Подготовка капустных листьев для голубцов

Сообщение Автор
Подготовка капустных листьев для голубцов
13 Янв 2013 7:11

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Рецептов голубцов немало, и вкусные они, но хлопотный процесс подготовки листьев убивает напрочь желание делать это часто.
Как-то в сети нашла рецепт приготовления листьев, теперь голубцы готовятся почти без хлопот, быстрее, чем ленивые.

Кочан капусты средней величины (чтобы поместился в микроволновку) обмотать пищевой липучей плёнкой, поместить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Вынуть, остудить. Снять плёнку, снимать листья, подрезая их у кочерыжки. Если внутри кочана листья будут плохо сниматься - ещё раз в плёнке 10 минут повторить операцию. Срезать утолщения в верхней части листа. И всё! Ни тебе кастрюль огромных с кипятком, ни бесконечных окунаний кочана...

Для полноты рецепта добавила варианты из комментариев.
Хозяюшки, спасибо за дополнения!

Клариса писал(а):
брала не плёнку,а полиэтиленовый пакет-майку(плёнка была),как по мне из пакета удобнее доставать.


1601Габи писал(а):
Можно и без плёнки, просто сверху качан прикрыть крышкой колпаком.


Параллель писал(а):
ничем не заматываю и не накрываю - все равно получается. И еще подрезаю листья сверху еще перед закладкой в микроволновку. Когда достаю капусту, снимаю листья, складываю стопочкой и еще ненадолго в микро.


бирюса писал(а):
Пары слоёв плёнки хватит.
Отверстия проделывать не надо. ИМХО, внутри идёт процесс распаривания листьев, так что влагу выпускать не нужно.
Девушки, осторожнее! Остудите. При разборке кочана тоже осторожно! Внутри может быть горячо!
 
13 Янв 2013 9:23

Распечатать сообщение
EvaKomar

Евгения

62 года
Ульяновск

EvaKomarМои рецепты
Ой, как вовремя! Как раз прицелилась по голубцам. Где тут кнопочка "спасибо"? Romashki
 
13 Янв 2013 13:09

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
EvaKomar писал(а):
Ой, как вовремя! Как раз прицелилась по голубцам. Где тут кнопочка "спасибо"? Romashki
Вот-вот, и у меня теперь голубцовая тема актуальна. Хоть через день готовь))
 
13 Янв 2013 13:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, здорово good2 Вот это да Romashki попробую..тем более что в прошлый раз обожглась с этим кочаном сильно sad
 
13 Янв 2013 13:16

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Я так снимала листья у замороженного кочана капусты. Удобно.
Надо попробовать провести этот эксперимент со свежим кочаном. Все же витаминов больше в нем , чем в мороженном. good2
Ольга , в пленке не нужно делать дырочки зубочисткой? И в сколько слоев оборачивать кочан?
бирюса писал(а):
хлопотный процесс подготовки листьев убивает напрочь желание делать это часто.

Согласна. Embarassed
 
13 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
Китуня

Китуня




КитуняМои рецепты
вот спасибо то. Вы возрадили желание делать такубю вкуснатууууу
Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Янв 2013 14:10

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

66 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Очень актуальная темка! Спасибо за такое простое решение вопроса!бирюса Rose
 
13 Янв 2013 14:11

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Оленька, спасибо за совет! Romashki
 
13 Янв 2013 14:43

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Пары слоёв плёнки хватит.
Отверстия проделывать не надо. ИМХО, внутри идёт процесс распаривания листьев, так что влагу выпускать не нужно.
Девушки, осторожнее! Остудите. При разборке кочана тоже осторожно! Внутри может быть горячо!
 
13 Янв 2013 14:57

Распечатать сообщение
Lusenka

Людмила




LusenkaМои рецепты
Было у меня несколько неудачных попыток сделать голубцы, но не получалось из-за того, что не могла привести листья к мягкому состоянию, теперь обязательно попробую с этим способом! Спасибо!!!! Rose
 
13 Янв 2013 15:01

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
На здоровье, балуйте своих любимых))

Особенно этот рецепт понравился поварам из кафе, хозяйка которого приятельница моей сестры.
 
13 Янв 2013 15:11

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Эх, как жалко, что мы продали свою микроволновку за ненадобностью. Ради голубцов я бы ее оставила. Ну хоть подружкам расскажу об этом способе.
 
13 Янв 2013 16:27

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
бирюса писал(а):
Пары слоёв плёнки хватит.
Отверстия проделывать не надо

Ольга, спасибо! Будем пробовать .. friends
 
13 Янв 2013 19:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 я тоже так делаю-удобно good2
 
13 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
все гениальное просто good2 good2 good2
 
13 Янв 2013 21:43

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Благодаря этому способу стала чаще готовить голубцы. Можно и без плёнки, просто сверху качан прикрыть крышкой колпаком.
Оля good2
 
14 Янв 2013 12:41

Распечатать сообщение
Щекн Итрч

Надежда

70 лет
Барнаул

Щекн ИтрчМои рецепты
Спасибо!!! good2 А то вечно останавливает эта возня с кочаном и кипятком...
 
14 Янв 2013 14:46

Распечатать сообщение
Параллель

Гуля

39 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
Я тоже так делаю, только ничем не заматываю и не накрываю - все равно получается. И еще подрезаю листья сверху еще перед закладкой в микроволновку. Когда достаю капусту, снимаю листья, складываю стопочкой и еще ненадолго в микро.
 
15 Янв 2013 15:48

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Отличная идея, обязательно попробую good2 Спасибо! Rose
 
15 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Такой рецепт ещё в 2011 году уже выставляла Ольга:
http://forum.say7.info/post2100338.html#2100338
 
15 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Alena писал(а):
Такой рецепт ещё в 2011 году уже выставляла Ольга:
http://forum.say7.info/post2100338.html#2100338
Вы считаете, реально прочесть весь форум?
Если эта тема дублирующая, снесите её. Делов-то.
 
15 Янв 2013 21:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
"Вы считаете, реально прочесть весь форум?" Зачем так резко?
Ольга, фoрум читать и не надо, для этого есть поисковик.
 
21 Янв 2013 15:33

Распечатать сообщение
корира

Ирина

42 года
Украина

корираМои рецепты
Спасибо огромное, идея супер!!! Romashki
 
22 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Оленька спасибо,за идею подготовки капусты для голубцов! Romashki Всё получилось как надо! good2 Только брала не плёнку,а полиэтиленовый пакет-майку(плёнка была),как по мне из пакета удобнее доставать.
Девочки никакой мароки, ожогов и волдырей! girl_claping
 
22 Янв 2013 6:19

Распечатать сообщение
бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Клариса писал(а):
Оленька спасибо,за идею подготовки капусты для голубцов! Romashki Всё получилось как надо! good2 Только брала не плёнку,а полиэтиленовый пакет-майку(плёнка была),как по мне из пакета удобнее доставать.
Девочки никакой мароки, ожогов и волдырей! girl_claping
Лариса, спасибо за идею с мешком-пакетом. Добавила часть твоего сообщения в стартопик)))


корира писал(а):
Спасибо огромное, идея супер!!! Romashki
Смачного!))
Страница 1 из 2

Наверх