Джем-желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2023 18:29
|
Tatava
Урал |
|||||
Сахар обычный, не белый, не мелкий , сироп тоже нормально сварился ,так что даже не знаю в чем дело, сейчас баночки в холодильнике стоят, попереворачивала, посмотрела обычное варенье, но не разу не желе !
|
||||||
26 Июл 2023 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Посмотрела отзывы прошлых лет. За более чем 10 лет существования этого рецепта на форуме только два человека (вы третья) пожаловались, что джем не загустел совсем. У всех остальных все получалось и джем желировался в большей или меньшей степени. Даже не знаю по какой причине это произошло. Может потому что рецепт был нарушен изначально, вместо 2 стаканов воды взято только 150мл. Мне кажется, этого слишком мало для такого количества сахара. Даже не представляю, как можно было сварить с ним сироп. Ну, или все же вопрос в качестве сахара. Я писала, что у разных производителей сахар, как и уксус, ведет себя по разному в заготовках. Либо это происходит из-за сорта самой ягоды. Я не агроном, но прочитала в интернете, что ягоды черной смородины содержат у разных сортов от 0,551 до 0,904% пектина. Эти цифры приводились в статье изучения уровня накопления пектиновых веществ в ягодах 10 сортов черной смородины. Но их ведь не 10 сортов, так что вывод напрашивается сам. Сожалею, что у вас не получилось ожидаемого результата. |
||||||
30 Июл 2023 22:56
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
Каждый год делаю чёрную смородину по этому рецепту!
Вот уже лет 7... Багира-Манго Спасибо огромное, что поделились рецептом! Знакомые, кто просил рецептик, тоже очень довольны! Так что армия поклонников увеличивается! |
||||||
31 Июл 2023 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, Елена, я помню твои отчеты и очень рада тому, что джем полюбился.
Всегда приятно получать сообщение, что рецепт нравится и по нему готовят, а такие отчеты особенно приятно получать. Спасибо тебе за них. |
||||||
13 Дек 2023 20:39
|
niconaf597
Ваес 23 года Москва |
|||||
7 стаканов сахара и 1,5 стакана воды и получились у меня ягоды в сиропе.
Я даже в конце добавила пачку быстрорастворимого желатина. Ни загустело совсем... |
||||||
14 Дек 2023 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Даже не знаю, что вам ответить. 10 стр положительных отзывов говорят сами за себя, рецепт хороший и у всех все получается. Я уже отвечала на один неудавшийся кулинарный опыт:
Склоняюсь к тому, что если технология и пропорции ингредиентов не нарушены, то дело все в самих ягодах, возможно сорт такой, с низким содержанием пектина, либо сахар ненадлежащего качества.
Сожалею. |