Овсяный маффин в микроволновке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Июн 2012 10:52 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 Рецепт взят в группе Вконтакта "Наша Лавка" Микроволновочные рецепты быстрых десертов должны любить все, у кого есть микроволновка. Ингредиенты на одну порцию овсяные хлопья, 0.25 ст. яйца куриные, 1 шт. ягоды, 1 горсть сахар, по вкусу Можно добавить молоко 1 ст. л., соевое молоко 1 ст. л. Смешать в кружке овсяные хлопья, яйцо, ягоды и, по желанию, сахар. Добавить столовую ложку воды, молока или соевого молока. Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности от одной до полутора минут, отслеживая, чтобы кекс не вылез из кружки. Мне понравилось делать 3-4 маленьких кексика из одной нормы. Угощайтесь! p.s. Придерживающиеся системы "-60" могут заменить ягоды нарезанными яблоком и черносливом, и не класть сахар. Будет тоже вкусно.   Только к яблоку надо чуть больше водички, а то у меня с яблоком получились суховатые кексики.    | 
||||||
| 
 08 Июн 2012 13:12 
 | 
 Кветэн 
46 лет Москва-Greece  | 
|||||
| 

Дарьюшка, прелесть какая- твой десертик!   
     Обожаю овсянку         Как только вернусь домой, первым делом и приготовлю и порадую семью и себя  
Спасибо большущее!!!             | 
||||||
| 
 08 Июн 2012 15:36 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Лена, мы тоже любим овсянку, а в таком исполнении это просто праздник.     И быстро, и сытно, и очень-очень вкусно!  | 
||||||
| 
 09 Июн 2012 9:53 
 | 
 Людо4ka 
Людмила Украина  | 
|||||
| 

Очень вкусно .Спасибо за рецепт.  
 | 
||||||
| 
 09 Июн 2012 10:51 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 О, нашего полку прибыло! Рада что рецептик пригодился.  | 
||||||
| 
 10 Июн 2012 11:19 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||
 Нам ток овсянку нельзя ни на обед ни на ужин Но мы и на завтрак слопаем с удовольствием в оригинальном варианте      
Спасибо за быстрый и не сложный рецептик         
Обязательно попробую    | 
||||||
| 
 10 Июн 2012 11:27 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Оксана, а яйца можно? Я вчера попробовала смешать с яйцом остатки гречневой каши, и получилось довольно съедобное нечто. Долго думала, что с чем еще можно смешать. Гречка с грибами/фаршем/овощами и зеленью смотрелась бы очень интересно. Рис с черносливом. Гречка с творогом... ваще с творогом надо попробовать что-нибудь...  | 
||||||
| 
 10 Июн 2012 14:33 
 | 
 Людо4ka 
Людмила Украина  | 
|||||
| 

Я тоже сделала с гречеи и грибами Очень вкусно. Спасибо за подсказку.Мне 60 лет и я за всю свою жизнь не готовили так вкусно и полезно. Еще и подруг учу.  
 | 
||||||
| 
 10 Июн 2012 16:56 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||
 Можно Дашуль      

Ты на меня нажми,у меня много рецептиков системных на обеды и ужины      
А ты придерживаешься системки?  | 
||||||
| 
 10 Июн 2012 19:38 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Спасибо, посмотрю твои рецепты.   
Системы не придерживаюсь, но книжку Миримановой прочла с интересом и кое-что полезное для себя почерпнула.  
...а овсяные хлопья можно заменить гречневыми. Есть такие, оказывается.    | 
||||||
| 
 12 Июн 2012 8:41 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||
 Понятно   
 Даж не слышала о таких   Но в наших краях их наврят ли найдёшь   Мне муку гречневую из России привозят    
Не в курсе здешние люди,что такое вообще гречка    | 
||||||
| 
 14 Июн 2012 13:36 
 | 
 Наталья Кемерово 
37 лет  | 
|||||
| 

Дарья, скажи пожалуйста, а хлопья надо брать быстрорастворимые или обычные тоже подойдут?  
 | 
||||||
| 
 14 Июн 2012 17:59 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Я не знаю что означает "быстрорастворимые"   
У меня были мультизлаковые "Экстра", которые варят 5 минут.  | 
||||||
| 
 17 Июн 2012 17:36 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
| 

Дарья, приветик- а я с отчетиком!  
        вчера на завтрак делала себе- вкусно и как вариант полезной овсянной кашки- надо будет еще и с гречневыми хлопьями попробовать   
я делала один маффин но держала дольше- добавила мороженные ягоды и они видно дали лишнюю жидкость -не успел за минуту приготовиться..вообщем вкусно было- полила медом и украсила крошкой из печенья            
спасибо  | 
||||||
| 
 17 Июн 2012 21:12 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Светочка, какая красотищщща!!!!            
Спасибо за шикарный отчет!    | 
||||||
| 
 17 Июн 2012 22:45 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||

ага, понравился- буду делать утром время-от-времени  
а еще хочу попробовать из гречки на обед что-то похожее сварганить       | 
||||||
| 
 18 Июн 2012 0:53 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Ммм... гречневые хлопья с сыром и грибами?    | 
||||||
| 
 18 Июн 2012 12:49 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
   ага-типа такого..вот только хлопьев не видела..вроде знаю что в Нордик есть такие... а можно думаю попробовать с вареной гречкой... ка ты пишешь    | 
||||||
| 
 22 Июн 2012 9:57 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||
| 
 22 Июн 2012 15:05 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||

Ой, не скромничай! На вид он очень аппетитный, не сомневаюсь что и на вкус был хорош      
А я сегодня делала с персиком, малиной и шоколадом.   
 | 
||||||
| 
 22 Июн 2012 16:56 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
         мммм..надо тоже завтра сделать      а у тебя формы для мини мафинов или обычные?  | 
||||||
| 
 22 Июн 2012 18:42 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Не знаю.   
Померила формочку линейкой - 4 и 6 см диаметры, 3 см - высота. Из одной порции получается 4 кексика.  | 
||||||
| 
 22 Июн 2012 19:56 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 ясно...у меня такие же..завтра сделаю    | 
||||||
| 
 23 Июн 2012 18:03 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
        приветик. вот и я с отчетиком -         утром делала себе- с бананом , смородиной,  поричками и пару вишенек еще попало   -очень вкусно         
делала в порционных формочках- вышло небольших 4 мафинка   
малинку(ее в начинку не бросала) и другие ягодки выложила сверху- как у тебя увидела- красиво и вкусно         
и поближе 
 кстати- у меня есть рецепт маффины из гречки в духовке- по системе минус 60 - похожи рецептики чем-то..думаю так же и СВЧ можно попробовать сделать   
вот зайди посмотри если интересно    http://forum.say7.info/topic28906.html   | 
||||||
| 
 23 Июн 2012 18:57 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 

Света, фоточки - супер!  
   Такое ягодно-летнее разнообразие   
 Уже    Я вот только сосиски не ем, т.к. мы с мужем видели как и из чего их делают, и это страшное знание напрочь исключило колбасы и полуфабрикаты из нашего меню    
А вот со свежими помидорками и сыром я как-нибудь непременно сделаю    | 

Только к яблоку надо чуть больше водички, а то у меня с яблоком получились суховатые кексики. 

Обожаю овсянку 
 Как только вернусь домой, первым делом и приготовлю и порадую семью и себя 

Но в наших краях их наврят ли найдёшь 
 Мне муку гречневую из России привозят