Львовский сырник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 1:41
|
Terry
|
|||||
Сырник
Вспомнила, что до сих пор не поделилась с вами, дорогие, настоящим шедевром украинского кулинарного искусства - сырником. Рецепт размещаю в этом разделе, потому что сырник для меня всегда был и остается именно тортом - высоким, красивым и вкуснейшим.
факультативно - изюм - сколько душа пожелает . Тесто:
Замесить тесто, разделить его на две равные части и поставить на ночь в морозилку. Творог перемолоть 3 раза, яйца разделить на белки и желтки. Масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Соединить эту массу с перемолотым творогом, манкой, крахмалом и аккуратно вымешать с пеной взбитых белков. На смазанную форму натереть на терке одну часть теста, залить ее творожной массой и натереть на нее вторую часть теста. Выпекать час при 200 градусах. Диаметр формы - 28 см. Сырник можно выпекать и без теста, но с ним, как мне кажется, вкуснее Можно покрыть сырник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Рецепт - из маминой записной книжки. Поэтому сырник для меня - это вкус детства. А сочетание свежевыпеченного теста, сыра и яркого лимонного аромата - божественное |
||||||
08 Май 2012 1:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
где творог-там я
Вера,спасибо!!! |
||||||
08 Май 2012 1:50
|
Terry
|
|||||
Я тоже с вами вместе Кира, на здоровье! |
||||||
08 Май 2012 2:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Очень аппетитно. Выпечку с творогом любим)
Верочка,спасибо! П.С. А когда вы успеваете все это съедать? |
||||||
08 Май 2012 3:15
|
адалия
Россия |
|||||
Вераааааа...!!!!!!! Какой сырник !!!!
Супер !!!! |
||||||
08 Май 2012 3:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Верочка, это как? Очень аппетитный сырник |
||||||
08 Май 2012 4:32
|
Terry
|
|||||
Julliet, адалия, Rosmary
Юля, Елена, Лида, девочки, какие хорошие отзывы! Очень радует меня ваше внимание, спасибо!
Рассказываю : когда я пеку, то делаю это маленькими порциями. А вот мама так не умеет , поэтому печет и для нас, и для себя и папы, и для родственников - кушать есть кому . Именно этот сырник (вообще-то он очень частый гость на нашем столе ) испеченный на Пасху как раз в родительском доме, а там всякие вкусности долго не живут
Нужно взять, например, литровую банку и полулитровую, плотно набить в них творог. Это и будет
|
||||||
08 Май 2012 12:26
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Спасибо, дорогая Верочка, очень вкусно и аппетитно! Конечно, еще очень полезно!
|
||||||
08 Май 2012 14:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Terry
Вера, безумно аппетитный сырник Обожаю такую выпечку!!!! |
||||||
08 Май 2012 15:12
|
Terry
|
|||||
Спасибо Вам, Татьяна, за добрые слова!
Маринка, спасибо, я тебя понимаю, сама просто без ума от этого сырника |
||||||
08 Май 2012 15:27
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
Какой вкусный приготовлю обязательно
|
||||||
08 Май 2012 15:30
|
Terry
|
|||||
Аня, тогда жду уже с отчетом |
||||||
08 Май 2012 21:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Вера, сырничек красоты неописАнной !!!
Вкусно несомненно !!! |
||||||
08 Май 2012 22:53
|
Terry
|
|||||
blirise
Ирина, Ваша похвала мне очень дорога, спасибо Сырник и правда такооой вкусный |
||||||
09 Май 2012 3:07
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Terry
Да...много всяких сырников я повидала, но уверена, что такой будет просто несравненным. Спасибо за рецепт |
||||||
09 Май 2012 13:42
|
Terry
|
|||||
Какой комплимент Наташенька, так приятно, спасибо |
||||||
12 Май 2012 22:28
|
Стася
35 лет Пенза |
|||||
МММММММ!!!!!!!! Какая вкуснятина!!!!!!!!!!! Как же я люблю все творожное Обязательно буду готовить
P.S. Вера, я сейчас пролистала все твои записи.... рецепты - просто пальчики оближешь , а фотки вообще выше всяких похвал, Умничка!!! |
||||||
13 Май 2012 0:41
|
Terry
|
|||||
Спасибо большое, Анастасия, за столь высокую оценку . Я, правда, очень стараюсь, чтобы и понятно было, и красиво, и актуально. Форум этот очень теплый, хочется как то присоединится к вам всем. К сожалению, не все фото хорошие (но рецепты - все проверенные ), фотоаппарат откровенно так себе. Хочу зеркалку... А пока хотим - выкручиваемся Настя, очень надеюсь, что сырник понравится Вам и Вашей семье, еще раз спасибо! |
||||||
07 Июн 2012 16:10
|
Малгося
Украина |
|||||
Верочка, спасибо за рецептик!
В нашей семье все блюда с творогом улетают за считанные секунды! Так что жди в гости с отчетом! |
||||||
07 Июн 2012 16:46
|
Terry
|
|||||
Тогда я очень рекомендую сырник, "творогоманам" он просто не может не понравится Кстати, я не очень люблю творог, но сырник - это да, это вещь . Может это и выглядит, как реклама, но в этом блюде я уверенна на 100%. Поэтому жду, Малгосечка, отчет с нетерпением! |
||||||
09 Июн 2013 22:28
|
Таам
38 лет Грузия |
|||||
Ойййй, вкуснятина необыкновенная! Спасибо, вам
|
||||||
09 Июн 2013 22:35
|
Водолей7
|
|||||
Шикарный сырник!
Обязательно приготовлю |
||||||
09 Июн 2013 23:53
|
Terry
|
|||||
Это Вам спасибо, что заглянули. Этот сырник, я уверена, Вас не разочарует - он, скажу нескромно, восхитительный! Готовьте на здоровье!
Спасибо Вам большое! Я буду очень-очень рада прочитать Ваши впечатления! |
||||||
21 Янв 2014 22:32
|
erdjanik
Юлия |
|||||
Сделала наконец сырник по вашему рецепту. С выпечкой я на "вы" и шепотом, поэтому все-все делала, как у вас написано. На вкус действительно сууууупер тесто хрустящее, как печенье, сладенькое. творожный слой как суфле, очень нежный. Но у меня одна беда - начал подгорать, достала через 45 минут, не дождалась часа. Бочка и дно поджарились конкретно(( слава богу, на вкус не повлияло, но вид подпортило. У вас на фото тесто светлей. Подскажите, в чем может быть причина? градусы не могла точно установить, но точно не более 200, может меньше даже. творога у меня было примерно 900-1000 кг. Может в тесте много сахара? оно ооооч сладенькое и может сахар подгорел? Заранее, спасибо за советы))
|
||||||
04 Фев 2014 14:44
|
Terry
|
|||||
Юля, духовки у всех разные, точно не подскажу. Разве что можно попробовать в следующий раз дать меньшую температуру - 170-180 - и постепенно увеличить.
Это очень и очень радует! |