Икра «Витаминная»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 2:27
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-903765255.html]
![]() Предлагаю очень вкусную витаминную икорку ![]() Продукты: лук репка - 1 шт. морковь - 1 шт. тыква очищенная 300 г кабачок очищенный 200 г соль 1 ч.л. сахар 1/2 ч.л. черный молотый перец уксус яблочный 1 ст.л. чеснок 3 зубчика растительное масло 4 ст.л. тимьян ( по желанию ) Приготовление: Лук мелко нарезать. Морковь потереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло. Поджарить до легкого золотистого цвета лук, добавить морковь, жарить минуты 2-3. Тыкву и кабачок нарезать кубиками. Положить овощи в сотейник. Посыпать солью, сахаром и перцем, выдавить чеснок. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 45 минут. Влить в самом конце уксус, размешать. Пюрировать блендером до однородного состояния. Икру переложить в банки, хранить в холодильнике. Очень вкусно и просто на хлебушек и к мясу ![]() Приятного аппетита! И немного полезной информации о полезности тыквы ![]() Не многие знают, что ароматная тыквенная мякоть полна витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей и избавят от угрей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Есть в тыкве витамины А и Е - главные борцы с морщинами, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, который практически отсутствует в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 2:43
|
escada
|
|||||||
Ирочка, какое фото аппетитное, сочное.
![]() ![]() ![]() ![]() Тыкву пока не люблю, но выглядит ТАК вкусно, рецепт забираю, вдруг пригодится... ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 2:48
|
античная роза
|||||||
Леночка, я ее тоже раньше не любила ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Попробуй, может понравится, здесь еще смесь с кабачком, можешь кабачка больше, чем тыквы взять ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 10:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() где ты берёшь такие аватарки...???... прямо в тему... ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 17:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ирина,рецепт просто волшебный и оочень аппетитный!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 21:25
|
*Elisha*
|
|||||||
Ириша, и мне твоя икра понравилась! У меня доча любит магазинную кабачковую, вот лучше всех домашних она ей!.. Попробую эту сделать! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 22:26
|
античная роза
|||||||
Танечка спасибо ![]()
Это фотка из моей кулинарной тетрадки ![]()
Лика, спасибо что оценила, очень приятно ![]()
Элиночка, попробуй ![]() ![]() А вот тебе еще вариант икорки, если доча любит магазинную, очень вкусная ![]() http://forum.say7.info/topic15489.html |
||||||||
04 Ноя 2012 22:37
|
*Elisha*
|
|||||||
античная роза
Спасибо, Ириночка, взяла на заметку и тот рецепт. Но твой с тыквой мне самой очень понравился! ![]() |
||||||||
05 Ноя 2012 22:12
|
античная роза
|||||||
Надеюсь вкус не разочарует ![]() |
||||||||
06 Ноя 2012 0:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ируся, я к тебе с расчудесной икоркой!
![]() Спасибо, птичка, рецепт замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2012 2:39
|
античная роза
|||||||
Наташенька , я так рада что ты отважилась приготовить икорку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, мне так приятно, что тебе икра понравилась ![]() ![]()
Нет, не пробовала ![]() ![]()
Попробуй, поделишься потом впечатлениями ![]() Огромное тебе спасибо, что принесла мне замечательный позитивный отзыв и отчет на сон грядущий ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2012 13:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
07 Ноя 2012 23:19
|
античная роза
|||||||
Лика, я так рада что икра понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2012 16:41
|
ТЕН
|
|||||||
античная роза
Ирочка, большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2012 18:51
|
античная роза
|||||||
Леночка, на здоровье ![]() Какая солнечная у тебя аватарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2012 19:02
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо, дорогульчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2012 20:19
|
античная роза
|||||||
Как это приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2012 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
античная роза
Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2012 23:39
|
античная роза
|||||||
![]() ![]() ![]() Тыква-чудо — в два обхвата, Витаминами богата. Как разрежешь, посмотри: Есть и семечки внутри. |