Огурцы чили
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2012 21:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Пока идет сезон заготовок на зиму, решила с Вами поделится рецептом очень вкусных огурцов. Рецепт мне этот дала моя сотрудница и вот мы делаем уже такие огурчики третий год. Два года делали всегда одну порцию, но в этом году папа запротестовал и сказал, чтоб делали их больше Вообщем, в этом году у нас тройная порция этих замечательных огурчиков
Посмотрела у нас на сайте есть рецепты огурцов с кетчупом http://forum.say7.info/topic16569.html от Оксаночки, http://forum.say7.info/topic46003.html от Светланы, но они отличаются от моего Рецепт дан на одну порцию! Огурцы вымыть и замочить на 2 часа Затем отрезать кончики и разрезать огурцы на 4 либо на 8 частей, в зависимости от огурцов (если огурцы мелкие, то на 4 части, если крупные - на 8 частей) В 1 литровую банку положить: зонтик укропа 1 лавровый лист 5-6 шт. перца горошком 2-3 зубчика чеснока (разрезать каждый зубчик пополам) Огурцы уложить в стерилизованные банки Рассол: 5 стаканов воды (стакан 250 мл) 1 стакан сахара 2 ст. л. соли 1 пачка кетчупа чили (я беру Торчин) В закипевший рассол добавить 200 г уксуса 9%, дать закипеть еще раз и горячим рассолом залить банки с огурцами. Поставить стерилизовать банки, накрыв их крышками 10-15 мин. с момента, как вода в кастрюле закипит. Закатать крышками, перевернуть дном вниз и укутать одеялом до полного остывания. Выход: 4 л. Надеюсь рецепт понравится и Вам P.S. К сожалению, пока нет фотографии готовых огурцов в банке, т.к. без меня их опустили уже в погреб |
||||||
08 Июл 2012 22:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Анечка, моя ж ты хозяюшка!!! У меня на днях сотрудница спрашивала не знаю ли я рецепт огурцов в кетчупе, я ей сказала, что и не слышала даже такого! А тут вот он и рецептик! Спасибо, птичка!!!
|
||||||
08 Июл 2012 23:37
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
vesnyashka
у меня вопрос=а в пачке кетчупа сколько грамм или мл? у нас разный продают |
||||||
08 Июл 2012 23:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташенька, я сама раньше и не знала, что огурцы можно так закрывать А попробовав их раз, все.... закрываем теперь обязательно Может и Вы попробуете???
-------------------------------------------------------------------------------------
Танечка, я думаю 250 г. Сейчас дома кетчупа нет, завтра посмотрю в магазине и отвечу Вам более точно на Ваш вопрос |
||||||
08 Июл 2012 23:58
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
Спасибо,Аня,буду ждать
|
||||||
09 Июл 2012 13:19
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
09 Июл 2012 14:17
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Леночка, попробуйте обязательно Я вот тоже первый раз попробовала для разнообразия солений, а теперь закрываю их постоянно -----------------------------------------------------------------------------------------------
Танечка, кетчуп я покупала "Торчин" чили, в нем 300 г. |
||||||
12 Июл 2012 16:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
vesnyashka
Анечка, замечательный рецепт! Обязательно буду делать! СПАСИБО! |
||||||
12 Июл 2012 20:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Олечка, очень приятно, что рецепт заинтересовал
Надеюсь вкус этих огурцов тебя не разочарует |
||||||
12 Июл 2012 22:56
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||
Аня, какое совпадение!, мне недавно дали такой же рецепт огурчиков, сейчас хочу попробовать закрыть и у меня вопрос: у других девочек в рецепте указано 1 стакан воды, а тут 5 стаканов (и у меня тоже в рецепте), маринад остаётся? Так как я вчера закрывала кабачки с кетчупом и у меня в рецепте было 1стакан воды и маринада хватило как раз на 4 л банки. У Вас тоже 4 литровые банки огурцов, но воды 5 стаканов. Если маринад остаётся, то можно же еще добавить огурцов?
|
||||||
13 Июл 2012 0:28
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Танечка, у меня маринад не остается никогда . Я всегда наливаю воду в стакан под завязку и потом еще доливаю немного водички, чтоб перестраховаться . Стакан у меня обычный граненный.
А если у Вас и останется маринад, то можно попробовать сделать и полулитровую баночку огурцов. |
||||||
13 Июл 2012 2:32
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||
Только что поставила стерилизоваться банки, у меня вышло 5 баночек литровых. Попробовала маринад- обалденно вкусно! У меня кетчуп "Чумак" и его было 450 гр, ну я его весь и бахнула, получилось нормально!
|
||||||
13 Июл 2012 11:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Танечка, вот и у моей сотрудницы всегда получается 5 банок литровых, у меня всегда 4 банки, может все дело в стаканах
Вот и правильно, ничего не надо оставлять, да и огурцы сильно острыми и не будут |
||||||
13 Июл 2012 12:15
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||
Ань, я маринад попробовала, он не острый, в общем, в самый раз! Теперь дождусь когда остынут под одеялом и сфоткаю. Теперь еще и дождаться зимы надо, что бы попробовать, а то мне уже хочется их съесть ...
|
||||||
13 Июл 2012 12:18
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Танюша, буду ждать Ваш отчетик
Знакомая ситуация, я в этом году закрыла огурцы по трем новым рецептам, сама теперь жду |
||||||
15 Июл 2012 13:04
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||
15 Июл 2012 13:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Танечка, какие баночки у Вас
А Вы решили не резать огурцы???? Этот рецепт чем хорош, что огурцы подходят и большие, и не ровные Теперь нам осталось ждать зимы, чтоб попробовать новые вкусы |
||||||
15 Июл 2012 19:50
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|||||
Ага, решила целыми закрыть, огурчики не большие были. Когда же уже зима????
|
||||||
15 Июл 2012 22:26
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
А я не пробовала их целыми закрывать . Вот в следующем году попробую сделать одну баночку с целыми, чтоб потом сравнить.
А зимой будем говорить: "когда уже лето" |
||||||
01 Авг 2013 19:05
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
01 Авг 2013 19:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Тебе спасибо большое за шикарный отчет Баночки загляденье
Я тоже жду с нетерпением, узнать твое мнение |
||||||
21 Янв 2014 17:40
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Анюта ! Спасибо огромное! Потрясающие огурчики , остро-сладкие, ооооочень хрустящие
Мне прям ооочень-ооочень , а для мужа очень сладковаты, но это дело вкуса .Мне больше достанется, тем более я всего 2 баночки закрыла Открыли пока только баночку с целыми огурчиками, теперь мне интересно какие резаные получились |
||||||
22 Янв 2014 22:25
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Тусечка, я так рада, что огурчики понравились
Это точно. У моего папы эти огурцы теперь тоже самые любимые
Мне тоже интересно для сравнения Так что я тебя буду еще ждать с отчетом Спасибо тебе большое за такой приятный отзыв, кушай на здоровье |
||||||
13 Окт 2017 14:45
|
Малгося
Украина |
|||||
30 Июл 2024 22:44
|
ульянка82
Ульянка82 42 года |
|||||