Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Джем клубничный.
Не для кого не новость,как варить клубничные варенье или джем. Но я все-таки решила выложить этот простенький рецепт,может кому и пригодится. Я очень люблю джемы,больше чем варенье из целых ягод. Первый джем,который всегда варю-клубничный.Пока сезон клубники,хочется успеть закатать. Этот варю в два захода.Клубника сохраняет свой цвет и вкусовые качества. 5 кг клубники сахар положено класть один к одному,но я использую меньше,т.к.клубника очень сладкая-не люблю приторно-сладкий вкус положила 3 кг сахара лимонная кислота и желатин в листиках(можно и без него) желатина положила 10 листиков желатин кладу далеко не всегда,последние разы совсем не использовала,немного больше отлила сиропа и все клубнику промыть и засыпать сахаром оставить на ночь на следующий день поставить варить после закипания,проварить 15 минут,постоянно снимая пену на следующий день снова проварить 10-15 минут слить сироп,не весь,а вторую его часть затем блендером раздавить ягоды если джем получается густой,доливать сироп по мере необходимости ввести лимонную кислоту(я насыпала около чайной ложки) и разведенный в горячем сиропе желатин снова поставить на огонь,снимая пену и после закипания сразу отставить закатывать в стерилизованные банки желатин можно не класть,если отлить больше сиропа,а может кого то джем пожиже устроит |
||||||||||
07 Май 2012 17:38
|
Асал
Тахминка 38 лет |
|||||||||
Привет Наташа!!!!!!!! супер красивый джем у тебя получился!!!!
|
||||||||||
07 Май 2012 17:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
наточка ,очень вкусно !!!! цвет натуальный ,никогда не делала с желатином,спасибо
|
||||||||||
07 Май 2012 17:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Тахминка,спасибо большое,что заглянула. Он еще и ужасно вкусный получается. Третий день подряд со свежим хлебушком...хана фигуре Ленусик,спасибо большое,что зашла. Ты знаешь,я не всегда кладу желатин.В этот раз ну очень много сиропа получилось,побоялась,чтобы не слишком жидкий вышел. Перестраховалась немного. Если слить почти весь сироп,можно желатин не класть. |
||||||||||
07 Май 2012 17:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа,спасибо!! Красиво!! Ну а то,что вкусно даже не сомневаюсь
|
||||||||||
07 Май 2012 17:49
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Ната, джем ароматно-сногсшибательный Ложку долго гнули? |
||||||||||
07 Май 2012 17:50
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Никогда не делала клубничный джем. Ты, Наташа, меня прям заинтриговала. В сезон клубники обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибо!
|
||||||||||
07 Май 2012 17:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Киронька,спасибо на добром слове!
Леночка,благодарю,что заглянула!
да нет,не долго,муж ее на раз-два согнул
а я только джемы и варю Танюш,попробуй конечно.Его и на хлебушек,и с блинчиками-оладушками...короче вкусно со всем.Зимой милое дело к чайку. Спасибо,что заглянула. |
||||||||||
07 Май 2012 19:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташа,а где ты его хранишь????у меня например кватрира -атико (двух-этажная)солнце со всех сторон ,жара ужасная . А джем твой очень красивый и аппетитный я если и приготовлю то так, чтоб сразу и употребить ....конечно хочется и на зиму чтоб иметь свой джем но хранить негде. |
||||||||||
07 Май 2012 19:20
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Натуся,как вкусно,слюнки текут.а клубника на подходе Ты со своим рецептом вовремя
|
||||||||||
07 Май 2012 19:42
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Наташа!Спасибо! Это не джем,а пища богов!
|
||||||||||
07 Май 2012 20:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лика,у нас в кухне,на самом ее входе, большая кладовка для продуктов.Очень вместительная,там и храню.Солнце туда на достает.
жаль...получается ты никогда не зкатываешь? а в Испании я храню баночки прямо в кухне(там у нас тоже жара и солнце бьет в окна),в нижнем ящике,но конечно не в таком количестве,как в Португалии
спасибо,Ликусь!
Танюша,спасибо! ну да,у вас скоро тоже сезон начнется
спасибо,Викуля! |
||||||||||
08 Май 2012 4:02
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа! Джем - красавец!!!! Я тоже никогда не делала с желатином. Нужно будет попробовать))) Спасибо за идею.
|
||||||||||
08 Май 2012 4:08
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Наташа,джем классный!
