Суп-пюре из мунг-дала со шпинатом

Сообщение Автор
Суп-пюре из мунг-дала со шпинатом
11 Дек 2012 23:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Что такое мунг-дал я рассказывала раннее. Об этом можно прочитать здесь http://forum.say7.info/topic59909.html и здесь http://forum.say7.info/topic60128.html. Мунг-дал особенно популярен на севере Индии. Этот дал легко усваивается, имеет хороший вкус и содержит много питательных веществ. густоту и привлекательный цвет этому супу придает шпинат, а добавляемые под конец обжаренные специи сообщают блюду изысканный аромат.
Ингридиенты:
150 гр расщепленного мунг-дала, без кожицы
230 гр шпината без стеблей, промытого, осушенного встряхиванием и крупно нарезанного (или 140гр мороженного шпината)
1,5 л воды
1 ч.л. куркумы
1/2 ст.л. молотого кориандра
1/2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
2 ст.л. топленого или растительного масла
1 и 1/4 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина
1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды
1/4-1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 ст.л. лимонного сока

Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал как написано здесь http://forum.say7.info/topic59909.html. Если вы используете мороженный шпинат, разморозьте его при комнатной температуре, положите в сито и отожмите избыток влаги.
Положите дал в кастрюлю. Налейте воду, всыпьте куркуму, кориандр, свежий имбирь и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до слабого, закройте плотно прилегающей крышкой и оставьте медленно кипеть в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится.
Выключите, снимите крышку и добавьте соль. Взбейте дал блендером до однородной консистенции. Добавьте свежий шпинат, закройте и пусть медленно кипит еще 5-8 мин (если вы используете мороженный шпинат, то варите его 2-3 мин).
Нагрейте топленое или растительное масло на сильном огне. Когда масло накалится, всыпьте семена тмина и жарьте до коричневого цвета. Добавьте асафетиду и кайенский перец или паприку и жарьте еще 1-2 сек. Затем быстро вылейте обжаренные специи в суп. Сразу же накройте крышкой и оставьте на 1-2 мин - пусть дал пропитается ароматом приправы. Добавьте лимонный сок, размешайте и подавайте.
Фото

Приятного аппетита!
 
12 Дек 2012 1:44

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Леночка,а кто-то к тебе скоро с отчетиком придет!Wink
 
12 Дек 2012 7:50

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
А кто-то уже пришел с отчетиком! friends
Вот такой вот супчик у меня получился! nyam2
Фото

Я кушала с йогутром! good2
Фото


Очень вкусненько! Мне шпинат напомнил летний суп с щавелем... girl_in_love Спасибо тебе, Леночка, дорогая моя!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Дек 2012 12:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Любочка, вот так сюрприз! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Вот удивила! Clapping Clapping Clapping
Не ожидала я так быстро получить отчетик! Как это приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Мне шпинат напомнил летний суп с щавелем...

Возможно, но мне понравился его согревающий эффект в холодное время. Если еще перчика чили побольше, да с хлебушком - и больше ничего не надо nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе, моя хорошая, и за доверие к рецепту, и за хороший отзыв и за замечательные фотки! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Дек 2012 13:02

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Любочка, вот так сюрприз!
Вот удивила!
Не ожидала я так быстро получить отчетик! Как это приятно!

Ага, Люба - человек-молния! girl_haha girl_haha girl_haha

ТЕН писал(а):
Возможно, но мне понравился его согревающий эффект в холодное время.

Чисто внешне напомнил! Wink А вообще да, согревающий такой, приятный очень! nyam2 give_heart
ТЕН писал(а):
Если еще перчика чили побольше, да с хлебушком - и больше ничего не надо

Я с хлебцами кушала его good2 А побольше чилика - это да, это я полюбила с недавнего времени! WinkБлагодаря тебе кстати, моя хорошая! friends
 
12 Дек 2012 15:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Леночка, супер - как всегда! good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Дек 2012 16:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Люба - человек-молния!

girl_haha girl_haha good2
Dellamisa писал(а):
А побольше чилика - это да, это я полюбила с недавнего времени! Благодаря тебе кстати, моя хорошая!

Перчик чили - это очень даже не плохо, особенно зимой! Ешь его и не болей friends air_kiss girl_bye
Имбирь писал(а):
Леночка, супер - как всегда!

Embarassed Embarassed Оленька, спасибо на добром слове! Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2012 10:49

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ешь его и не болей

air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa
friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
16 Дек 2012 14:08

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
Не блендировала, для меня достаточно наваристым получился. good2

Фото

Фото


С тыби. nyam2 Очень вкусно, спасибо за рецептик. Romashki
 
16 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Deviant_Anchovy
Какая необычная подача блюда! good2 Действительно, кажется очень наваристым.
Deviant_Anchovy писал(а):
С тыби.
А что это такое? Embarassed Я вижу, что вроде типа брынзы или тофу, но "тыби" не знаю unknown
А как Вам с таким набором специй? Понравилось или не очень, не привычно?
Выглядит Ваша тарелочка потрясающе аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за приятный фотоотчет! Rose Rose Rose
 
16 Дек 2012 16:41

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
ТЕН писал(а):
А что это такое? Я вижу, что вроде типа брынзы или тофу, но "тыби" не знаю

Это он и есть. По-корейски зовется тыби. girl_bye
ТЕН писал(а):
А как Вам с таким набором специй? Понравилось или не очень, не привычно?

Острое я люблю. nyam2 Просто я чуть убавила в кол-ве.
 
16 Дек 2012 17:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Deviant_Anchovy писал(а):
Это он и есть. По-корейски зовется тыби.

Аааааа! Понятно! Smile
Deviant_Anchovy писал(а):
Острое я люблю. Просто я чуть убавила в кол-ве.

Я рада, что Вам понравилось! girl_claping Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх