Соление огурцов 36 часов
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2012 20:56
|
marta18
Украина |
|||
|
Этим рецептом поделилась моя соседка. И вот уже на протяжении нескольких лет я и не только, закрываем огурцы по этому рецепту. Предлагаю и вам, вдруг кому–то тоже понравится.
Залить огурцы холодной водой на 10 часов. У огурцов с двух сторон срезать концы. Сложить в банки со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, спорыш или лист дуба или эстрагон (дает хрусткость), горький перец. Специи можно использовать по своему усмотрению. Закипятить рассол из расчета: на 1 литр воды 1ст.л. соли. Немного остудить и залить огурцы (если крупные – сразу кипящим рассолом). Прикрыть крышкой и пусть стоят 36 часов. Слить, закипятить новый рассол (1ст.л. соли на 1 литр воды), кипящим залить огурцы и закатать. |
||||
|
21 Июн 2012 22:25
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
|
Валечка, а уксус не кладем в последнюю заливку,я так понимаю?
И где вы их храните? В тепле стоять будут? |
||||
|
21 Июн 2012 23:23
|
marta18
Украина |
|||
Наташа, спасибо за внимание.
Огурцы без уксуса. В квартире хранятся нормально и съедаются очень быстро. Сегодня случайно на лоджии в шкафу(а там не прохладно) обнаружила баночку таких огурчиков с прошлого года. Там у меня практически вся консервация стоит и пока еще ни одна банка не взорвалась. Экспериментируйте и успехов! |
||||
|
22 Июн 2012 0:07
|
Вереск
Вероника |
|||
|
marta18,
Валя,спасибо за рецепт огурчиков без уксуса
Утащила в закладки до урожая огурчиков |
||||
|
22 Июн 2012 1:28
|
marta18
Украина |
|||
Вероника, спасибо, что заглянули. А у нас они сейчас в разгаре, лето очень жаркое. Успехов! |
||||
|
22 Июн 2012 1:46
|
Валентинка c картинки
|
|||
|
Валюша, я правильно поняла: "залить новым рассолом" - т.е. рассол под которым огурцы стояли 36 часов вылить и приготовить новый? Или же рассол слить и его же повторно закипятить и второй раз залить огурцы? спасибо.
|
||||
|
22 Июн 2012 2:12
|
marta18
Украина |
|||
Да, Валюша, совершенно верно! Тот рассол вылить, а залить вновь приготовленным. Успехов! |
||||
|
22 Июн 2012 11:25
|
Тусёнок
50 лет Россия |
|||
|
Валюша, забрала в закладки.
Буду эксперементировать |
||||
|
22 Июн 2012 11:49
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
Отлично, обязательно попробую! Скоро уж и огурчики свои будут. |
||||
|
22 Июн 2012 13:36
|
marta18
Украина |
|||
Наташа, экспериментируйте и удачи!
Наташа, пробуйте. Многие рецепты соления огурцов я испробовала (любитель этого дела). Какие понравились, какие нет, а на этом остановилась. Возможно, с легкой руки моей соседки!? Буду рада если и вам понравится. |
||||
|
23 Июн 2012 14:30
|
Цукерочка
Гость
|
|||
|
marta18
Валентина спасибо за рецепт! |
||||
|
23 Июн 2012 17:05
|
marta18
Украина |
|||
Если не закатывать, то да, остыли и в холодильник, иначе при комнатной температуре огурцы будут очень кислыми. Готовы к употреблению.
А на "кушать сейчас" я делаю проще. Огурцы и специи в банку(иногда не обрезаю концы). В холодной воде развожу соль (1ст. л.без горки на 0,5л воды) и заливаю огурцы. Хотите покислее - пусть постоят от 10 до 24 часов в квартире, затем в холодильник. Я люблю чуть просоленные, поэтому держу 2-3 часа и в холод. Так что, Юлечка, экспериментируйте и спасибо, что заглянули. Удачи! |
||||
|
23 Июн 2012 17:40
|
Цукерочка
Гость
|
|||
О-о спасибки Валюша!!! А они именно кислые получаются? Я сделала малосольные вот такие: http://forum.say7.info/topic28967.html очень вкусные, а мужу не понравлись, вот хочу ему сделать, чтоб как бочковые были . |
||||
|
24 Июн 2012 1:20
|
marta18
Украина |
|||
Юлечка, по ссылке рецепт идентичный, ставили сразу в холодильник, цвет огурцы не поменяли. Попробуйте поэкспериментировать с небольшими баночками: держите при комнатной температуре разное время. Примерно через сутки огурцы приобретут желтоватый цвет, дегустируйте. Как только понравится на вкус - сразу же в холодильник. У вас обязательно получится и муж останется доволен.
