Булочка «Школьная» по ГОСТу

Сообщение Автор
Булочка "Школьная" по ГОСТу
04 Апр 2012 19:04

Распечатать сообщение
В Советские времена это была одна из самых дешёвых булочек.Сегодня листала блокнот и обнаружила там этот рецепт,решила сделать,пожалела,что не стала делать двойную норму Embarassed Приехала в гости мама и мы как-то незаметно их умяли girl_haha Пришлось повторить для мужа к ужину,и так рецепт...(в блокноте пометка Вконтакте,наверно я обнаружила его там).Оговорюсь,из данной нормы продуктов у меня вышло 8 небольших булочек
Фото


Продукты:
Мука 400 гр
Сахар 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 4 гр
Вода 140 гр
Яйца 40 гр. (1 шт)
Дрожжи 10 гр(свежие)

Готовим:
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты,масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
Из подошедшего теста сформовать круглые шарики.
Оставить изделия для расстойки на 60-70 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при темп. 200 гр.
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.


Мне очень понравилось тесто,оно немного жидковато,но обсыпая мукой очень легко формуется в булочки,думаю из него можно делать и пирожки.Продуктов минимум,а вкус достойный good2
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
04 Апр 2012 19:15

Распечатать сообщение
good good good good в закладки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
а если сухие дрожжи то сколько брать?
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Апр 2012 19:20

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а если сухие дрожжи то сколько брать?

грамм 5 вполне хватит Wink
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
04 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Knopa88 писал(а):
грамм 5 вполне хватит

good2 Rose
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Булочки такие милые, воздушные, румяные! nyam2 good2
корделия

елена

49 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
05 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за ГОСТовский рецепт булочек! good good2 Rose
Knopa88 писал(а):
Добавить оставшиеся ингредиенты,масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.

А после этого тесто месить нужно? Как долго? И я поняла, что тесто должно быть жидковато, т.е. липнуть к рукам?
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
05 Апр 2012 3:10

Распечатать сообщение
Школу вспомнила!!!!!!! good2 Rose Romashki Yahoo!
У нас такие в буфете продавали, да еще с молочком......ммммммм......!!!!!!
СПАСИБО и за рецепт, и за школу!!!!!!
Басяня

Ольга

55 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
05 Апр 2012 11:39

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
А после этого тесто месить нужно?

просто перемешать хорошо и оставить подходить.
Наталия О. писал(а):
И я поняла, что тесто должно быть жидковато, т.е. липнуть к рукам?

Да оно будет липнуть к рукам но не сильно
Басяня писал(а):
СПАСИБО и за рецепт, и за школу!!!!!!

спасибо за отзыв Romashki
корделия писал(а):
Булочки такие милые, воздушные, румяные!

Embarassed спасибо за отзыв Romashki
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
05 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
Маришка, приветик! Rose
Очень аппетитные булочки! nyam2
В школе с уроков сбегали, чтобы купить такие булочки! good2 Embarassed
(на перемене их уже в буфете не было unknown )
Спасибо за классный рецептик! sharik sharik sharik sharik sharik
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Апр 2012 23:17

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Спасибо за классный рецептик!

спасибо,что заглянула и оставила отзыв Romashki Romashki Romashki
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
17 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
красота girl_in_dreams
светик****

светлана

28 лет
Мытищи

светик****Мои рецепты
 
28 Май 2012 12:35

Распечатать сообщение
Здравствуйте, а подскажите мне, пожалуйста, яйцо в тесто добавлять или оно для смазки только? Булочки у Вас получились просто шикарные, давно искала этот рецепт, спасибо. good2
dogma

Ирина




dogmaМои рецепты
 
28 Май 2012 13:52

Распечатать сообщение
dogma писал(а):
Здравствуйте, а подскажите мне, пожалуйста, яйцо в тесто добавлять или оно для смазки только?

яйцо только на смазку
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
09 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
а я яйцо добавила в тесто! но булки все равно получились пышние,вкусные, такие ароматные! буду знать, что в след.раз без яйца надо)
lakalamka

Ирина


Россия

lakalamkaМои рецепты
 
09 Июн 2012 23:04

Распечатать сообщение
lakalamka писал(а):
но булки все равно получились пышние,вкусные, такие ароматные!

good2 это самое главное
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
14 Сен 2012 14:35

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Булочки шикарные, а тесто просто тает во рту. Я теперь по этому рецепту не только булочки стряпаю, но и пироги с разными начинками: с капустой, с луком и яйцом, со щавелем, даже как-то синабон делала, только сахара по-больше положила и яйцо. Моим домашним всем очень нравиться! verygood
Ostasenok

Марина

38 лет
Красноярск

OstasenokМои рецепты
 
14 Сен 2012 14:50

Распечатать сообщение
Ostasenok писал(а):
Моим домашним всем очень нравиться!

большое спасибо Вам за отзыв,очень рада,что рецепт понравился Romashki
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
Re: Булочка "Школьная" по ГОСТу
18 Сен 2012 12:56

Распечатать сообщение
Мне очень понравилось тесто,оно немного жидковато,но обсыпая мукой очень легко формуется в булочки,думаю из него можно делать и пирожки.Продуктов минимум,а вкус достойный good2[/quote]

Девочки, подскажите. Сделала тесто по рецепту, а оно не жидкое а очень густое? 400 гр. муки и только 140 гр. воды? Что не так?
galo4ка

Галина

42 года
Новосибирск

galo4каМои рецепты
 
18 Сен 2012 14:52

Распечатать сообщение
galo4ка писал(а):
Девочки, подскажите. Сделала тесто по рецепту, а оно не жидкое а очень густое? 400 гр. муки и только 140 гр. воды? Что не так?

я даже и не знаю,у меня тесто получается мягкое,не такое как на хлеб например,мягче.Осечек не было unknown Я всё дела по весам и чётко по рецепту unknown
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
15 Авг 2013 6:27

Распечатать сообщение
Рецепт суперский!!!! good ... только меня интересует вес ваших булочек ,если на 400 грамм муки только 8 штучек)))) Wink
Зямочка

Аленушка

36 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
21 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
Мне тоже кажется в этом рецепте мало воды или много муки.Замесила опару,а тесто уже густое. Куда там еще 200 грамм замешивать не понятно.Отмеряла все по весам. Может воды 340 грамм??
Вильга 22

Лера


Москва

Вильга 22Мои рецепты
 
21 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
Вильга 22 писал(а):
Отмеряла все по весам. Может воды 340 грамм??

я уже выше писала,что делаю всё чётко по рецепту и тоже взвешиваю,не добавляю ничего лишнего unknown
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
09 Ноя 2013 19:52

Распечатать сообщение
Я тоже сделала всё четко по рецепту, ингредиентов мало, тесто очень простое, но булочки из моей школьной жизни получилось good . Knopa88 спасибо огромное за рецептик girl_claping
мышша

Юлия

33 года
Московская область

мышшаМои рецепты
 
16 Фев 2014 19:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Классные булочки вышли, прямо как в школе! Только я сверху добавила пере тертый сахар с маслом и мукой!!! Очень вкусно! Фотографии вставлять не умеюSad
Гузельил17

Гузельил17

32 года
Казань

Гузельил17Мои рецепты
 
26 Окт 2015 18:59

Распечатать сообщение
поставила на первые 2 часа...согласна, что никакое тесто не жидкое....140 грамм маловато для такого количества муки...посмотрим что будет через 2 часа
лилечканижнекамск

лилия

48 лет
нижнекамск, республика татарстан

лилечканижнекамскМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |