Булочка «Школьная» по ГОСТу

Сообщение Автор
Булочка "Школьная" по ГОСТу
04 Апр 2012 19:04

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
В Советские времена это была одна из самых дешёвых булочек.Сегодня листала блокнот и обнаружила там этот рецепт,решила сделать,пожалела,что не стала делать двойную норму Embarassed Приехала в гости мама и мы как-то незаметно их умяли girl_haha Пришлось повторить для мужа к ужину,и так рецепт...(в блокноте пометка Вконтакте,наверно я обнаружила его там).Оговорюсь,из данной нормы продуктов у меня вышло 8 небольших булочек
Фото


Продукты:
Мука 400 гр
Сахар 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 4 гр
Вода 140 гр
Яйца 40 гр. (1 шт)
Дрожжи 10 гр(свежие)

Готовим:
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты,масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
Из подошедшего теста сформовать круглые шарики.
Оставить изделия для расстойки на 60-70 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при темп. 200 гр.
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.


Мне очень понравилось тесто,оно немного жидковато,но обсыпая мукой очень легко формуется в булочки,думаю из него можно делать и пирожки.Продуктов минимум,а вкус достойный good2
 
04 Апр 2012 19:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good good good good в закладки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
а если сухие дрожжи то сколько брать?
 
04 Апр 2012 19:20

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а если сухие дрожжи то сколько брать?

грамм 5 вполне хватит Wink
 
04 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
грамм 5 вполне хватит

good2 Rose
 
04 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Булочки такие милые, воздушные, румяные! nyam2 good2
 
05 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Марина, спасибо за ГОСТовский рецепт булочек! good good2 Rose
Knopa88 писал(а):
Добавить оставшиеся ингредиенты,масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.

А после этого тесто месить нужно? Как долго? И я поняла, что тесто должно быть жидковато, т.е. липнуть к рукам?
 
05 Апр 2012 3:10

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Школу вспомнила!!!!!!! good2 Rose Romashki Yahoo!
У нас такие в буфете продавали, да еще с молочком......ммммммм......!!!!!!
СПАСИБО и за рецепт, и за школу!!!!!!
 
05 Апр 2012 11:39

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Наталия О. писал(а):
А после этого тесто месить нужно?

просто перемешать хорошо и оставить подходить.
Наталия О. писал(а):
И я поняла, что тесто должно быть жидковато, т.е. липнуть к рукам?

Да оно будет липнуть к рукам но не сильно
Басяня писал(а):
СПАСИБО и за рецепт, и за школу!!!!!!

спасибо за отзыв Romashki
корделия писал(а):
Булочки такие милые, воздушные, румяные!

Embarassed спасибо за отзыв Romashki
 
05 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Маришка, приветик! Rose
Очень аппетитные булочки! nyam2
В школе с уроков сбегали, чтобы купить такие булочки! good2 Embarassed
(на перемене их уже в буфете не было unknown )
Спасибо за классный рецептик! sharik sharik sharik sharik sharik
 
05 Апр 2012 23:17

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо за классный рецептик!

спасибо,что заглянула и оставила отзыв Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2012 18:05

Распечатать сообщение
светик****

светлана

34 года
Мытищи

светик****Мои рецепты
красота girl_in_dreams
 
28 Май 2012 12:35

Распечатать сообщение
dogma

Ирина




dogmaМои рецепты
Здравствуйте, а подскажите мне, пожалуйста, яйцо в тесто добавлять или оно для смазки только? Булочки у Вас получились просто шикарные, давно искала этот рецепт, спасибо. good2
 
28 Май 2012 13:52

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
dogma писал(а):
Здравствуйте, а подскажите мне, пожалуйста, яйцо в тесто добавлять или оно для смазки только?

яйцо только на смазку
 
09 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
lakalamka

Ирина


Россия

lakalamkaМои рецепты
а я яйцо добавила в тесто! но булки все равно получились пышние,вкусные, такие ароматные! буду знать, что в след.раз без яйца надо)
 
09 Июн 2012 23:04

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
lakalamka писал(а):
но булки все равно получились пышние,вкусные, такие ароматные!

good2 это самое главное
 
14 Сен 2012 14:35

Распечатать сообщение
Ostasenok

Марина

45 лет
Красноярск

OstasenokМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Булочки шикарные, а тесто просто тает во рту. Я теперь по этому рецепту не только булочки стряпаю, но и пироги с разными начинками: с капустой, с луком и яйцом, со щавелем, даже как-то синабон делала, только сахара по-больше положила и яйцо. Моим домашним всем очень нравиться! verygood
 
14 Сен 2012 14:50

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Ostasenok писал(а):
Моим домашним всем очень нравиться!

большое спасибо Вам за отзыв,очень рада,что рецепт понравился Romashki
Re: Булочка "Школьная" по ГОСТу
18 Сен 2012 12:56

Распечатать сообщение
galo4ка

Галина

49 лет
Новосибирск

galo4каМои рецепты
Мне очень понравилось тесто,оно немного жидковато,но обсыпая мукой очень легко формуется в булочки,думаю из него можно делать и пирожки.Продуктов минимум,а вкус достойный good2[/quote]

Девочки, подскажите. Сделала тесто по рецепту, а оно не жидкое а очень густое? 400 гр. муки и только 140 гр. воды? Что не так?
 
18 Сен 2012 14:52

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
galo4ка писал(а):
Девочки, подскажите. Сделала тесто по рецепту, а оно не жидкое а очень густое? 400 гр. муки и только 140 гр. воды? Что не так?

я даже и не знаю,у меня тесто получается мягкое,не такое как на хлеб например,мягче.Осечек не было unknown Я всё дела по весам и чётко по рецепту unknown
 
15 Авг 2013 6:27

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Рецепт суперский!!!! good ... только меня интересует вес ваших булочек ,если на 400 грамм муки только 8 штучек)))) Wink
 
21 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
Вильга 22

Лера


Москва

Вильга 22Мои рецепты
Мне тоже кажется в этом рецепте мало воды или много муки.Замесила опару,а тесто уже густое. Куда там еще 200 грамм замешивать не понятно.Отмеряла все по весам. Может воды 340 грамм??
 
21 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Вильга 22 писал(а):
Отмеряла все по весам. Может воды 340 грамм??

я уже выше писала,что делаю всё чётко по рецепту и тоже взвешиваю,не добавляю ничего лишнего unknown
 
09 Ноя 2013 19:52

Распечатать сообщение
мышша

Юлия

39 лет
Московская область

мышшаМои рецепты
Я тоже сделала всё четко по рецепту, ингредиентов мало, тесто очень простое, но булочки из моей школьной жизни получилось good . Knopa88 спасибо огромное за рецептик girl_claping
 
16 Фев 2014 19:54

Распечатать сообщение
Гузельил17

Гузельил17

39 лет
Казань

Гузельил17Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Классные булочки вышли, прямо как в школе! Только я сверху добавила пере тертый сахар с маслом и мукой!!! Очень вкусно! Фотографии вставлять не умеюSad
 
26 Окт 2015 18:59

Распечатать сообщение
лилечканижнекамск

лилия

55 лет
нижнекамск, республика татарстан

лилечканижнекамскМои рецепты
поставила на первые 2 часа...согласна, что никакое тесто не жидкое....140 грамм маловато для такого количества муки...посмотрим что будет через 2 часа
Страница 1 из 2

Наверх