Гусь (говядина,телятина) в аджике в духовке

Сообщение Автор
Гусь (говядина,телятина) в аджике в духовке
27 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Рецепт простой в исполнении,а результат скажу я Вам girl_in_love girl_in_love
необходимо:
мясо гуся-у меня грудка из 2-х диких гусей(у нас сезон охоты сейчас dance2 )
1 большая луковица
2 морковки
2-3 зуб.чеснока
5 ст.л. аджики средней "злючести",например вот такой вкусной домашней http://forum.say7.info/post4393503.html#4393503
или если не любите острое то можно заменить томатным домашним соусом типа http://forum.say7.info/topic16661.html(Жанночке спасибо большое за вкусный рецепт)
2 ст.л.растительного масла
0.5 стакана воды
соль 0.5 ч.л
1 лавровый листик
черный молотый перец по вкусу
керамический горшок с крышкой или чугунная гусятница или казанок с крышкой
Мясо гуся режем и заливаем холодной водой на пару часиков,меняя воду,чтобы сошла кровь
Фото

Лук,морковка и чеснок-крупно нарезаем
Фото

Фото

в керамический горшок налить 2 ст.л.любого растительного масла и положить овощи,черный молотый перец,лавровый листик
Фото

мясо гуся смешать с аджикой
Фото

и в горшок поверх овощей
Фото

добавить соль и 0.5 стакана воды.Закрыть крышкой и в холодную духовку ставим горшок,выставляем температуру 200*С и таймер на 2 часа и идем заниматься другими делами.
результат через 2 часа
Фото

Нежное,диетическое и очень вкусное мясо готово.
По данному рецепту можно приготовить говядину или телятину.
Приятного Вам аппетита Smile
 
28 Сен 2012 10:56

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

52 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
good2 good2 good2
 
28 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ю л и я,спасибо,что заглянула Rose Rose Rose Rose
 
29 Сен 2012 16:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Вереск
Вероника, мясо должно быть ароматным и мягким nyam2 good Romashki
 
29 Сен 2012 20:07

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

46 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Обязательно попробую, как раз сегодня купила керамическую кастрюлю и подыскиваю рецептики для нее.
 
30 Сен 2012 3:42

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ТЕН,
Елена,мясо очень вкусное и нежное,а аромат girl_in_love girl_in_love и готовится "самостоятельно" girl_haha girl_haha Рекомендую good2

Murash1,
Оля,желаю Вам удачных испытаний новой кастрюли.Я обожаю готовить в такой посуде в духовке,блюдо получается необыкновенно вкусным nyam2
Девочки спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Окт 2012 10:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вереск
Очень аппетитно! good2 good2 good2 good2
 
04 Окт 2012 20:14

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Имбирь,
Ольга,спасибо за интерес к рецепту Rose Rose
 
14 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Вереск
Вероника, мяско получилось мягеньким и нежненьким, спасибо за рецепт Romashki
 
14 Ноя 2012 22:54

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
OLENA7 писал(а):
мяско получилось мягеньким и нежненьким

Леночка,я очень рада,что вам понравилось мясо good2 girl_claping
Спасибо за доверие к рецепту Rose Rose Rose Rose
 
15 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Вероника,отличный рецепт.А главное,что с мяосм можно разнообразить,вкусно будет с любым. good2
Спасибо,забрала. Romashki
 
16 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
вкусно будет с любым.

Наташа,спасибо,что заглянула в темку Rose Rose Rose
Мясо действительно можно использовать любое и даже если нет домашней аджики ее можно заменить магазинной сальсой-проверено и результат будет good good
 
10 Июл 2013 7:46

Распечатать сообщение
Aviagirl

Vicky


Toronto

AviagirlМои рецепты
О, какой рецепт интересный, пойду попробую!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2013 1:40

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Aviagirl писал(а):
пойду попробую!

