Карри-суп с тыквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2012 3:48
|
omilo
VA, USA |
|
2 ст.л. растительного масла плюс масло для жарки (ок. 400 мл), 1 зубок чеснока, измельченный, 4 ст.л. красной пасты карри, 320 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, сок и измельченная цедра одного лайма, 1 ст.л. сахара, 120 мл куриного бульона, 500 гр тыквы, очищенной от кожи и семян и порезанной на кусочки 2,5 см., 4 ст.л. пшеничной муки, 5 луковиц шалог, порезанных на тонкие кольца, соль по вкусу. Киндза для подачи Нагреть в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Вмешать пасту карри и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить кокосовое молоко, перемешать. Добавить рыбный соус, сок и цедру лайма, сахар и бульон. Готовить 2 минуты. Уменьшить огонь. Добавить тыкву и готовить еще 10-15 минут, до мягкости (готовности) тыквы. Пюрировать в блендере 2/3 количества тыквы (по желанию). Добавить соль, перец, по вкусу. Нагреть в воке растительное масло. Запанировать луковые кольца в муке. Стряхнуть излишки муки. Добавить шалот в масло и готовить до золотистого цвета 1-2 минуты. Обсушить лук на бумажном полотенце. Разлить суп по тарелкам, добавить киндзу и жареный шалот. “Small Bites” Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
20 Окт 2012 17:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Ольга, не сомневаюсь, что суп вкусный Но мне хотелось бы отметить солонку и перечницу в виде стручка горошка Просто супер
|
||
22 Окт 2012 8:10
|
omilo
VA, USA |
|
Лер, просто не смогла мимо пройти |
||
22 Окт 2012 10:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Как я тебя понимаю сама бы ни за что не прошла |
||
23 Окт 2012 3:15
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Окт 2012 22:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Мммммммммм............ |
||
26 Окт 2012 18:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Ноя 2012 6:29
|
Нюшечкадушечка
|
|
красная паста карри..4(!)ст.л.
издеваешься!шайтан на твой голова где такое искать?)я тут счастливая нашла в инете лавку специй,где гараммасала есть и другие финтифлюшки.А еще у меня есть чипотле,гора приправ,вочестерский,или как его,соус,терияке соус,сладкий чили и пр и тп и тд. Благодаря тебе но ёпстудей,где эту красную искать? тот твой тыквенный раз в неделю-регулярно.Хочу и этот) |
||
11 Ноя 2012 9:31
|
omilo
VA, USA |
|
Ань, не ищи - я ее сама делаю (и кстати, необязательно красную брать.... я использовала ту, какая у меня была ) http://forum.say7.info/topic56838.html но у меня еще рецепты были - напишу позже |
||
16 Мар 2013 18:22
|
ТЕН
|
|
23 Мар 2013 17:12
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуш, красота
|