Форшмак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2007 21:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
ПРЕДВКУШЕНИЕ....именно так переводится с немецкого (и, стало быть, с идиш) слово "форшмак" Я знаю, что рецептов форшмака - много. Моя бабуля делала его с маринованным лучком и растительным маслом.... пропуская всё это, через мясорубку Кто-то добавляет яблочко А мне больше всего нравится вот такой: - пол-кило филе сельди - 4 сваренных в крутую яйца - 250 гр. сливочного масла. Всё в миксер..... Раз - два и нежнейшая закуска готова!!! Да на чёрный хлебушек, да с зелёным лучком...мммммммм..... |
||
05 Июн 2007 22:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Это вкусно! Только это похоже больше не на форшмак, а на селедочное масло. Ну да ладно, не в названии дело , лишь бы бутерброд хороший получился
А можно еще в этом рецепте заменить часть масла на мягкий плавленный сыр и чуть-чуть томата добавить для цвета. Или ты и так добавила? Что-то уж больно розовый оттенок у твоего блюда... От чего это у тебя селедка так покраснела Что-то подозрительно... |
||
05 Июн 2007 23:18
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
ыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиза назвала мой форшмак.....селёдочным маслом тАдА пАжАлТе Вам рецепт из моего детства Филе сельди вымочить в молоке. Лучок замариновать на 15-20 мин. Прокрутить всё на мясорубке и добавить растительное масло... Теперь я Тогда давай С сыром я тоже люблю но только с "колбасным". Он придаёт такой легкий вкусовой налёт копчёности А ещё я знаю, что многие любят кислое яблочко добавить |
||
05 Июн 2007 23:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вот это уже больше похоже на правду!
А можно я еще "повредничаю"? Ты только не обижайся, но это блюдо называется не фАршмак, а фОршмак, т.к. происходит не от слова ФАРШ, а от немецкого Vorschmack - закуска. Но это уже так, лирическое отступление... А блюдо ты вкусное приготовила |
||
05 Июн 2007 23:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиз, не поверишь!!! Я даже в интернете искала...как прав-но "О" или "А", сама от ошибок вздрагиваю. Так могу Тебе ссылки дать с "А" написано больше!!!!!
Вот я и подумала, что наверное с "А", хотя слух резало..... |
||
06 Июн 2007 0:05
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Я тоже знаю такой рецепт.
филе селедки, хороший кусок сливочного малса, сырая луковица. все это провернуть через мясорубку и дать немного застыть в холодильнике. |
||
06 Июн 2007 0:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Спасибо, Таточка!!!
|
||
06 Июн 2007 4:04
|
Ива
Гость
|
|
Цуцочка, если буквы менять - ничего не получится.... главное - смысл... а твой фОршмак все-равно точно знаю - вкуснейший.......
|
||
06 Июн 2007 8:37
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
А кто-нибудь пробовал такой рецепт:
1 селедка + 1сырая морковь + 200 гр сливочного масла. Все перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой - и в холодильник! Попробуйте, вкус интересный. |
||
06 Июн 2007 10:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Спасибо! Попробую , наверное получается, как "икра" |
||
06 Июн 2007 13:24
|
Ива
Гость
|
|
Ритуль, а я форшмак разным ела, и с орехами. и с яблоками.... но твой - классика... а там можно прибавлять все, что угодно.... это на любой вкус... только уже не фаршмак получается, а правильно ты сказала - икра... ну или паштет.... но это не важно.. главное - всем нравится....
|
||
10 Июн 2007 13:51
|
Ирочка
Россия |
|
Вау! Люблю селедку! Сижу, кофе пью, а слюнки текут. . . . . . . .
|
||
11 Окт 2007 2:48
|
Leila
37 лет Москва |
|
Рита, я знаю этот рецепт давно и никакой другой форшмак не признаю! этот самый вкусный!!!
|
||
11 Окт 2007 6:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
И мне этот самый - вкусный!!! |
||
27 Окт 2007 11:19
|
Забава
|
|
Ну я опять со своим вопросом!
А селедка сырая или соленая? |
||
27 Окт 2007 11:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Забава, отвечу за Риту, пока её нет - форшмак готовится из солёной селёдки.
|
||
27 Окт 2007 12:49
|
olesya
Ташкент |
|
Ооооооо!!!
Кроме печёночного паштета на завтраки можно и такое попробовать. Рецептики кое-какие взяла на карандаш. Ритуль,Таточка большое спасибо! |
||
12 Дек 2007 18:28
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|
Отличный рецепт!
Я готовлю почти также. А почему рецепт отличный - потому что многие зачем-то добавляют в форшмак замоченный белый хлеб (я почему-то брезгливо отношусь к мокрому хлебу - не знаю почему), а тут этой сомнительной "добавки " нет . Я добавляю еще чуток горчицы. |
||
12 Дек 2007 20:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Интересно , я тоже попробую |
||
25 Дек 2007 14:24
|
July32
49 лет Сибирь |
|
Риточка, я стобой солидарна на 100% Мой дедушка, когда я была маленькой, готовил мне именно такой форшмак. Сейчас, спустя много лет, я сама его готовлю только так. Даешь классический вариант форшмака!!!! |
||
11 Янв 2008 11:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юль!!!! |
||
19 Янв 2008 2:25
|
Natalie79
45 лет Германия |
|
Отличный рецепт. Получилось очень-очень вкусно. Я добавила ещё яблочка. Объедение СПАСИБО!!!
|
||
19 Янв 2008 4:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
На здоровье!!!! |
||
19 Авг 2008 20:08
|
Нина-Уфа
Нина 75 лет Уфа |
|
Рита, здравствуй!
Всегда с удовольствием заглядываю на твою страничку. И всегда, что- то для себя выцеплю . И форшмак я такой делала и его быстренько слопали с большим удовольствием. Так что, большое спасибо. Желаю удачи! |
||
19 Авг 2008 21:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ниночка, Тебе спасибо, что воспользовалась рецептом
И Тебе, удачи и радости! |