Желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2008 19:37
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Хочу предложить Вам десерт, который делаю часто, так как в нашей семье плохо едят варенье, а ягоды созревают на даче каждый год. Я замораживаю их в морозильной камере, а потом использую в течение года. Необходимо 700 г. черной смородины, 300 г. сахара, 300 мл. красного портвейна, 25 г. желатина, 150 г. сливок. Ягоды засыпать сахаром и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Затем ягодную массу протереть через сито. Добавить портвейн и немного воды, чтобы объем достиг 1,5 литра. Желатин растворить в 9 ложках кипяченой воды, а когда он набухнет, подогреть его, не доводя до кипения и ввести его в ягодную массу. Разлить в формочки, поставить в холодильник на 6 часов. Очень вкусно этот десерт с взбитыми сливками. Также можно приготовить этот десерт с черникой, только сахара взять поменьше. Приятного аппетита. |
||
08 Май 2008 23:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Леночка, желе - вкуснятина!!! |
||
08 Май 2008 23:18
|
Лили
|
|
спасибо!!!!!!у меня такая же история!!! |
||
08 Май 2008 23:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лори, какое заманчивое блюдо!
|
||
09 Май 2008 0:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Королевский десерт!
|
||
09 Май 2008 2:28
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, Лиля, Лиза, Люси.
Девочки, спасибо за отзывы. Я не ем смородину, свежую (повышенная кислотность), а в этом десерте и витамины сохранены, и десерт получается кисло-сладкий. |
||
09 Май 2008 3:58
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, очень понравился такой десерт Только не могу понять, как можно плохо есть варенье ? У меня начатая банка долго не простоит Спасибо
|
||
10 Май 2008 11:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, у нас в семье больше едят мед. Я конечно варю варенье, маленькими порциями, и расфасовываю в маленькие баночки по 200, 300 грамм, но все равно, приходится потом добавлять варенье в компот или в пироги. Хотя варенье варю каждый раз новое, из аронии, груши, сливы с какао или тыквы с лимоном, все равно не могу приучить их к варенью.
Спасибо, Оленька за отзыв. |
||
10 Май 2008 13:24
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
Еленочка, у нас в семье та же беда, вареньем ем только я И очень люблю всякое
А такое я даже не пробовала Наверное я к тебе в гости соберусь, приглашай |
||
12 Май 2008 9:57
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, в чем проблема? Приезжай. Буду очень рада.
|
||
12 Май 2008 16:27
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
Ну вот и напросилась Договорились, Еленочка !
|
||
12 Май 2008 16:28
|
Лили
|
|
а рецепт можно попросить? |
||
12 Май 2008 16:54
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лиля, конечно можно.
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек и засыпаем 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык», 3 пачки ванильного сахара. Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде. |
||
12 Май 2008 16:56
|
Лили
|
|
Лори
спасибо! просто обалдеть,я про такой рецепт и не слышала прошу поместить в тему ,,варенье,, я думаю,не только меня этот рецепт заинтересовал! |
||
12 Май 2008 17:00
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лиля.
Немного с корректирую рецепт. Ванильный сахар нужно добавить в конце варки варенья, для сохранения аромата. Теперь все. |
||
12 Май 2008 17:02
|
Лили
|
|
Лори
Лена,спасибо! я как раз себе рецепт распечатывать собралась |
||
08 Ноя 2012 17:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У нас хорошо идёт и варенье, и желе из него. А сегодня я сварила сливу с какао. Делала на пробу из 0,5кг замороженой сливы. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за классный рецепт.
|