Пасхальный барашек

Сообщение Автор
Пасхальный барашек
21 Апр 2012 12:47

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
У Ирины есть рецепт пасхального барашка
http://forum.say7.info/topic27284.html
Но у меня немного приготовление другое.
Фото

Брала тесто для куличей, тесто получилось для этого изделия слишком мягкое Embarassed трудно было управиться, поэтому первый блин немного комом. Советую брать обычное дрожжевое тесто (у каждого есть свой любимый рецепт).
Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
Фото

Тесто раскатать лепешкой, наложить трафарет и вырезать по нему фигурку.
Другой кусок теста раскатать полоской, смазать водой и равномерно посыпать маком и сахаром. Свернуть рулетом и нарезать дольки.
Фигурку барашка переложить на противень, на "тело" уложить рулетики вплотную друг к другу. Украсить "глазакми", смазать (я смазала желтком) и дать расстояться.
Фото

Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до зарумянивания.
Фото


источник - журнал "Школа кулинара"
 
21 Апр 2012 17:37

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
прикольный вышел! wacko1
 
21 Апр 2012 22:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good girl_claping прикольно- форму барашка вряд ли найду а вот такого надо будет попробовать испечь на следующую Пасху good good good good
 
22 Апр 2012 3:16

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Джухи писал(а):
прикольный вышел!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed в оригинале должен быть лучше... но ребенку всё равно понравился.
Ляночка08 писал(а):
прикольно- форму барашка вряд ли найду а вот такого надо будет попробовать испечь на следующую Пасху

По этой же причине я его и соорудила, на следующий раз фигурку покрупнее сделаю, удобнее будет делать.
Девочки, спасибо, что заглянули! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх