Гусь (говядина,телятина) в аджике в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 21:48
|
Вереск
Вероника |
|||||
Рецепт простой в исполнении,а результат скажу я Вам необходимо: мясо гуся-у меня грудка из 2-х диких гусей(у нас сезон охоты сейчас ) 1 большая луковица 2 морковки 2-3 зуб.чеснока 5 ст.л. аджики средней "злючести",например вот такой вкусной домашней http://forum.say7.info/post4393503.html#4393503 или если не любите острое то можно заменить томатным домашним соусом типа http://forum.say7.info/topic16661.html(Жанночке спасибо большое за вкусный рецепт) 2 ст.л.растительного масла 0.5 стакана воды соль 0.5 ч.л 1 лавровый листик черный молотый перец по вкусу керамический горшок с крышкой или чугунная гусятница или казанок с крышкой Мясо гуся режем и заливаем холодной водой на пару часиков,меняя воду,чтобы сошла кровь Лук,морковка и чеснок-крупно нарезаем в керамический горшок налить 2 ст.л.любого растительного масла и положить овощи,черный молотый перец,лавровый листик мясо гуся смешать с аджикой и в горшок поверх овощей добавить соль и 0.5 стакана воды.Закрыть крышкой и в холодную духовку ставим горшок,выставляем температуру 200*С и таймер на 2 часа и идем заниматься другими делами. результат через 2 часа Нежное,диетическое и очень вкусное мясо готово. По данному рецепту можно приготовить говядину или телятину. Приятного Вам аппетита |
||||||
28 Сен 2012 10:56
|
Ю л и я
52 года Одесса |
|||||
|
||||||
28 Сен 2012 20:01
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ю л и я,спасибо,что заглянула
|
||||||
29 Сен 2012 16:39
|
ТЕН
|
|||||
Вереск
Вероника, мясо должно быть ароматным и мягким |
||||||
29 Сен 2012 20:07
|
Murash1
46 лет Пермь |
|||||
Обязательно попробую, как раз сегодня купила керамическую кастрюлю и подыскиваю рецептики для нее.
|
||||||
30 Сен 2012 3:42
|
Вереск
Вероника |
|||||
ТЕН,
Елена,мясо очень вкусное и нежное,а аромат и готовится "самостоятельно" Рекомендую Murash1, Оля,желаю Вам удачных испытаний новой кастрюли.Я обожаю готовить в такой посуде в духовке,блюдо получается необыкновенно вкусным Девочки спасибо за интерес к рецепту |
||||||
04 Окт 2012 10:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Вереск
Очень аппетитно! |
||||||
04 Окт 2012 20:14
|
Вереск
Вероника |
|||||
Имбирь,
Ольга,спасибо за интерес к рецепту |
||||||
14 Ноя 2012 18:29
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Вереск
Вероника, мяско получилось мягеньким и нежненьким, спасибо за рецепт |
||||||
14 Ноя 2012 22:54
|
Вереск
Вероника |
|||||
Леночка,я очень рада,что вам понравилось мясо Спасибо за доверие к рецепту |
||||||
15 Ноя 2012 0:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Вероника,отличный рецепт.А главное,что с мяосм можно разнообразить,вкусно будет с любым.
Спасибо,забрала. |
||||||
16 Ноя 2012 21:22
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,спасибо,что заглянула в темку Мясо действительно можно использовать любое и даже если нет домашней аджики ее можно заменить магазинной сальсой-проверено и результат будет |
||||||
10 Июл 2013 7:46
|
Aviagirl
Toronto |
|||||
О, какой рецепт интересный, пойду попробую!
Спасибо! |
||||||
11 Июл 2013 1:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
Надеюсь,что понравится Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
11 Июл 2013 23:23
|
Amber
USA |
|||||
Обязательно приготовлю, в этот раз из оленины, а осенью отправлю мужа за гусями, назвался груздем - иди на охоту
|
||||||
12 Июл 2013 7:04
|
Вереск
Вероника |
|||||
Мой муж тоже увлекся охотой-прошлой осенью 26 шт гусей добыл,вот и "извращаюсь" с приготовлением дичи,вкуууусно А с олениной тоже будет Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
12 Июл 2013 19:30
|
Amber
USA |
|||||
Вероника, вы их морозите? или как-то еще сохраняете....тут на форуме попался рецепт приготовления тушенки в скороварке, вот думаю это тоже может быть вариант...
|
||||||
13 Июл 2013 4:01
|
Вереск
Вероника |
|||||
Давай на ты,так проще общаться Да,я дичь замораживаю-муж с гуся срезает грудку и ножки,еще потрошки сердце,печень,желудок.Мясо очень постное и вкусное,а если переморозить его, то еще лучше становится,надо только хорошо его вымочить в воде.Тушонку не делала,если сделаешь напиши как получится. |
||||||
15 Июл 2013 23:16
|
Amber
USA |
|||||
Да, я тоже так делаю тоже вымачиваю, а потом еще в соевом соуске помариновать О тушенке это я задумалась после прочтения темы одного рукодельника, так у него там все вкусно описано-сфотографировано плюс возникает проблема хранения, так как муж хочет двух оленей вместо одного в этом году и вообще не покупать мясо в магазине...а морозилка не резиновая .....вот на свою голову начала здоровый образ жизни, а он так увлекся, что теперь не знаю как остановить
|
||||||
18 Июл 2013 2:30
|
Вереск
Вероника |
|||||
надо попробовать соевый соус с дичью,я в основном либо русскую горчицу использую и сванскую соль или домашнюю аджику.
ссылочку на тушенку скинь пожалуйста,может сделаю в охотничий сезон пару баночек.
это же замечательно а дикое мясо без гормонов роста,антибиотиков и стероидов - замечательный продукт для здорового питания,моя дочурка с удовольствием кушает и гусика и зайчатину. |
||||||
22 Авг 2013 0:02
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||||
Только достала мяско из духовки. Аромат и вкус просто потрясающий! Готовила говяжью вырезку, получилось очень мягко и нежно. Обязательно буду готовить снова. Спасибо за превосходный рецепт
|
||||||
22 Авг 2013 18:58
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марина,большое спасибо за теплые слова и доверие к рецепту Очень рада,что Вам понравилось мясо |
||||||
11 Фев 2014 14:52
|
grechka88
Анна 35 лет Новосибирск |
|||||
какое красивое мяско так и хочется попробовать
|
||||||
11 Фев 2014 21:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
Анна,в этом маринаде любое мясо получается очень вкусным Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
25 Ноя 2014 14:14
|
EveLP
31 год Молдова |
|||||
Мне очень понравилась идя!
А как это можно переиграть в фазана в рукаве?)))) У меня нет глубокой посуды для запекания, все плоские. Вы пишите про вымачивание, это сколько в воде продержать? |