У нас уже зима на носу,так что варенье откладывается.. Но у нас ягоды дорогие до безобразия...не слишком наваришся,а иногда так хочется именно домашнего(((( |
||||||||||
08 Май 2012 5:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
спасибо,дорогая! идея не новая,когда много сиропа получается,желатин в помощь,чтобы сироп не выливать весь
Юленька,спасибо,что заглянула. А вы сейчас в Австралии? И клубника тоже дорогая? у нас,к примеру,дорогая малина,смородина и другие ягоды,да и в коробочках по несколько штук всего накладывают клубника и черешня не дорогая и много в сезон |
||||||||||
08 Май 2012 5:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
nata69
Да,мы в Австралии.. Но у нас то сейчас осень,уже не сезон.. а лето было холодное,может быть по-этому ягода была дорогая...Все тоже в коробочках (в израиле клубнику можно было купить на развес,не 5 кг конечно,но несколько точно). Единственное,что было не на развес - черешня (они ее тут вишней называют),но тоже относительно дорого,не для варенья. Может я привыкну,в израиле просто овощи-фрукты дешевле..я не задумываясь покупала гроздьями бананы,огромными пакетами помидоры,огурцы,цитрусовые.. Кстати,Наташа,а ты с пектином не пробовала варить? Тут в основном все с пектином варят..из тех рецептов,что мне встречались |
||||||||||
08 Май 2012 8:28
|
Island Girl
|
|||||||||
Пожалуйста!!!
здорово! Обязательно возьму на заметку))) когда у нас настанет клубничный сезон. |
||||||||||
08 Май 2012 12:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Тебе повезло у меня тут кухня очень маленькая два человека не могут вместиться (по сравнению с кухней дома на украине 5х6м)
да,и для меня первое время это вообще было так непривычно ничего не закатывать ,я ж привыкла как дома пока в кладовке место есть так и закатываю ,закатываю
Наташа,твой джем обязательно приготовлю мне интересно как получится с желатином |
||||||||||
08 Май 2012 13:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
знаю,что в Израиле проблем с фруктами нет,а вот то,что в Австралии по-друкому,не подозревала вроде тепло,климат позволяет выращивать
нет,Юль,не пробовала,у нас его здесь нет,даже в русских магазинах
я не так часто его использую в этот раз очень много сиропа получилось,вот и вспомнила о жалатине
ну да,неудобно на маленькой кухне,не развернуться у нас здесь около 18 квадратных метров,просторная(долго я квартиру искала с такой кухней) а в Испании тоже маленькая,попами толкаемся
попробуй,хотя бы для покушать но если сиропа не так много получится,можно и без желатина обойтись...а можно конечно перестраховаться мы с подружкой вместе закатывали,в один день,она у себя дома,я у себя я добаила желатин,а она нет(клубника одна и та же),у нее джем жиже получился |
||||||||||
08 Май 2012 14:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Наташ, ну нельзя же так!!!!
Я еще от каракатиц (или осьминогов???? ) не отошла, а тут шикарный клубничный джем Сплошной восторг Наташ, у меня от твоей красоты!!!!! Клубники у нас тоже нет Когда сезон начинается у бабок на рынке покупаем чтоб только поесть, а про то чтоб еще и джем из нее варить даже и не мечтаю....... |
||||||||||
08 Май 2012 14:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Так они и выращивают и очень даже неплохие,только дорогие))))
А я еще помню времена,когда клубнику покупали и мама варила варенье не по 1-2 банки((( |
||||||||||
08 Май 2012 15:15
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Как тут мимо пройти, это же сказка клубничная
|
||||||||||
08 Май 2012 15:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ничего,Мариш,вот доберешься когда нибудь,будут тебе и каракатицы и осьминоги и крабы
ну надо же,никогда бы не подумала...а как дела,например,с черешней обстоят и с другими ягодами,тоже плачевно? Мариш,спасибо,что заглянула и оставила такой шикарный отзыв
ах,вот оно что...ка почему-то всегда думала,что в Австралии изобилие всего о по доступным ценам
да,я тоже помню,как такое забудешь? десятки и десятки банок с вареньем и причими прелестями
Аня,спасибо,что не прошла мимо. |
||||||||||
08 Май 2012 18:21
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташ, спасибо что подсказала что можно желатином добиться густоты джема. Никогда бы сама не додумалась))) Мы последнее время ни варенья ни джемы не варили. Объелись наверное))) Просто так замораживали в основном. Почему-то только в таком виде у нас все это съедалось. И еще протирали с сахаром в комбайне без проваривания. Но этого много не сделаешь. Хранить нужно только в холодильнике. Иначе каюк))) |
||||||||||
08 Май 2012 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
не за что,Ия! очень удовно пользоваться тем,который в листиках,мне он больше нравится,чем наш в гранулках
у нас они отлично поедаются моими мужиками,они их с блинами,с оладушками,да и по утрам на хлебушек или тосты в том году клубнику не сделала,не успела в сезон а вот из сливы и персиков много сделала были бы ягоды,ох наварила бы!
тоже не плохо! у меня мороженные ягоды всегда в морозильнике,но я покупаю
супер! мы с мамой всегда так ягоды перетирали с сахарком,обожаю такие вещи:смородина,ежевика,голубика,малинка...балдею |