Кулич пасхальный очень вкусный!!!

Сообщение Автор
Кулич пасхальный очень вкусный!!!
16 Апр 2012 16:47

Распечатать сообщение
здравствуйте, может кому-нибудь пригодится рецепт моих куличей

Фото


Опара:
30 г сухих дрожжей или 70 г сырых,
1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана теплого молока или воды, 1- 1,5 столовые ложки муки - все перемешать и дать подняться минут 10-15 в тепле, должно все вспениться.

Тесто:
0,5-0,6 литра молока (или сливки 10%)
2 столовые ложки сметаны
2- 2,5 стакана сахара
7-8 средних яиц (два белка или три из них оставить для помазки),
1 столовая ложка оливкового масла
4 г ванилина
-1 чайная ложка куркумы (шафран) для цвета
250 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
1столовая ложка водки(или 1 чайная ложка спирта)
Муки сколько возьмет, чтобы замесить тесто.
Все ингредиенты (кроме муки) для теста перемешать, добавить опару, перемешать и потом муку просеянную постепенно добавить и замесить. При замесе теста руки смазывать растительным маслом для того, чтобы легче месить и не липло к рукам тесто.
Тесто должно подойти в теплом месте два раза желательно, затем разложить по формам на 1/3 часть формы и дать подняться еще минут 20-30.
Теста получается много. Можно сделать меньше раза в два.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать на средней полке минут 30 -40, но т.к. духовки разные, надо попробовать зубочисткой.
Фото


Фото
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
16 Апр 2012 19:19

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Уже в закладках! give_heart give_heart give_heart
Такой разрез красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня какие-то получаются неплотные, то с дырками большими, то как-будто крупинчатые, крошатся всегда очень. Embarassed Не знаю, как и объяснить. unknown Обязательно буду пробовать Ваш рецепт!

А оливковое масло какое берете?
Тесто долго вымешивать?
Спасибо, что поделились рецептом. Rose Rose Rose Rose Rose
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
 
16 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
Natascha,ymniza 4to wictawila rezept,SUPER TECTO!!!!! good2 i o4enb wkycnoe nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
OlgaSchick

Olga

54 года
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
16 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
Света, Оля, спасибо вам за похвалу, это всегда так приятно. оливковое масло беру какое попадется. месила наверное минут около 5 - не долго. Rose Romashki
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
18 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
Наталья с Rose пасибо, разрез впечатляет ну очень.......красивые куличики, жаль пасха прошла, но беру на вооружение на будущее.....
Петровна

Елена Петровна

48 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Re: куличи к Пасхе, весна
18 Апр 2012 13:03

Распечатать сообщение
сурепка писал(а):
здравствуйте, мои дорогие. может кому-нибудь пригодится рецепт и моих куличей, я пеку по этому рецепту уже несколько лет и всегда получаются хорошие, вкусные.

Spasibo za recept, obyazatelno prigotovliu, eto budet moi debut, tak kak kushat , kak govoritsya vsegda nravilos kulichi sosedskiye, a samoi prigotovit vse zhe hotelos by.
Flora

Madina

44 года
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
18 Апр 2012 19:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо! Рецептик утащила. Куличик выглядит невероятно скусным ! nyam2 good2 good Romashki
Алиса :)

Лика

46 лет
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
 
10 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
Алиса, спасибо за внимание к моему рецепту, пользуйтесь.
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
20 Апр 2014 12:33

Распечатать сообщение
мои куличи 2014 года
Фото

Фото
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
29 Апр 2014 20:23

Распечатать сообщение
я первая с фотами!!! friends girl_claping

спасибо огромное за рецепт!
куличи нереально ароматные! тесто good , работать с ним одно удовольствие good2 .
а вкууууссс, просто песня!) nyam2 morning1

Сегодня не было времени особо на расстойку перед посадкой в духовку, так у первых двух больших куличиков крыша потрескалась), а 2 чуть меньших оч здорово расстоялись, были милые и ровненькие.Но их не сфотали так как улетали бегом, а допекала бабушка...
сегодня ВСЕ остались довольны). Никому не было "чуть суховато,излишне влажновато... не досахарено или пересолено" . вот так!!!
куличи от души порадовали 10 человек(!!!)

