Форшмак

Сообщение Автор
Форшмак
05 Июн 2007 21:34

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Фото

ПРЕДВКУШЕНИЕ....именно так переводится с немецкого (и, стало быть, с идиш) слово "форшмак"
Я знаю, что рецептов форшмака - много. Моя бабуля делала его с маринованным лучком и растительным маслом.... пропуская всё это, через мясорубкуSmile
Кто-то добавляет яблочко Smile
А мне больше всего нравится вот такой:
Фото

- пол-кило филе сельди
- 4 сваренных в крутую яйца
- 250 гр. сливочного масла.
Всё в миксер.....
Раз - два и нежнейшая закуска готова!!!
Да на чёрный хлебушек, да с зелёным лучком...мммммммм.....
Drinks or Beer tender Drinks or Beer
 
05 Июн 2007 22:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Это вкусно! Только это похоже больше не на форшмак, а на селедочное масло. Ну да ладно, не в названии дело Very Happy , лишь бы бутерброд хороший получился Exclamation
А можно еще в этом рецепте заменить часть масла на мягкий плавленный сыр и чуть-чуть томата добавить для цвета. Или ты и так добавила? Что-то уж больно розовый оттенок у твоего блюда... От чего это у тебя селедка так покраснела Question Что-то подозрительно...
 
05 Июн 2007 23:18

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 ыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиза назвала мой форшмак.....селёдочным маслом cray cray cray
тАдА пАжАлТе Вам рецепт из моего детства wink3 wink3
Филе сельди вымочить в молоке. Лучок замариновать на 15-20 мин.
Прокрутить всё на мясорубке и добавить растительное масло... Smile Теперь я boast
Тогда давай cocktail
С сыром я тоже люблю но только с "колбасным". Он придаёт такой легкий вкусовой налёт копчёности Smile
А ещё я знаю, что многие любят кислое яблочко добавить wink3
 
05 Июн 2007 23:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вот это уже больше похоже на правду!
А можно я еще "повредничаю"? Ты только не обижайся, но это блюдо называется не фАршмак, а фОршмак, т.к. происходит не от слова ФАРШ, а от немецкого Vorschmack - закуска.
Но это уже так, лирическое отступление... А блюдо ты вкусное приготовила
Smile
 
05 Июн 2007 23:48

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лиз, не поверишь!!! Я даже в интернете искала...как прав-но "О" или "А", сама от ошибок вздрагиваю. Так могу Тебе ссылки дать с "А" написано больше!!!!! Sad Sad Sad
Вот я и подумала, что наверное с "А", хотя слух резало.....
 
06 Июн 2007 0:05

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

46 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Я тоже знаю такой рецепт.

филе селедки, хороший кусок сливочного малса, сырая луковица. все это провернуть через мясорубку и дать немного застыть в холодильнике.
 
06 Июн 2007 0:24

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Спасибо, Таточка!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Июн 2007 4:04

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Цуцочка, если буквы менять - ничего не получится.... главное - смысл... а твой фОршмак все-равно точно знаю - вкуснейший.......
 
06 Июн 2007 8:37

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
А кто-нибудь пробовал такой рецепт:

1 селедка + 1сырая морковь + 200 гр сливочного масла.

Все перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой - и в холодильник!

Попробуйте, вкус интересный.
 
06 Июн 2007 10:29

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Cascavella писал(а):
Попробуйте, вкус интересный.


Спасибо! Попробую Smile , наверное получается, как "икра" Smile
 
06 Июн 2007 13:24

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Ритуль, а я форшмак разным ела, и с орехами. и с яблоками.... но твой - классика... а там можно прибавлять все, что угодно.... это на любой вкус... только уже не фаршмак получается, а правильно ты сказала - икра... ну или паштет.... но это не важно.. главное - всем нравится.... Smile
 
10 Июн 2007 13:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вау! Люблю селедку! Сижу, кофе пью, а слюнки текут. . . . . . . . friends
 
11 Окт 2007 2:48

Распечатать сообщение
Leila

Лена

37 лет
Москва

LeilaМои рецепты
Рита, я знаю этот рецепт давно и никакой другой форшмак не признаю! этот самый вкусный!!!
 
11 Окт 2007 6:38

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Leila писал(а):
этот самый вкусный!!

И мне kissэтот самый - вкусный!!! kiss
 
27 Окт 2007 11:19

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
Ну я опять со своим вопросом! Embarassed
А селедка сырая или соленая? Embarassed
 
27 Окт 2007 11:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Забава, отвечу за Риту, пока её нет - форшмак готовится из солёной селёдки.
 
27 Окт 2007 12:49

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Ооооооо!!!
Кроме печёночного паштета на завтраки можно и такое попробовать.
Рецептики кое-какие взяла на карандаш.
Ритуль,Таточка большое спасибо! Romashki Romashki
 
12 Дек 2007 18:28

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

55 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
good Отличный рецепт!
Я готовлю почти также. А почему рецепт отличный - потому что многие зачем-то добавляют в форшмак замоченный белый хлеб (я почему-то брезгливо отношусь к мокрому хлебу - не знаю почему), а тут этой сомнительной "добавки " нет . Я добавляю еще чуток горчицы.
 
12 Дек 2007 20:20

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ганна писал(а):
Я добавляю еще чуток горчицы.

Интересно Very Happy , я тоже попробую Very Happy
Re: ФОРШМАК
25 Дек 2007 14:24

Распечатать сообщение
July32

Юлия

49 лет
Сибирь

July32Мои рецепты
Барбацуца писал(а):


А мне больше всего нравится вот такой:



Риточка, я стобой солидарна на 100%
Мой дедушка, когда я была маленькой, готовил мне именно такой форшмак.
Сейчас, спустя много лет, я сама его готовлю только так.

Даешь классический вариант форшмака!!!!

friends friends friends
 
11 Янв 2008 11:47

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
July32 писал(а):
Даешь классический вариант форшмака!!!

Smile Smile
Smile Smile
Юль!!!!
 
19 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Natalie79

Наталья

45 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
Отличный рецепт. Получилось очень-очень вкусно. Я добавила ещё яблочка. Объедение СПАСИБО!!!

verygood girl_in_love Romashki
 
19 Янв 2008 4:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Natalie79 писал(а):
СПАСИБО!!!

На здоровье!!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2008 20:08

Распечатать сообщение
Нина-Уфа

Нина

75 лет
Уфа

Нина-УфаМои рецепты
Рита, здравствуй!
Всегда с удовольствием заглядываю на твою страничку.
И всегда, что- то для себя выцеплю .
И форшмак я такой делала и его быстренько слопали с большим удовольствием.
Так что, большое спасибо.
Желаю удачи!
 
19 Авг 2008 21:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ниночка, Тебе спасибо, что воспользовалась рецептом Romashki
Нина-Уфа писал(а):
Желаю удачи.

И Тебе, удачи и радости! cocktail
Страница 1 из 6

Наверх