Овсяный маффин в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2012 10:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Рецепт взят в группе Вконтакта "Наша Лавка" Микроволновочные рецепты быстрых десертов должны любить все, у кого есть микроволновка. Ингредиенты на одну порцию овсяные хлопья, 0.25 ст. яйца куриные, 1 шт. ягоды, 1 горсть сахар, по вкусу Можно добавить молоко 1 ст. л., соевое молоко 1 ст. л. Смешать в кружке овсяные хлопья, яйцо, ягоды и, по желанию, сахар. Добавить столовую ложку воды, молока или соевого молока. Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности от одной до полутора минут, отслеживая, чтобы кекс не вылез из кружки. Мне понравилось делать 3-4 маленьких кексика из одной нормы. Угощайтесь! p.s. Придерживающиеся системы "-60" могут заменить ягоды нарезанными яблоком и черносливом, и не класть сахар. Будет тоже вкусно. Только к яблоку надо чуть больше водички, а то у меня с яблоком получились суховатые кексики. |
||||||
08 Июн 2012 13:12
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Дарьюшка, прелесть какая- твой десертик! Обожаю овсянку Как только вернусь домой, первым делом и приготовлю и порадую семью и себя
Спасибо большущее!!! |
||||||
08 Июн 2012 15:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Лена, мы тоже любим овсянку, а в таком исполнении это просто праздник. И быстро, и сытно, и очень-очень вкусно! |
||||||
09 Июн 2012 9:53
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||
Очень вкусно .Спасибо за рецепт.
|
||||||
09 Июн 2012 10:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
О, нашего полку прибыло! Рада что рецептик пригодился. |
||||||
10 Июн 2012 11:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Нам ток овсянку нельзя ни на обед ни на ужин Но мы и на завтрак слопаем с удовольствием в оригинальном варианте Спасибо за быстрый и не сложный рецептик Обязательно попробую |
||||||
10 Июн 2012 11:27
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Оксана, а яйца можно? Я вчера попробовала смешать с яйцом остатки гречневой каши, и получилось довольно съедобное нечто. Долго думала, что с чем еще можно смешать. Гречка с грибами/фаршем/овощами и зеленью смотрелась бы очень интересно. Рис с черносливом. Гречка с творогом... ваще с творогом надо попробовать что-нибудь... |
||||||
10 Июн 2012 14:33
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||
Я тоже сделала с гречеи и грибами Очень вкусно. Спасибо за подсказку.Мне 60 лет и я за всю свою жизнь не готовили так вкусно и полезно. Еще и подруг учу.
|
||||||
10 Июн 2012 16:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Можно Дашуль
Ты на меня нажми,у меня много рецептиков системных на обеды и ужины А ты придерживаешься системки? |
||||||
10 Июн 2012 19:38
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Спасибо, посмотрю твои рецепты. Системы не придерживаюсь, но книжку Миримановой прочла с интересом и кое-что полезное для себя почерпнула. ...а овсяные хлопья можно заменить гречневыми. Есть такие, оказывается. |
||||||
12 Июн 2012 8:41
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Понятно
Даж не слышала о таких Но в наших краях их наврят ли найдёшь Мне муку гречневую из России привозят Тут её ни разу не встречала и когда спрашивала в магазах,то на меня с удивлением смотрели Не в курсе здешние люди,что такое вообще гречка |
||||||
14 Июн 2012 13:36
|
Наталья Кемерово
36 лет |
|||||
Дарья, скажи пожалуйста, а хлопья надо брать быстрорастворимые или обычные тоже подойдут?
|
||||||
14 Июн 2012 17:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Я не знаю что означает "быстрорастворимые" У меня были мультизлаковые "Экстра", которые варят 5 минут. |
||||||
17 Июн 2012 17:36
|
Ляночка08
|
|||||
Дарья, приветик- а я с отчетиком! вчера на завтрак делала себе- вкусно и как вариант полезной овсянной кашки- надо будет еще и с гречневыми хлопьями попробовать
я делала один маффин но держала дольше- добавила мороженные ягоды и они видно дали лишнюю жидкость -не успел за минуту приготовиться..вообщем вкусно было- полила медом и украсила крошкой из печенья спасибо |
||||||
17 Июн 2012 21:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Светочка, какая красотищщща!!!! Спасибо за шикарный отчет! Очень приятно видеть, что рецептик пригодился и понравился. |
||||||
17 Июн 2012 22:45
|
Ляночка08
|
|||||
ага, понравился- буду делать утром время-от-времени а еще хочу попробовать из гречки на обед что-то похожее сварганить |
||||||
18 Июн 2012 0:53
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Ммм... гречневые хлопья с сыром и грибами? |
||||||
18 Июн 2012 12:49
|
Ляночка08
|
|||||
ага-типа такого..вот только хлопьев не видела..вроде знаю что в Нордик есть такие... а можно думаю попробовать с вареной гречкой... ка ты пишешь |
||||||
22 Июн 2012 9:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
22 Июн 2012 15:05
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Ой, не скромничай! На вид он очень аппетитный, не сомневаюсь что и на вкус был хорош А я сегодня делала с персиком, малиной и шоколадом. |
||||||
22 Июн 2012 16:56
|
Ляночка08
|
|||||
мммм..надо тоже завтра сделать а у тебя формы для мини мафинов или обычные? |
||||||
22 Июн 2012 18:42
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Не знаю. Померила формочку линейкой - 4 и 6 см диаметры, 3 см - высота. Из одной порции получается 4 кексика. |
||||||
22 Июн 2012 19:56
|
Ляночка08
|
|||||
ясно...у меня такие же..завтра сделаю |
||||||
23 Июн 2012 18:03
|
Ляночка08
|
|||||
приветик. вот и я с отчетиком - утром делала себе- с бананом , смородиной, поричками и пару вишенек еще попало -очень вкусно
делала в порционных формочках- вышло небольших 4 мафинка малинку(ее в начинку не бросала) и другие ягодки выложила сверху- как у тебя увидела- красиво и вкусно и поближе
кстати- у меня есть рецепт маффины из гречки в духовке- по системе минус 60 - похожи рецептики чем-то..думаю так же и СВЧ можно попробовать сделать вот зайди посмотри если интересно http://forum.say7.info/topic28906.html |
||||||
23 Июн 2012 18:57
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Света, фоточки - супер! Такое ягодно-летнее разнообразие
Уже Я вот только сосиски не ем, т.к. мы с мужем видели как и из чего их делают, и это страшное знание напрочь исключило колбасы и полуфабрикаты из нашего меню А вот со свежими помидорками и сыром я как-нибудь непременно сделаю |