Сырно-макаронное суфле (Quarkauflauf)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Сырно-макаронное суфле (Quarkauflauf)
19 Май 2008 9:50

И снова здравствуйте, дорогие детишечки Не смогу успокоиться пока не выложу все рецепты на сегодняшний день! Я хочу продолжить тему немецкой кухни, так как выяснилось что на "ура" в нашем доме идет пока именно она. Ну и рецепты свекрови как нельзя удачны!
Эту запеканку я попробовала в первый раз в 2001 году. Это было памятное событие - моя первая встреча с будущими свекрами. Нервничала жутко, но, попробовав это НЕЧТО, чуть язык не проглотила! Уплетала в обе щеки, чем наверняка и понравилась свекрови хохо!
Я, между нами девочками, нашла нечто подобное здесь же под названием "Запеканка на скорую руку". Да только в этом варианте рука поскорее будет
Короче слушайте, и не говорите что не слышали!

Берем:
1. 400 г макарон (Penne или любых других, такого типа)
2. 250 г (баночка) плотной сметаны (если есть немецкий quark или как здесь в Штатах greek yoghurt даже лучше)
3. Баночка томатной пасты (340 г)
4. 1.5 ст. л. соли
5. Паприка по вкусу.
6. 200 г тертого сыра (с ярко выраженным вкусом типа чеддара)

Поставить макароны с 1ст. л. соли на отварку. Тем временем смешать сметану с томатной пастой, посолить (половиной столовой ложки) и присыпать паприкой.

Я присыпала обильно потому как паприку люблю!
Все быстро-быстро перемешать в однородную массу

Макароны, не доводя до полной готовности снять с огня и отбросить на сито

Выложить в форму слоями: половину макарон, полить половиной соуса

затем снова макароны и полить все это дело оставшимся соусом

Обильно присыпать тертым сыром чтобы макароны нигде не просматривались

кто как, а я сыр очень люблю и сыплю столько сколько влезет!
Ну и вот - форму, не накрывая крышкой загоняем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если кто любит поплывший мягкий сыр - можно накрыть крышкой. Мы же с мужем обожаем хрустященькую сырную корочку, потому вся эта красота стоит у нас ненакрытой и 30-35 минут. Во какое чудо получается:

Это в общем-то относительно легкий вариант. Если хочется мяса - в смесь пасты и сметаны добавляем прожаренный с луком и слегка притушенный в красном вине говяжий фарш!
Обычно кваркауфлауф мы едим либо с огуречным салатом (рецепт я давала здесь http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=196211#196211) либо с любым другим свежим хрустящим салатом.

Вот так-то GUTEN APPETIT!
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

19 Май 2008 10:36

Леночка, запеканка класс!!!

БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!!!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

19 Май 2008 12:25

СПАСИБО сегодня приготовлю!!
Галя Бондаренко

Галина

39 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоРецепты

19 Май 2008 16:53

Галя Бондаренко Дай мне знать как все прошло? Кстати этого кварка хватит на 4 порции. Так что расчитывай сколько осилишь. Нас дома двое, так что половину пришлось выбросить На второй день он уже не очень...
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

19 Май 2008 16:55

anja-73 Анюта, ты слышала о таком? Мне интересно рецепт ли это из немецких кулинарных книг или просто наше "семейное производство"
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

19 Май 2008 17:46

FrauMau писал(а):
ты слышала о таком?

Точь такой же не слышала, а похоже уже даже делала. А кулинарных книг то здесь море, кто знает может в какой нибудь он и есть. Иной раз даже те рецепты которые ты думаешь "семейного производства" в кулинарной книге или в интернете находишь.
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

19 Май 2008 18:03

FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт , добавляю в закладки !
И уже иду готовить!
Томита

40 лет
Солнцево

ТомитаРецепты

19 Май 2008 19:44

Томита писал(а):
FrauMau
Леночка ! Спасибо за рецепт , добавляю в закладки !
И уже иду готовить!

Томочка, для тебя отдельное Guten Appetit
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

19 Май 2008 19:58

Леночка !
Guten Appetit очень кстати !
Вот что у меня получилось . Очень вкусно !

Томита

40 лет
Солнцево

ТомитаРецепты

19 Май 2008 21:35

Томита писал(а):
Леночка !
Guten Appetit очень кстати !
Вот что у меня получилось . Очень вкусно !

Ой какая СКАЗКА!!! Умница!!! Знаешь, я вот что подумала - что еще туда просится, так сказать для украшения и не только - пару листиков свежего базилика!
Себе тоже на заметку возьму! Век живи век учись
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

20 Май 2008 4:05

С ума сойти, а про слюноизвержение проглоченный язык я уж и не говорю...
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

20 Май 2008 5:45

Люси Скажи, да?
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

26 Май 2008 22:27

Очень вкусно получилось!
Фотография не в фокусе вышла, а сделать запасной кадр терпения не хватило Как оно манило аппетитной сырной корочкой... мммм....
Очень вкусная запеканка. Просто замечательная
Я вместо сметаны взяла соус Кальве сливочный итальянский. В салате он мне не понравился, а в этой запеканке со своими травками был очень уместен

СПАСИБО, Елена!
Люсьена

Люся

28 лет

ЛюсьенаРецепты

27 Май 2008 6:25

Люсечка, я очень рада что тебе до души пришлось! Даешь импровизаций хороших и разных!
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

17 Июн 2008 0:17

И как это я прозевала такую вкуснятину?
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

18 Июн 2008 22:00

Lesik
Вот то-то же
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

28 Июн 2008 1:27

ммм, как вкусно должно быть! бум пробовать!

FrauMau, спасибо за рецепт!
Наталька

Планета Земля

НаталькаРецепты

29 Июн 2008 0:54

Наталька Вкусна-вкусна! И не сумлевайтесь, деушка И легко и быстро. Я вот тут кстати подумала что к этому безобразию и слой креветок очищеных тоже под сыр и макароны прекрасно ляжет. Кто как любит вопщем!
Спасибо за спасибо, обязательно попробуй!
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

13 Июл 2008 15:33

Суперр! Нужно обязательно попробовать Спасибки!
Рататуй

Любовь

22 года
Украина, Киев

РататуйРецепты

15 Июл 2008 0:14

Рататуй Обязательно попробуй! Я вчера на ужин снова приготовила Муж даже форму для запекания пытался вылизать А салатик у меня был к кварку из листового салата порванного руками, 2-х мелкопорезанных помидорок и 1 болгарского перца. И залила я это все добро магазинным салатным соусом Ranch. Я использовала магазинный потому как приготовить свой лень было. Но он делается очень легко и просто. Если хочешь могу дать быстрый рецептик. Этот соус очень вкусно будет к любому хрустящему овощному салатику.
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

16 Июл 2008 0:38

Леночка,отличная запеканка,а главное,быстрая . Я бы добавила щепотку мускатного ореха. Он хорошо дает букет с сыром. Базилик ближе к мясу.
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты

16 Июл 2008 1:39

Gveret Спасибо за совет В следующий раз обязательно попробую с мускатным орехом и отчитаюсь о результате А базилик ты имеешь в виду добавлять если с фаршем готовить? Просто я очень люблю вкус свежего базилика с пастой и сыром Я, честно говоря, кулинарить начала несколько месяцев назад. Этот рецепт был одним из первых, которые мне муж доверил готовить самостоятельно До этого всякие "лизики-мизики" готовил он сам, а я лишь полуфабрикаты могла в микроволновке разогревать Так что мне любые советы пойдут на заметку!
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

06 Авг 2008 22:59

FrauMau, какая интересная запеканка. С макарошками... Спасибо!
Маркиза @нгелов

Татьяна

20 лет
Москва

Маркиза @нгеловРецепты

14 Авг 2008 7:17

Маркиза @нгелов Татьянка, не за что! Обязательно приготовь! Быстро, легко, а главное -
FrauMau

Елена

31 год
Richmond Hill, GA USA

FrauMauРецепты

21 Ноя 2008 2:46

Елена, хотела спросить у вас про томатную пасту, у вас это то же что и помидоры в собственном соку? делала с томатной пастой, так она густая и ядерная, 50 грамм было и то много и очень привкус томатной пасты сильный у макарон и остро вышло очень. а вот в таких банках как у Вас на картинке, у нас продают томаты в собственном соку, либо кусочками небольшими, либо томатное пюре, по вкусу больше томатный сок напоминает чем томатную пасту.
Коврижка

КоврижкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2