ну и фоточки

традиционно разлом)... куличи мы не режем ,а ломаем ТОЛЬКО руками







п.с .глазурь и помадку умышленно не делала, тк увозили горячими,прикрыв полотенчиком...
Бурёнка)

Ольга

33 года
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
 
30 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
Оля!!!!!!!!!!!!!!Какие куличи!!!!!!!!!Спасибо огромное за фотографии и замечательный рассказ, читала с удовольствием и все представляла в лицах!!!! Мне очень, очень приятно, что тесто пришлось по вкусу. Счастья вам, благополучия!!!!! Привет от нас всем вашим родственникам (бабушке отдельно!!) Rose girl_in_love friends friends friends
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
02 Май 2014 1:14

Распечатать сообщение
Cпасибо )))) и нам приятно порадовать вас) и поблагодарить за НАШИ) куличики....
wacko1 муж мне сегодня выдал - " не наелся куличей, за праздники")))
Завтра раненько утром буду заводить тесто, для себя и для родителей.но уже полную норму)
спасиб за приветы))) girl_in_love
Бурёнка)

Ольга

33 года
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
 
12 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение


Спасибо за рецепт!!! привлек внимание разрез и не пожалела что выбрала ваш вариант. очень легкий, с тестом никакой возни, приятное в работе, просто месилось, чудесно поднялось. на свой вкус я добавила мускат. И для любителей послаже сахар можно добавить. Пасочек выходит много, на фото не все
loveavto

Мария

29 лет
Днепропетровск

loveavtoМои рецепты
 
12 Апр 2015 22:40

Распечатать сообщение
Мария!!!!!!!! Спасибо огромное за замечательные фотографии!!!!!! очень рада, что рецепт понравился!!!! я тоже пекла, но на половину порции. Всего вам самого доброго!!!!! girl_claping girl_bye sharik Romashki
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
12 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение





Наталья, Христос Воскрес!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
ничего другого даже и не искала в этом году))))...рецепт замечательный, сдоба сладкаая и не сухая...
Для нашей семьи куличи идеальны! спасибо за рецепт!
...интересно как он изначально назывался, может знаете?
Бурёнка)

Ольга

33 года
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
 
13 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
Наталь, а еще я высмотрела, что у нас яички одинаковые, в стиле хохломском)))) только с разницей в 3 года)

Бурёнка)

Ольга

33 года
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
 
13 Апр 2015 13:57

Распечатать сообщение
Оля!!!! !!!!!!!!!!Какие фотографии классные!!!!!!!!!!!! Залюбуешься такой красотой!!!!! Спасибо огромное за отчет!!!! Я рада, что рецепт пригодился !!!!

Рецепт этот я подбирала сама из разных источников путем проб!!! Так что названия изначального нету.

А наклейки покупались в разные годы, а получились одинаковые, нравится мне хохлома, нарядно!!! Вкус у нас сходится!!!
Спасибо еще раз за такие профессиональные фотографии!!!!!!!!! Drinks or Beer Rose girl_in_love
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
01 Май 2016 13:40

Распечатать сообщение
Фото


2016 год 1 мая
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
15 Май 2016 21:43

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт!!! Romashki

Понравилась текстура мякиша, получилась волокнистая такая и, как уже подметили, не влажная, не сухая, а в самый раз. nyam2
_Alexa_


35 лет


_Alexa_Мои рецепты
 
19 Май 2016 1:34

Распечатать сообщение
Alexa, на здоровье!!!! Рада, что рецепт понравился!!!!! sharik girl_bye sharik Romashki
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
16 Апр 2017 13:30

Распечатать сообщение
Фото
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
29 Сен 2017 18:25

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо за рецепт! Куличей много не бывает!
Возник вопрос: у вас тесто получается достаточно плотное, а в отчетах форумчанок - волокнистое. Какое оно сухое или влажное получается?
Поэтому непонятно, то ли время увеличивали, то ли муку уменьшали. Отчего зависит структура теста?
Буду благодарна ответам.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
07 Янв 2018 23:55

Распечатать сообщение
Галя! Только что увидела ваш вопрос про тесто. Оно совсем не влажное и я бы сказала, что совсем не волокнистое. Возможно я его долго вымешиваю, посыпая при этом стол мукой.Оно довольно плотное. New Year Tree New Year Tree
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |