ГВ (например в утреннее кормление), так бы подавала бы дня три. потом сделала бы паузу и посмотрела бы на реакцию (примерно дней 4-5).Если все good, то тогда можно немного порцию увеличить и снова в путь - дня 3-4 давала . потом снова пауза и т.д
До годика вопрос не стоит особо остро накормть ребенка новыми продуктами, задача больше в том, чтобы познакомить организм с новым продуктом, чтобы необходимые ферменты начали вырабатываться.

Бывает ребенка сыпет на какой-то продукт поскольку еще не вырабатывает организм нужные ферменты для расщепления этого продукта, а бывают и ситуации, что фермент данный есть, но порция поступившей еды была больше, чем само кол-во ферментов. вот почему важно в ведении прикорма начинать ну буквально с капельного введения.
Ни в коем разе не притендую на истину, рассказала исключительно как поступала. Embarassed

А вообще, если вопрос для вас актуальный и волнующий пишите мне в ЛС поделюсь парочкой ссылок на данную тему (которую нас в свою очередь очень выручили)
 
24 Апр 2008 22:50

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Маринуська, тебе надо самой соблюдать диету (ооочень строгую) и пропить курс адсорбентов, чтобы вывести аллергены. Мне это помогло. Еще вместе с энтеросгелем давала ребенку Хилак. Через 2 недели покраснение ушло. Ленушка написала все правильно.
 
07 Май 2008 14:31

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин


россия

НадюшкаМои рецепты
А мы начали вводить прикорм с яблочного сока(зеленое яблоко), по капелькам. Постепенно увеличивая порцию. Затем из тогоже зеленого яблока пюре, только из запеченного в духовке(просто яблоко, а печеное, это у кого проблемы с желудком). Затем каши, безмолочные и без всяких добавок(рисовая, гречневая). Овощи: картофельное пюре (если сами готовите, то с утра почистили, помыли, разрезали и замочили в воду до обеда, что бы лишний крахмал ушел). После картошки, капуста обычная, цветная. Затем кабачки. И только после того как ребенок усвоил овощи, можно вводить мясо.

А еще читала в каком-то журнале, что если детки на ГВ, то прикорм начинают вводить на месяц-второй позже, чем при иску-м вскармливании.

Сперва сама пробывала готовить, но учитывая что на дворе весна, а овощи-фрукты старые, или с нового урожая напичканые удобрениями, с минимальным количеством витамин, решила перейти на покупное пюре. Да и кроме того, технологию производства в домашних условиях при моем скудном опыте, сложно соблюсти. В баночки хоть витамины положили)))) Ну вот, излазила все полки с баночками, разных производителей. Выбрала одну. И весь прикорм даю этой фирмы. Вроде пошло нормально. Ттт.
И само собой все постепенно. Как написала Ленушка.
 
15 Май 2008 11:37

Распечатать сообщение
Маринуська


44 года
Новосибирск

МаринуськаМои рецепты
Ой, девочки, что-то я потерялась Embarassed У нас зубья лезут, в инете некогда торчать Very Happy Сижу на диете, на гречке, овсянке, перловке и кукурузе, ем только зеленые яблоки. Максюха пропил полисорб (тоже самое,что и энтеросгель), принимает капли зиртек, вроде ситуация нормализуется))) Ввела первый прикорм, решила начать с овощей - цветную капусту, довели уже до 100 гр., высыпаний пока нет (т-т-т), потом планирую вводить брокколи Very Happy
Всем спасибо за ответы, они очень пригодились Romashki
 
19 Май 2008 18:00

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин


россия

НадюшкаМои рецепты
Покопалась в инете... Оказывается, прикорм первый нужно начинать с овощей... А нам педиатр начала с сока... Убить ее мало, hunter ведь знала, что проблемы с желудком.... А теперь еще и мясо хочет "впихнуть", перед овощами. Sad Видители вес ей мало набираем на ГВ.
Вобщем я поняла, педиатра слушай, а сама литературу почитывай и смотри, что нужно твоему дитяте САМА. А то "накормят-налечат" Sad

А еще, к теме: читала, что у детишек, микрофлора до 6-7-ми месяцев меняется, нормализуется, и что раньше лучше не лечить от всяких дисбактериозов.
а вообще, правильно на форуме сказали, мама лучше чувствует, что своему ребенку нужно... Слушайте свое сердце и здоровья вашим деткам ))
 
08 Ноя 2008 23:45

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Может кому пригодится.

http://www.onebaby.ru/prikormalerg.htm

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Высокая:

Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь

Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных
молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца

Средняя:

Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник

Низкая:

Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие

-------
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:
Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
------

Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией.