Где - то в моих записях есть несколько рецептов огурцов как из бочки. Если вас это интересует-напишу. |
||||
|
24 Июн 2012 21:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Очень итересуют , жду Валя!!! |
||||
|
24 Июн 2012 23:38
|
marta18
Украина |
|||
Юля, нашла 5 рецептов, каждый по своему интересен. Все их пробовала, но давно. 3 из них - под капроновой крышкой и держать в подвале. Напишу 2 рецепта, по которым банки надо закатывать металлическими крышками,возможно какой-то рецепт приглянется. Огурцы по-деревенски. Огурцы помыть, обсушить и сложить в стерилизованные банки. Специи те же. Залить кипятком и через 2 минуты слить.И сразу же залить не очень горячим рассолом: на 1л воды 80гр соли. Пусть при комнатной температуре постоят 2-3 дня. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить этим же рассолом. Закатать. Огурцы как из бочки. В 3-х литровую банку уложить огурцы и специи, 5 ст.л. полных соли и залить холодной водой. Банку встряхнуть, что бы соль растворилась. Стоят в комнате 7 суток. Воду слить, прямо в банке промыть огурцы и залить холодной кипяченой водой. Без соли! Закатать. Удачи! |
||||
|
25 Июн 2012 1:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||
|
Валечка огромное. при огромное спасибо, какой-то из рецептов испробую, обязательно отпишусь!!!
|
||||
|
25 Июн 2012 2:14
|
marta18
Украина |
|||
Буду рада, если какой-то рецепт окажется вашим коронным. И жду с отчетиком. |
||||
|
07 Июл 2012 2:12
|
Ирюська
Киев |
|||
|
marta18
только что закатали. Прошлый год делали по-деревенски, все таки не то, что у бабушки с погреба Надеюсь этот повкуснее получится. Ну по крайней мере готовить приятнее, кипятить уже стоявший рассол мне совсем не понравилось Вот думаю еще попробовать сделать баночку как из бочки. Чтобы сравнить |
||||
|
08 Июл 2012 1:35
|
marta18
Украина |
|||
Действительно, надо пробовать разные варианты. Много зависит еще и от сорта огурцов.
Успешных экспериментов! |
||||
|
18 Июл 2012 16:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
|
Закатала вчера баночку на пробу. Для надёжности прокипятила рассол два раза (закипятила рассол, залила огурцы, дала им остыть, закипялила ещё раз, залила и закатала). Надеюсь, что будут стоять. Малосольными огурчики нам понравились.
Надо будет попробовать |
||||
|
22 Июл 2012 0:12
|
marta18
Украина |
|||
Обязательно пробуйте Надеюсь, что какой то рецепт вам приглянется. |
||||
|
30 Июл 2012 13:30
|
Цукерочка
Гость
|
|||
|
Валюша, сделала огурчики по основному рецепту, очень хорошие, мужу понравились. Если успею, закручу пару баночек на зиму. Спасибо!!!
Остальные рецепты тоже хочу испробовать, которые вы написали тут. |
||||
|
30 Июл 2012 16:13
|
marta18
Украина |
|||
Юлечка, как приятно осознавать, что заслуженная похвала приносит радость, ободряет и стимулирует на новенькое. Да и готовить становится приятнее.
Успехов вам и хорошего настроения! |
||||
|
23 Авг 2012 11:26
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||
|
Закатала 6 2х-литровых банок, надеюсь на хорошие отзывы. И за бочковые рецепты спасибо, обожаю бочковые огурцы, завтра же оба рецепта и опробую.
|



А у нас они сейчас в разгаре, лето очень жаркое. Успехов!
Тот рассол вылить, а залить
.
, жду Валя!!!
Надеюсь этот повкуснее получится. Ну по крайней мере готовить приятнее, кипятить уже стоявший рассол мне совсем не понравилось
Вот думаю еще попробовать сделать баночку как из бочки. Чтобы сравнить
Да и готовить становится приятнее.