Скороварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2008 22:22
|
Oceania
40 лет |
|||
Моя мама давно пользуется скороваркой, ведь это удобно и быстро. У меня тоже есть такая штуковина. Курица разваривается за 20 минут, свинина за 35 говядина за 45. Для меня это не только экономия времени, но и экономия электричества, так как плита работает в половину меньше времени. Но. Я слышала от некоторых тётенек, что скороварка убивает все полезное в мясе, овощах, во всем ,что в ней варится... Что бульон чуть ли не с токсинами получается... А по мне, так это не бульон, а самый настоящий экстракт мяса! В общем пользуюсь и буду, а все же хотелось бы ваше мнение узнать. Поделитесь?
|
||||
17 Май 2008 0:13
|
Яна
г. Москва |
|||
Tatjana, зачем слушать каких-то тётенек? Они всё это от зависти говорят, т.к. у них самих таких приборов нет. Таких "тётенек" и "дяденек" везде можно встретить. У них всегда одна и та же песня: "У меня ЭТОГО нет, но мне ЭТО не нравится." А у тех, у кого ЭТО есть, не нарадуются на свои приборы. Так что никого не слушайте и пользуйтесь своей скороваркой на здоровье.
|
||||
17 Май 2008 1:57
|
Viktoria
Germany |
|||
Tatjana Dick
Как ты уже писала
- что не мало важно, ведь правда? A самый главный фактор на мой взгляд - это минимум утраты витаминов и минералов при варке - значит пользa для здоровья!!!! |
||||
17 Май 2008 2:19
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Я когда на общей кухне жила все время пользовалась скороваркой,нужно было управляться очень быстро, освобождать плиту Мясо сваришь потом все овощи для щей заправишь 10 мин.и все готово.В последнее время холодец наловчилась варить 1час 30 мин милое дело До сих пор жива и все мое семейство
|
||||
17 Май 2008 2:41
|
raisa
51 год deutschland |
|||
У меня тоже скороварка в фаворитах на супы только в ней мясо варю. пробывала и сгущенку варить -вообще здорово получилось банку закинул в холодную воду как закипит 10 мин засекаем и выключаем, пока кастрюля остынет -сгущенка готова.
|
||||
17 Май 2008 3:49
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
а у меня вопрос, скороварка по немецки как будет? и где её купить?
|
||||
17 Май 2008 17:32
|
Oceania
40 лет |
|||
Schnellkochtopf по немецки Есть в Tomas Phillips, Real и Kaufland. Цены разные, от 20 €. А мне ее мама подарила.
Тоже на супы только в ней бульон варю. Классная вещь! |
||||
17 Май 2008 19:57
|
Яна
г. Москва |
|||
Девочки, а какие у вас скороварки? Обычные или электрические?
|
||||
17 Май 2008 20:05
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
спасибо |
||||
17 Май 2008 20:14
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Я другого мнения, ведь в скороварке варится быстрее , а значит не успевают всё хорошее вывариться !!! Я приобрела себе и очень довольна её и она меня выручает здорова !!!У меня такая, что её можно в любое время варки открывать и не обжигаюсь |
||||
17 Май 2008 23:18
|
Oceania
40 лет |
|||
Татьяна, у меня обычная скороварка, как в России.
Оксана, варится в ней быстрее, но температура выше и многие витамины разрушаются уже при 60 градусах, а в скороварке и все 120 бывают... |
||||
17 Май 2008 23:34
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Tatjana Dick-Татьяна, может ты и права, но всё же мне нравится вкус продуктов приготовленных в такой кастрюле.Да к тому же продукты не всегда уж и такие чистые от химических добавок купленные в магазинах ( со своего огорода - конечно самое вкусное и чистые продукты).
Каждый сам пусть решает в чём ему готовить , а я готовлю и буду готовить в скороварке , что бы всякие " тётеньки" там не говорили. |
||||
18 Май 2008 2:28
|
Viktoria
Germany |
|||
Tatjana Dick
Танюш, я не совсем согласна.... .... во-первых, в скороварку при варке не поступает воздух (a как нам известно, воздух тоже разлагает витамины, да-да!) .... во-вторых, т.к. укорачивается время варки, то большая часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ не улитучиваются с паром, т.е. остаются в бульоне ну а если даже так чисто реально посмотреть, как многие готовят к примеру супчики? - с зажаркой, так? Что же тогда остаётся от всех витаминов и прощего? - Да ни чего!!! После горячей обработки на сковороде, бедные овощи поступают в горячий бульон и варются там ещё дальше.... А запекать в духовке? С-ко градусов?? - Как минимум 180°C!!!... Ну и какой мы с этого делаем вывод??? Я высказала своё мнение , а остальное всё в твоих / ваших руках. По этой тематики я много чего могу полезного написать, но боюсь - закидают тапками..... |
||||
18 Май 2008 14:58
|
Oceania
40 лет |
|||
Виктория, зачем тапков бояться?? Надо смело от них отбиваться!
Я тоже свою скороварку люблю и всегда в ней готовлю. И мясо и каши, бобы, и овощи... Сгущенку еще не пробовала, надо будет как-нибудь... 10 минут,говорите, да? |
||||
19 Май 2008 4:49
|
Яна
г. Москва |
|||
19 Май 2008 5:35
|
ЛЁКА
ПОДМОСКОВЬЕ |
|||
Век живи ,век учись! Сколько пользуюсь скороваркой ,а вот сгущёночку там варить не пробовала ,всё по старнке в каструльке 2,5 часа теперь только в скороварке raisa
++++5 |
||||
19 Май 2008 14:31
|
Oceania
40 лет |
|||
Татьян, я таких даже невидела...Они электрические?
http://www.3i.lv/morefoto.shtml?good=1154251559 -->тут моя скороварка. |
||||
19 Май 2008 16:51
|
Яна
г. Москва |
|||
Tatjana Dick, да, эти скороварки электрические. Две верхние недорогие, они у нас в России пользуются популярностью. Нижняя очень дорогая, но "крутая". Вот здесь про нее написано:
http://www.cuckoo.ru/index.php?sid=76 Я хотела узнать есть ли у кого эта Cuckoo. Интересно, какая она в пользовании. P.S. А твоя скороварка мне понравилась. |
||||
02 Июл 2008 19:51
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|||
Оксана К,а ваша скороварка подходит для induktion
|
||||
05 Июл 2008 2:26
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Eugenia, в описании стоит , что подходит к Induktionherd
Так что советую приобрести-не пожалеешь. |
||||
05 Июл 2008 2:45
|
перчик
47 лет Германия |
|||
Оксана К Ксюша а ты скороварку не в QVC выписывала а то моя больно на твою похожа
Tatjana Dick а вешь действительно класная |
||||
09 Июл 2008 2:32
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Так точно-там !!! рекомендую !!! |
||||
12 Июл 2008 21:40
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|||
Почитала я почитала и купила я эту кастрюльку.Какая я теперь довольная. Огромное всем спасибо за ваши советы
|
||||
13 Июл 2008 22:48
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Eugenia, молодец, что купила!!!! Уверяю, что не пожалеешь!!!
|
||||
17 Июл 2008 18:36
|
Oceania
40 лет |
|||
Моя скороварка сломалааааассссььь!!!!!!!
|