Чурек
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2008 16:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки, это очень простой рецепт! Получаются вкусняцкие чуреки, очень похожие на советские из кулинарии Правда в столовых раньше чуреки пекли на маргарине или кулинарном жире Я делаю двумя вариантами, сегодняшний и первый: Надо 200гр топлёного масла(я брала сливочное 82%) 1 стакан сахара + 1/3 стак.воды примерно 400гр муки желток для смазки ванилин пакетик разрыхлитель пакетик соль щепотка Сахар растворить в 1/3 стакана кипятка, прокипятить и остудить Холодное масло на тёрке, затереть с мукой и соединить со всеми ингредиентами, тесто месить быстро, чтобы не согрелось, оно должно быть полурассыпчатое, но не очень эластичное, поставить тесто на полчаса в холодильник. Через полчаса сформировать колбаску, разрезать на одинаковые небольшие кусочки, скатать их шариками, чуток приплюснуть, смазать желтком и печь 30-35 минут на 200град. Готовые чуреки посыпать сахарной пудрой второй: тоже 200гр топлёного масла(я брала сливочное 82%) 150гр сахарной пудры примерно 400гр муки 1 белок для теста и 1 желток для смазки ванилин пакетик разрыхлитель пакетик соль щепотка Приготовление такое же, только белок взбить до увеличения с пудрой и соединить с остальным тестом. Смазать перед выпечкой желтком и присыпать крупным сахаром или уже готовые чуреки обсыпать пудрой Приятного аппетита!!! |
||||
26 Апр 2008 17:15
|
Аннушка
Германия |
|||
Инночка, очень аппетитные чуреки!!!!
Только они для меня совсем не знакомы. На что они похожи? |
||||
26 Апр 2008 17:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vintage
Инна, здорово!!!! Просто и вкусно!!! |
||||
26 Апр 2008 18:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки
Анечка , для меня - это ностальджи из серии "Школьные столовские коржики" , мы там их ели и в ближайшей кулинарии, а если серьёзно, это восточные печеньки. Тесто простое песочное, но туже и без сахара в обычном состоянии, из-за этого они очень-очень рассыпчатые и верх должен как следует потрескаться Олечка, пасибки! |
||||
26 Апр 2008 18:56
|
nataliat
usa NY |
|||
ОЙ, вспомнила всегда покупала чуреки в магазине мне они нравились, а сейчас можно сделать самой. СПАСИБО.
|
||||
26 Апр 2008 19:28
|
irk
44 года Сибирь |
|||
Инна, спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать на днях!
|
||||
26 Апр 2008 19:55
|
Аннушка
Германия |
|||
Ага, понятно. Надо будет попробовать, коржики я люблю. Иночка, спасибо!!!!!! |
||||
27 Апр 2008 12:58
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
Спасибо за рецепт. ЗдОрово!!!
|
||||
27 Апр 2008 16:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инна, прелесть рецепт, спасибо!!!!
|
||||
27 Апр 2008 21:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Vintage-Инна, спасибо за рецепт
Я за вкуснятинкой не успеваю |
||||
28 Апр 2008 16:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Милые девочки!!!
Спасибо за внимание к чурекам Буду очень рада, если пригодится рецептик |
||||
13 Мар 2009 2:26
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Инночка,мне интересно название этого печенья. У нас,на Кавказе, чурек
это лепешка из кукурузной муки,спеченная на сухой сковороде. Если я не ошибаюсь, в Средней Азии тоже так. Это очень вкусно и полезно тем, у кого проблемы с желудком. Его делают в основном люди старшего возраста,знающие преимущество этого хлеба.В нем нет никаких добавок- только мука и вода. Кушают с варенной картошкой,всё это макают в пиалу, где домашний творог зал итый кипящим сливочным маслом. А запивют это колмыкским чаем. Это очень вкусно , сытно и полезно.Кавказская кухня это в основном натуральная. Иночка, надеюсь не утомила тебя своим экскурсом. |
||||
13 Мар 2009 20:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мариночка, всё верно А в моё детство в местных Кулинариях продавались именно такие сладкие чуреки
Очень интересно узнавать такие подробности!!!! |
||||
30 Мар 2009 17:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Инуууся, а чем первые чуреки на вкус отличаются от вторых?
******************** Спасибо за рецепт!!! |
||||
30 Мар 2009 18:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ритусь, я что-то призадумалась , давно не пекла и уже не помню
Без белка в тесте чуреки очень рассыпчатые, с ним менее крошливые Благодарю тебя за внимание!!! |
||||
30 Мар 2009 19:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
вот те раз! Приготовлю по первому рецепту.....пошла |
||||
30 Мар 2009 19:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Удачи!!!!!!
|
||||
30 Мар 2009 22:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
30 Мар 2009 22:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ритусь, замечательные чуречки!!!!!!!!!
Рада, что понравились!!! Тебе |
||||
24 Апр 2009 17:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
25 Апр 2009 16:19
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Инночка у нас они так и называются "щекер-чурек" - "сладкий хлеб" и сверху обязательно капелька желтка. вот такой видок. рецепт как твой второй без разрыхлителя. |
||||
25 Апр 2009 17:56
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Vintage
Инна! Спасибо тебе за то, что не даеш забыть такую вкусняшку Сразу вспомнила свое детство Обязательно сделаю |
||||
28 Апр 2009 16:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Светуль, какие аппетитные чуреки!!!! Благодарю за фото и доверие!!!!
Зарифочка, твои чуреки - отпад!!!! Спасибо за фото!!!! Людочка, вкусной выпечки!!!! |
||||
13 Май 2009 23:43
|
Cheri lady
34 года |
|||
23 Май 2009 20:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Танечка, чуреки - восторг!!!!!!!!!!!!!!!
Молодчинка!!!!!!! Рада, что вам понравились!!!! Спасибо тебе за доверие и супер-отчёт!!!!!! |