Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Джем клубничный.
Не для кого не новость,как варить клубничные варенье или джем. Но я все-таки решила выложить этот простенький рецепт,может кому и пригодится. Я очень люблю джемы,больше чем варенье из целых ягод. Первый джем,который всегда варю-клубничный.Пока сезон клубники,хочется успеть закатать. Этот варю в два захода.Клубника сохраняет свой цвет и вкусовые качества. 5 кг клубники сахар положено класть один к одному,но я использую меньше,т.к.клубника очень сладкая-не люблю приторно-сладкий вкус положила 3 кг сахара лимонная кислота и желатин в листиках(можно и без него) желатина положила 10 листиков желатин кладу далеко не всегда,последние разы совсем не использовала,немного больше отлила сиропа и все клубнику промыть и засыпать сахаром оставить на ночь на следующий день поставить варить после закипания,проварить 15 минут,постоянно снимая пену на следующий день снова проварить 10-15 минут слить сироп,не весь,а вторую его часть затем блендером раздавить ягоды если джем получается густой,доливать сироп по мере необходимости ввести лимонную кислоту(я насыпала около чайной ложки) и разведенный в горячем сиропе желатин снова поставить на огонь,снимая пену и после закипания сразу отставить закатывать в стерилизованные банки желатин можно не класть,если отлить больше сиропа,а может кого то джем пожиже устроит |
||||||||||
07 Май 2012 17:38
|
Асал
Тахминка 39 лет |
|||||||||
Привет Наташа!!!!!!!! супер красивый джем у тебя получился!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 17:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
наточка ,очень вкусно
![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 17:42
|
nata69
|||||||||
Тахминка,спасибо большое,что заглянула. ![]() Он еще и ужасно вкусный получается. Третий день подряд со свежим хлебушком...хана фигуре ![]() Ленусик,спасибо большое,что зашла. ![]() Ты знаешь,я не всегда кладу желатин.В этот раз ну очень много сиропа получилось,побоялась,чтобы не слишком жидкий вышел. Перестраховалась немного. Если слить почти весь сироп,можно желатин не класть. |
||||||||||
07 Май 2012 17:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 17:49
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Ната, джем ароматно-сногсшибательный ![]() ![]() Ложку долго гнули? ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 17:50
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Никогда не делала клубничный джем. Ты, Наташа, меня прям заинтриговала.
![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 17:51
|
nata69
|||||||||
Киронька,спасибо на добром слове! ![]()
Леночка,благодарю,что заглянула! ![]()
![]() ![]() да нет,не долго,муж ее на раз-два согнул ![]()
а я только джемы и варю ![]() Танюш,попробуй конечно.Его и на хлебушек,и с блинчиками-оладушками...короче вкусно со всем.Зимой милое дело к чайку. Спасибо,что заглянула. ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 19:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташа,а где ты его хранишь????у меня например кватрира -атико (двух-этажная)солнце со всех сторон ,жара ужасная . А джем твой очень красивый и аппетитный ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 19:20
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Натуся,как вкусно,слюнки текут.а клубника на подходе
||||||||||
07 Май 2012 19:42
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Наташа!Спасибо!
||||||||||
07 Май 2012 20:10
|
nata69
|||||||||
Лика,у нас в кухне,на самом ее входе, большая кладовка для продуктов.Очень вместительная,там и храню.Солнце туда на достает.
жаль...получается ты никогда не зкатываешь? а в Испании я храню баночки прямо в кухне(там у нас тоже жара и солнце бьет в окна),в нижнем ящике,но конечно не в таком количестве,как в Португалии
спасибо,Ликусь! ![]()
Танюша,спасибо! ![]() ну да,у вас скоро тоже сезон начнется ![]()
спасибо,Викуля! ![]() |
||||||||||
08 Май 2012 4:02
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа! Джем - красавец!!!! Я тоже никогда не делала с желатином. Нужно будет попробовать))) Спасибо за идею.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2012 4:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Наташа,джем классный!
У нас уже зима на носу,так что варенье откладывается.. Но у нас ягоды дорогие до безобразия...не слишком наваришся,а иногда так хочется именно домашнего(((( |
||||||||||
08 Май 2012 5:05
|
nata69
|||||||||
спасибо,дорогая! ![]() ![]() идея не новая,когда много сиропа получается,желатин в помощь,чтобы сироп не выливать весь
Юленька,спасибо,что заглянула. ![]() ![]() А вы сейчас в Австралии? И клубника тоже дорогая? у нас,к примеру,дорогая малина,смородина и другие ягоды,да и в коробочках по несколько штук всего накладывают клубника и черешня не дорогая и много в сезон |
||||||||||
08 Май 2012 5:11
|
Julliet
|||||||||
nata69
Да,мы в Австралии.. Но у нас то сейчас осень,уже не сезон.. а лето было холодное,может быть по-этому ягода была дорогая...Все тоже в коробочках (в израиле клубнику можно было купить на развес,не 5 кг конечно,но несколько точно). Единственное,что было не на развес - черешня (они ее тут вишней называют),но тоже относительно дорого,не для варенья. Может я привыкну,в израиле просто овощи-фрукты дешевле..я не задумываясь покупала гроздьями бананы,огромными пакетами помидоры,огурцы,цитрусовые.. Кстати,Наташа,а ты с пектином не пробовала варить? Тут в основном все с пектином варят..из тех рецептов,что мне встречались |
||||||||||
08 Май 2012 8:28
|
Island Girl
|
|||||||||
Пожалуйста!!! ![]()
здорово! Обязательно возьму на заметку))) когда у нас настанет клубничный сезон. ![]() |
||||||||||
08 Май 2012 12:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Тебе повезло ![]()
да,и для меня первое время это вообще было так непривычно ничего не закатывать ,я ж привыкла как дома пока в кладовке место есть так и закатываю ,закатываю ![]()
Наташа,твой джем обязательно приготовлю мне интересно как получится с желатином ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2012 13:13
|
nata69
|||||||||
знаю,что в Израиле проблем с фруктами нет,а вот то,что в Австралии по-друкому,не подозревала вроде тепло,климат позволяет выращивать
нет,Юль,не пробовала,у нас его здесь нет,даже в русских магазинах
я не так часто его использую в этот раз очень много сиропа получилось,вот и вспомнила о жалатине
ну да,неудобно на маленькой кухне,не развернуться у нас здесь около 18 квадратных метров,просторная(долго я квартиру искала с такой кухней) ![]() а в Испании тоже маленькая,попами толкаемся ![]()
попробуй,хотя бы для покушать но если сиропа не так много получится,можно и без желатина обойтись...а можно конечно перестраховаться мы с подружкой вместе закатывали,в один день,она у себя дома,я у себя я добаила желатин,а она нет(клубника одна и та же),у нее джем жиже получился |
||||||||||
08 Май 2012 14:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Наташ, ну нельзя же так!!!!
![]() ![]() ![]() Я еще от каракатиц (или осьминогов???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сплошной восторг Наташ, у меня от твоей красоты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубники у нас тоже нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда сезон начинается у бабок на рынке покупаем чтоб только поесть, а про то чтоб еще и джем из нее варить даже и не мечтаю....... |
||||||||||
08 Май 2012 14:59
|
Julliet
|||||||||
Так они и выращивают и очень даже неплохие,только дорогие))))
А я еще помню времена,когда клубнику покупали и мама варила варенье не по 1-2 банки((( |
||||||||||
08 Май 2012 15:15
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Как тут мимо пройти, это же сказка клубничная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2012 15:35
|
nata69
|||||||||
![]() ![]() ![]() ничего,Мариш,вот доберешься когда нибудь,будут тебе и каракатицы и осьминоги и крабы
ну надо же,никогда бы не подумала...а как дела,например,с черешней обстоят и с другими ягодами,тоже плачевно? Мариш,спасибо,что заглянула и оставила такой шикарный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]()
ах,вот оно что...ка почему-то всегда думала,что в Австралии изобилие всего о по доступным ценам
да,я тоже помню,как такое забудешь? десятки и десятки банок с вареньем и причими прелестями ![]()
Аня,спасибо,что не прошла мимо. ![]() |
||||||||||
08 Май 2012 18:21
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташ, спасибо что подсказала что можно желатином добиться густоты джема. Никогда бы сама не додумалась))) Мы последнее время ни варенья ни джемы не варили. Объелись наверное))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2012 18:28
|
nata69
|||||||||
не за что,Ия! очень удовно пользоваться тем,который в листиках,мне он больше нравится,чем наш в гранулках
у нас они отлично поедаются моими мужиками,они их с блинами,с оладушками,да и по утрам на хлебушек или тосты в том году клубнику не сделала,не успела в сезон а вот из сливы и персиков много сделала были бы ягоды,ох наварила бы!
тоже не плохо! ![]() у меня мороженные ягоды всегда в морозильнике,но я покупаю
супер! ![]() мы с мамой всегда так ягоды перетирали с сахарком,обожаю такие вещи:смородина,ежевика,голубика,малинка...балдею ![]() |