Торт Опера от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2016 13:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ВВВ Виктория
Отличная опера получилась У меня тоже опера мятная есть, но советую крем сделать от этой оперы только мятный. Он вкуснее намного.
мне мятная тоже понравилась Викуль спасибо за вкусное фото |
||||
02 Янв 2016 19:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Вот открыла я глаза и посмотрела, что мятная опера от Нины и Ваша близняшки)) А по сему : ни на минуту не усомнилась в правильности своего решения, в масляный крем вместо кофе добавить мятный сироп ; ганаш из шоколада 100 гр мятный Линдт и 70 гр 70% горький Линдт; и пропитку вместо кофе/ Сахар сделать 30мл мятного сиропа+30мл воды и 60мл кофе. Остальное по этому рецепту. И этот вариант мятной оперы точно буду повторять |
||||
25 Янв 2016 0:03
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||
25 Янв 2016 13:11
|
Сарочка
|||
НатаВик
Отличный тортик!
Залить глазурью зеркальной либо на какао масле из мятной оперы, но тогда кремом бока надо выровнить. |
||||
26 Янв 2016 2:58
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||
Оля, спасибо
|
||||
07 Май 2016 9:38
|
garmslav
Людмила 49 лет Украина |
|||
Девочки, пожалуйста подскажите, если гранулированный желатин взять, у меня весовой то сколько грамм и в сколько грамах воды его нужно замачивать?
|
||||
07 Май 2016 11:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
garmslav
По массе столько же надо брать неважно какой листовой или гранулированный) Я так понимаю вопрос по глазури Я на 8 грамм Беру где то 40 грамм воды Опередила Олюсю |
||||
10 Май 2016 1:31
|
Сарочка
|||
ВВВ Виктория
спасибо Викуль , а то уезжала в Петербург время не было заходить на форум |
||||
18 Май 2016 11:17
|
Татиана
48 лет Украина |
|||
18 Май 2016 16:12
|
Сарочка
|||
Татиана
Какая красота!!!!
Это очень хорошо Высота шикарная! Очень удобно кушать такой |
||||
19 Май 2016 0:34
|
Татиана
48 лет Украина |
|||
[quote="Сарочка"]Татиана
Какая красота!!!! да красиво,но вкуснее еще больше |
||||
19 Май 2016 17:43
|
Сарочка
|||
Ну это само собой |
||||
20 Окт 2016 11:59
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Великолепный торт! Спасибо за рецепт!
|
||||
21 Окт 2016 1:55
|
Сарочка
|||
Ирина Расшивалова
Приходите с тортиком |
||||
14 Дек 2016 23:39
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Олюсик, миленький,
Уточни, пожалуйста, в оригинальном рецепте зеркальной глазури есть арахисовое масло... Так вот о каком продукте идет точно речь: Peanut oil Или Peanut butter? Спасибо! |
||||
14 Дек 2016 23:39
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Олюсик, миленький,
Уточни, пожалуйста, в оригинальном рецепте зеркальной глазури есть арахисовое масло... Так вот о каком продукте идет точно речь: Peanut oil Или Peanut butter? Спасибо! |
||||
15 Дек 2016 3:26
|
Сарочка
|||
Eura-cat (Ойра)
Жидкое арахисовое масло |
||||
01 Янв 2017 15:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
25 Мар 2017 18:54
|
шоколадкина
45 лет екатеринбург |
|||
Олюся, спасибо вам за подробный рецепт! торт очень вкусный!
По моим наблюдениям кофейный крем неоправданно сложный в приготовлении, по текстуре, как обычный "Шарлотт", только кофейный, в следующий раз сжульничаю и сделаю именно его. И еще мое предупреждение-молочный шоколад не подходит для ганаша в этот торт категорически! у меня не удался ганаш из горького шоколада, а молочный померк во вкусе кофе. Вот мой торт, главная ошибка-торопилась доделать и поставила глазурь остывать в холодильник и забыла, она по краям схватилась, я подогрела, но поленилась процедить, отсюда комки. [img][/img] |
||||
28 Мар 2017 20:24
|
Сарочка
|||
шоколадкина
Шарлотт он плотнее и не такой легкий на вкус. Крем в рецепте прост если соблюдать правила, он не такой жирный как Шарлотт. Более воздушный за счёт меренги. Да, молочный шоколад сюда совсем не подходит. Ничего в следующий раз всё получится как надо. |
||||
29 Апр 2017 17:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
01 Май 2017 19:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Олюся,
Я заявляюсь, что воспользовалась частично твоим рецептом http://forum.say7.info/topic89734.html С благодарностью огромной тебе и надеюсь, что ты не будешь против частичного копирования Тебе кусочек |
||||
11 Май 2017 14:13
|
Сарочка
|||
ВВВ Виктория
Хороший получился, малиновый, люблю малину Конечно не против, фантазия это очень хорошо, когда такие вкусные рецепты так и хочется фантазировать Спасибо за красивый отчёт |
||||
13 Июн 2017 21:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Доброго времени суток! Спасибо большое за вкусный и совсем несложный рецепт! Тортик получился шикарный, очень вкусный, произвел впечатление на всю на всю нашу семью, даже 5-летняя дочка уплетала с удовольствием )))
К слову, торт даже перенес часовую перевозку на общественном транспорте, пока ехали в деревню. ))) |
||||
18 Июн 2017 19:20
|
Сарочка
|||
Алекcандра
Очень красивый кусочек Справились с заданием на 5+, мне очень приятно когда всё получается и результат тот который люди ждут. |