Пирог с киви на минералке со штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 1:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Сегодня я вам принесла пирог от которого мало кто сможет отказаться!
Автор рецепта - lorxen1 Это очень вкусный пирог, сладкий с кисленькими нотками киви и хрустящим штрейзелем, готовится быстро и просто. Пирог получается высокий, учитывайте это при выборе формы, увеличивается почти в 2,5 раза, я использовала форму размером 26*20*6,пирог получился очень высоким Приступим, нам потребуется 5 киви 1/2 стакана минеральной воды с газами 1/2 стакана растительного масла 1 стакан с горкой сахара 2 крупных или 3 обычных яйца 1 стакан муки без горки, чуточку не полный 1 пакетик разрыхлителя ( 15 гр ) 1 пакетик ванильного сахара для штрейзеля 1/4 стакана сахара ( я использовала коричневый) 50 гр слегка размягченного сливочного масла 1/2 стакана муки муки нет на фото, стакан в качестве меры я использовала граненый почистим и порежем на кружочки киви Готовим тесто яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пенки добавить к смеси минералку, масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, тесто будет выглядеть как густая сметана Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, разравниваем на тесто выкладываем очищенные и порезанные кружочками киви на киви выкладываем оставшееся тесто, на тесто снова киви кружочками Готовим штрейзель, муку перетираем с сазаром и маслом в крошку посыпаем пирог штрейзелем печем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут,мой пирог пекся около часа, т.к он был очень высоким, готовность проверяем деревянной шпажкой, готовый пирог немного охлаждаем в форме, аккуратно достаем,он очень нежный! После полного остывания нарезаем на квадратики и наслаждаемся ароматной выпечкой приятного аппетита! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ через день был проведен эксперимент, тесто замесила более жидкое, взяла противень побольше, чтоб пирог не был слишком высоким, к киви добавлены бананы, результат: пирог получился более влажным, больше похож на бисквит, но не менее вкусным, моим понравился и в этом варианте ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, как понравился!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, только сегодня пирог пекла... ![]() ![]() Ну да ладно.. Попозже!!!! Спасибо, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 2:09
|
бизнесвумен
|||||||
Евочка, а мне то как он понравился!! ![]() ![]()
Ева, смею заверить он стоит этого ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибки дорогулька, что заглянула на огонек ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 2:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Хочу кусочек ![]() Лен, замечательный пирожок ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 2:23
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
бизнесвумен Интересный и оригинальный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 2:28
|
бизнесвумен
|||||||
Лерочка, угощайся, он еще тепленький, ночь на дворе а мы с дочей побаловались вкуснятиной ![]()
Валечка, попробуйте обязательно, это правда вкусно и нежно ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 2:29
|
escada
|
|||||||
Лена, какой интересный пирог, необычно новый.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 2:33
|
бизнесвумен
|||||||
Леночка, рада, что заинтересовал, забирай конечно, буду рада если понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 3:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ленусь, пирог очаровательный, с моими любимыми кИвочками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 3:19
|
бизнесвумен
|||||||
и я их очень люблю, когда увидела пирог - влюбилась ![]()
чего то 20 с чем то дней, вкусный пирог, обязательно потом испеки, тебе должен понравиться Натусь ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 4:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Очень аппетитный пирог!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка,спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 9:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Леночка, спасибо тебе за пирожок - очень понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 11:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Лен, такой красивущий пирог принесла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 11:26
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Очень интересный рецептик! А кИвочки получаются размягченные при выпечке, отдают свою кислинку?
![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 11:55
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
Здорово! Выпечку с киви еще никогда не пробовала делать!
![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 13:25
|
Bastilda
|
|||||||
Лена, пирог из серии "приятно ошарашена"
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 13:33
|
Мира777
|
|||||||
Лена спасибо за рецепт я делаю похожий он у меня называется чешский с фруктами. Правда очень вкусный и не хлопотный. Попробую и с минералкой!!!
|
||||||||
24 Мар 2012 14:42
|
бизнесвумен
|||||||
adelja
Ирочка корделия Леночка SarahandaНастя BastildaЯночка Мира777 девченки, с удовольствием вам его отдаю, пеките на здоровье, он вкусняшный, буду рада, если пирог вам понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, кивочки чуточку размягчаются, кислинка остается и вот эта кислинка сочетании со сладким пирожком это очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 17:34
|
адалия
Россия |
|||||||
бизнесвумен
Леночка, пирог просто красавец ![]() ![]() ![]() Очень аппетитный ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 17:48
|
бизнесвумен
|||||||
Леночка спасибо огромное, попробуй, если любишь киви ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 18:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 18:47
|
бизнесвумен
|||||||
Кирочка, попробуй, думаю он тебе понравится ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 21:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
бизнесвумен
Леночка, пирог офигенно замечательный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 22:06
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Уже в духовке , но только с ананасами , киви дома не оказалось,но 1 стакан муки это мало с 1 стаканом получилось очень жидкое тесто , я добавила еще почти один стакан .
|
||||||||
24 Мар 2012 22:13
|
бизнесвумен
|||||||
Оксаночка, спасибо огромное ![]()
очень вкусно, пирога уже нет, завтра будет дубль 2 ![]()
да,Оксаночка, именно так, когда он начал расти в духовке, было ощущение что он вот вот убежит из формы ![]() ![]() пробуй, это очень нежно и вкусно ![]()
Людмила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |