Львовский сырник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 1:41
|
Terry
|
|||||
Сырник
Вспомнила, что до сих пор не поделилась с вами, дорогие, настоящим шедевром украинского кулинарного искусства - сырником. Рецепт размещаю в этом разделе, потому что сырник для меня всегда был и остается именно тортом - высоким, красивым и вкуснейшим.
факультативно - изюм - сколько душа пожелает ![]() Тесто:
Замесить тесто, разделить его на две равные части и поставить на ночь в морозилку. Творог перемолоть 3 раза, яйца разделить на белки и желтки. Масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Соединить эту массу с перемолотым творогом, манкой, крахмалом и аккуратно вымешать с пеной взбитых белков. На смазанную форму натереть на терке одну часть теста, залить ее творожной массой и натереть на нее вторую часть теста. Выпекать час при 200 градусах. Диаметр формы - 28 см. Сырник можно выпекать и без теста, но с ним, как мне кажется, вкуснее ![]() Можно покрыть сырник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Рецепт - из маминой записной книжки. Поэтому сырник для меня - это вкус детства. А сочетание свежевыпеченного теста, сыра и яркого лимонного аромата - божественное ![]() |
||||||
08 Май 2012 1:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
![]() ![]() Вера,спасибо!!! ![]() |
||||||
08 Май 2012 1:50
|
Terry
|
|||||
Я тоже с вами вместе ![]() Кира, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 2:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Очень аппетитно. Выпечку с творогом любим)
Верочка,спасибо! П.С. А когда вы успеваете все это съедать? |
||||||
08 Май 2012 3:15
|
адалия
Россия |
|||||
Вераааааа...!!!!!!! Какой сырник
![]() ![]() ![]() Супер ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 3:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Верочка, это как? Очень аппетитный сырник ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 4:32
|
Terry
|
|||||
Julliet, адалия, Rosmary
Юля, Елена, Лида, девочки, какие хорошие отзывы! Очень радует меня ваше внимание, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Рассказываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно взять, например, литровую банку и полулитровую, плотно набить в них творог. Это и будет
![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 12:26
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 14:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Terry
Вера, безумно аппетитный сырник ![]() ![]() ![]() Обожаю такую выпечку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 15:12
|
Terry
|
|||||
Спасибо Вам, Татьяна, за добрые слова! ![]()
Маринка, спасибо, я тебя понимаю, сама просто без ума от этого сырника ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 15:27
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
Какой вкусный приготовлю обязательно
![]() |
||||||
08 Май 2012 15:30
|
Terry
|
|||||
Аня, тогда жду уже с отчетом ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 21:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Вера, сырничек красоты неописАнной
![]() ![]() ![]() Вкусно несомненно ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 22:53
|
Terry
|
|||||
blirise
Ирина, Ваша похвала мне очень дорога, спасибо ![]() ![]() ![]() Сырник и правда такооой вкусный ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2012 3:07
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
Terry
Да...много всяких сырников я повидала, но уверена, что такой будет просто несравненным. Спасибо за рецепт ![]() |
||||||
09 Май 2012 13:42
|
Terry
|
|||||
Какой комплимент ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 22:28
|
Стася
35 лет Пенза |
|||||
МММММММ!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Вера, я сейчас пролистала все твои записи.... рецепты - просто пальчики оближешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2012 0:41
|
Terry
|
|||||
Спасибо большое, Анастасия, за столь высокую оценку ![]() ![]() ![]() К сожалению, не все фото хорошие (но рецепты - все проверенные ![]() ![]() ![]() Настя, очень надеюсь, что сырник понравится Вам и Вашей семье, еще раз спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2012 16:10
|
Малгося
Украина |
|||||
Верочка, спасибо за рецептик!
![]() В нашей семье все блюда с творогом улетают за считанные секунды! ![]() Так что жди в гости с отчетом! ![]() |
||||||
07 Июн 2012 16:46
|
Terry
|
|||||
Тогда я очень рекомендую сырник, "творогоманам" он просто не может не понравится ![]() ![]() Кстати, я не очень люблю творог, но сырник - это да, это вещь ![]() ![]() Поэтому жду, Малгосечка, отчет с нетерпением! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2013 22:28
|
Таам
38 лет Грузия |
|||||
Ойййй, вкуснятина необыкновенная! Спасибо, вам
![]() |
||||||
09 Июн 2013 22:35
|
Водолей7
|
|||||
Шикарный сырник!
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2013 23:53
|
Terry
|
|||||
Это Вам спасибо, что заглянули. Этот сырник, я уверена, Вас не разочарует - он, скажу нескромно, восхитительный! Готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Вам большое! Я буду очень-очень рада прочитать Ваши впечатления! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2014 22:32
|
erdjanik
Юлия |
|||||
Сделала наконец сырник по вашему рецепту. С выпечкой я на "вы" и шепотом, поэтому все-все делала, как у вас написано. На вкус действительно сууууупер
![]() |
||||||
04 Фев 2014 14:44
|
Terry
|
|||||
Юля, духовки у всех разные, точно не подскажу. Разве что можно попробовать в следующий раз дать меньшую температуру - 170-180 - и постепенно увеличить.
Это очень и очень радует! ![]() |