Надеюсь,что понравится good2 Спасибо за интерес к рецепту Rose
 
11 Июл 2013 23:23

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Обязательно приготовлю, в этот раз из оленины, а осенью отправлю мужа за гусями, назвался груздем - иди на охоту girl_haha
 
12 Июл 2013 7:04

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Amber писал(а):
осенью отправлю мужа за гусями

Мой муж тоже увлекся охотой-прошлой осенью 26 шт гусей добыл,вот и "извращаюсь" girl_haha girl_haha с приготовлением дичи,вкуууусно nyam2
А с олениной тоже будет good Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose
 
12 Июл 2013 19:30

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Вероника, вы их морозите? или как-то еще сохраняете....тут на форуме попался рецепт приготовления тушенки в скороварке, вот думаю это тоже может быть вариант...
 
13 Июл 2013 4:01

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Amber писал(а):
вы их морозите? или как-то еще сохраняете.

Давай на ты,так проще общаться friends
Да,я дичь замораживаю-муж с гуся срезает грудку и ножки,еще потрошки сердце,печень,желудок.Мясо очень постное и вкусное,а если переморозить его, то еще лучше становится,надо только хорошо его вымочить в воде.Тушонку не делала,если сделаешь напиши как получится.
 
15 Июл 2013 23:16

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Да, я тоже так делаю good тоже вымачиваю, а потом еще в соевом соуске помариновать nyam2 О тушенке это я задумалась после прочтения темы одного рукодельника, так у него там все вкусно описано-сфотографировано nyam2 плюс возникает проблема хранения, так как муж хочет двух оленей вместо одного в этом году wacko1 и вообще не покупать мясо в магазине...а морозилка не резиновая this .....вот на свою голову начала здоровый образ жизни, а он так увлекся, что теперь не знаю как остановить girl_haha
 
18 Июл 2013 2:30

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Amber писал(а):
потом еще в соевом соуске помариновать

надо попробовать соевый соус с дичью,я в основном либо русскую горчицу использую и сванскую соль или домашнюю аджику.
Amber писал(а):
О тушенке это я задумалась после прочтения темы одного рукодельника, так у него там все вкусно описано-сфотографировано плюс возникает проблема хранения

ссылочку на тушенку скинь пожалуйста,может сделаю в охотничий сезон Embarassed пару баночек.
Amber писал(а):
.вот на свою голову начала здоровый образ жизни, а он так увлекся, что теперь не знаю как остановить

это же замечательно Smile а дикое мясо без гормонов роста,антибиотиков и стероидов - замечательный продукт для здорового питания,моя дочурка с удовольствием кушает и гусика и зайчатину.
 
22 Авг 2013 0:02

Распечатать сообщение
vanillasky

Марина

38 лет
Латвия

vanillaskyМои рецепты
Только достала мяско из духовки. Аромат и вкус просто потрясающий! Готовила говяжью вырезку, получилось очень мягко и нежно. good2 Обязательно буду готовить снова. Спасибо за превосходный рецепт Romashki
 
22 Авг 2013 18:58

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
vanillasky писал(а):
Только достала мяско из духовки. Аромат и вкус просто потрясающий! Готовила говяжью вырезку, получилось очень мягко и нежно. Обязательно буду готовить снова. Спасибо за превосходный рецепт

Марина,большое спасибо за теплые слова и доверие к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose Очень рада,что Вам понравилось мясо girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Фев 2014 14:52

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
какое красивое мяско Rose так и хочется попробовать wacko1
 
11 Фев 2014 21:40

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
grechka88 писал(а):
так и хочется попробовать

Анна,в этом маринаде любое мясо получается очень вкусным nyam2 Спасибо за интерес к рецепту Rose
 
25 Ноя 2014 14:14

Распечатать сообщение
EveLP


31 год
Молдова

EveLPМои рецепты
Мне очень понравилась идя!
А как это можно переиграть в фазана в рукаве?))))
У меня нет глубокой посуды для запекания, все плоские.
Вы пишите про вымачивание, это сколько в воде продержать?
Страница 1 из 2

Наверх