При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.
Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.
Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»

Взято из поста Irbis из темы Диатез: проявления, лечение, поиск причин

Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии

Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания;
Вводить прикорм не ранее 6 месяцев;
Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей.
Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.
Общее правило - один продукт раз 7-10 дней!
Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре.
С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей.
Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло.
Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно.
Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя.
Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде.
Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе.
Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно.
Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов. При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное.

Мясо: индейка или кролик.
Каши - рисовая, гречка, кукурузная (не содержат глютен)

До 1 года не давать коровье молоко (можно козье, но осторожно)
До 1,5 лет - морепродукты
До 3 лет - орехи

Картофель вымачивается и должен составлять не более 50% блюда

Нам врач должен был расписать прикорм еще, но мы уехали... Ввела цветную, затем рис. кашу-кабачок-гречка-завтра брокколи. В августе поеду опять и схожу к врачу.

Кефир (закваска НАРИНЕ- очень хорошо при дисбиозе и пат флоре) и творог буду делать сама. в Агуше сахар. Сама хоть знаешь из чего.
Перепелинные яица тоже лечат атопию и даже бронхиальную, но нашим малым до яиц, как до луны Smile Яичную скорлупу можно, но после года, она реакции не вызывает
 
08 Ноя 2008 23:49

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
И еще, обязательно сдайте анализ на дисбактериоз. Возможно наличие пат микрофлоры (золотистый стафилококк, клебсиелла) которые и провоцируют ал/реакции. Пишу по своему опыту
 
02 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
miladyS

Sabina

44 года
Baku

miladySМои рецепты
Людочка писал(а):
Я начинала прикорм с овощного пюре картошечка и морковка. Сейчас нам 7 месяцев мы едим утром кашку гречневую, в обед овощное пюре (картошечка, морковка, капуста, лук).
[URL=http://metric.rodim.ru][/url]


Ludochka a kakoy promejutok vo vremeni u vas mejdu kormleniyem? i ovosnoye pure proporciyu napishi plz.
 
25 Июл 2011 19:23

Распечатать сообщение
Соныш

Соня

53 года
Минск

СонышМои рецепты
Наяда писал(а):
ложечку энтеросгеля смешанную с водой

Совет то хороший..., но это если ребенок очень кушать хочет и всеядный, во всяком случае пока маленький подает такие надежды. Поэтому очень хороший совет давал нам педиатр, поменьше всего сунуть в рот ребенку (из лекарств в смысле). Энтеросгель - это ж такая гадость. Польза от него условная, а ребенок может потом отворачиваться от любой попытки всунуть ему в рот еду.
 
03 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
МАМАСЫНАИДОЧКИ

Наталья

50 лет
Новосибирская область

МАМАСЫНАИДОЧКИМои рецепты
А вес ребёнка имеет значение? Дело в том что мы родились 5 кг и сейчас в 9 месяцев весим 12 при росте 73,5 см. Атопический дерматит нам в 6 мес поставили, а вообще высыпания начались с месяца. Были у аллерголога в области, но так и не справились, мучаемся. Мы на ГВ.
 
04 Авг 2011 0:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
МАМАСЫНАИДОЧКИ писал(а):
А вес ребёнка имеет значение? Дело в том что мы родились 5 кг и сейчас в 9 месяцев весим 12 при росте 73,5 см.

Вряд-ли вес играет роль. Тем более, что соотношение роста и веса у Вашего малыша отличные good2
А Вы анализы на стафилококк сдавали? Если нет, сдайте - может быть из-за него. И только-ли вы на ГВ - смотрите, что едите сами, ведите дневник питания - это тоже помогает выявить причину, если причина все же в питании.
 
05 Авг 2011 12:23

Распечатать сообщение
МАМАСЫНАИДОЧКИ

Наталья

50 лет
Новосибирская область

МАМАСЫНАИДОЧКИМои рецепты
Да, сдали на дисбактериоз, у нас нашли стафилококк, более того, в моём грудном молоке его тоже нашли. Но наш педиатр сказала, что я выискиваю в своём ребёнке недостатки, делать мне нечего, дурью маюсь. Подумаешь стафилококк, плюс-минус норма, всё пройдёт само собой, и не назначила нам лечение!!! Вот я и думаю, что же мне делать? Аллерголога у нас нет, нужно за 400 км в область ехать, да и детского врача я поменять не могу, замкнутый круг. Пищевой дневник вела, на диете всё время, толку нет.
Страница 1 из 2

Наверх