Сабле с сюрпризом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 16:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:кулинарный блог natalikka,с небольшими изменениями Дорогие друзья!Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным печеньем!!Оно настолько вкусное,что у меня просто нет слов!!!Ароматное,рассыпчатое,с воздушной шапочкой безе и кислинкой малины ![]() ![]() Давайте попробуем его испечь.Сразу же извиняюсь за непрезентабельные фото,начала заниматься печеньем рано утром,со временем освещение менялось,что не могло не повлиять на качество всех фото ![]() Итак,далее рецепт...(в скобках мои комментарии) на 15-18 штук понадобится(у меня получилось 23 печенья,диаметром 4 см): 100 г муки 30 г сахара(я добавила ещё ванильный сахар чуть-чуть) 30 г мягкого сливочного масла 1/5ч.л.разрыхлителя 1/2 яйца(я не поняла...пол яйца что ли...? ![]() 20 г измельчённых грецких орехов(измельчить в крошку) Теперь о самом сюрпризе,то бишь о ягодках!В оригинальном рецепте использовалась чёрная смородина,я решила сделать с малиной.А вообще можно использовать любую ягоду,как свежую,так и замороженную ![]() Для безе: 1 яичный белок(мне одного белка не хватило на все печенья,хватило только на 13 штук) 40-70 г сахара Приступаем!Яйцо(в моём случае -это желток) взбить с сахаром,добавить мягкое сливочное масло,разрыхлитель и муку частями.Начните вымешивать тесто,добавьте измельчённые орехи,продолжайте вымешивать руками,пока тесто не станет гладким(у меня вымешивалось плохо,скорее всего потому,что я добавила только желток,я не всё яйцо.Я добавила в тесто ещё половину ст.л.сметаны,тесто стало гладким,то,что нужно ![]() Собрать тесто в шар,затем раскатать в пласт,толщиной 0,6-0,8 см,вырезать формочкой или ,как у меня,стопкой-кружки,диаметром 4-5 см. Перенести кружочки на противень,застеленный пекарской бумагой,в центре немного примять пальцем,чтобы ягода,когда мы её положим на печеньку,не скатывалась.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку,печь примерно 10 минут. В это время делаем безе.Охлаждённый белок взбиваем миксером в крепкую пену,постепенно добавляем сахар,взбиваем до крепких"пиков".Перекладываем массу в кондитерских шприц(в моём случае-это кондитерский мешок). Достаём печенье из духовки,на каждое печенье кладём по ягодке(или сколько поместится),сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе. Ставим опять в духовку,слегка подрумяниваем под грилем (2 мин) и затем при 110 градусах подсушиваем ещё минут 30(у меня нет гриля,поэтому я подсушила безе примерно минут 30 и потом оставила печенье остывать прямо в духовке). Готово! Печенье остудить и можно угощаться!! ![]() Приятного аппетита! ![]() Печенье мне очень понравилось!!!Обязательно буду повторять,но уже летом!С разными ягодами и,конечно же,будут более красивые фото!!!! ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 16:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Санни Кеш
Кирочка!!!!!! какое печенице ![]() ![]() ![]() ![]()
куда уж лучше то?? чуть экран не облизнула ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 16:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Галина,Вы первая!Вам самое лучшее ![]()
Спасибо большое!!!!Рада,что печенье Вам понравилось на вид,надеюсь рецепт пригодится и Вы оцените его вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 17:06
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, какое печенье!!! ![]() Отправляю рецептик в закладочки... летом обязательно попробуем с дочуркой с свежими ягодками. ![]() Кирочка, спасибо за очередную вкусняшку!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 17:14
|
escada
|
|||||||
Кира, супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 17:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка!!!Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 17:37
|
escada
|
|||||||
покажешь фото насадки? ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 17:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
19 Янв 2013 17:58
|
escada
|
|||||||
спасибо большое, у меня к насадкам ничего написано не было)) ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 18:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Не за что ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 18:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Кира, очень красивые печенюшки!!! Я так точно не смогу, но буду пробовать.Спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 18:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,спасибо за похвалу!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 18:27
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Кирочка!!!! Вот это печенько!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 18:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анечка!!!Спасибо большое!!!От такого кулинара,как ты,слышать(ну в нашем случае "читать" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 18:57
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Кирочка! С КРЕЩЕНИЕМ!
Очень красивое печенье и даже не сомневаюсь, что необыкновенно вкусное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 19:04
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Кирочка!!!
![]() ![]() ![]() красота то какая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 19:30
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() забираю рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 21:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Юля ![]()
Спасибо тебе большое за всегда тёплые слова!!! ![]()
Верочка,спасибо большое!!!Попробуй,может тоже понравится! ![]()
Света!!!Спасибо ![]() ![]() Всех с Крещением Господним!!!!! |
||||||||
19 Янв 2013 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень красивые печеньки, практически пироженки. И вроде готовятся несложно - попробуем
![]() Спасибо ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталия,спасибо за приятный отзыв!!! ![]()
Совсем несложно!Печеньки сами по себе,даже без безешной шапочки и ягод,очень вкусные!!Ароматные и рассыпчатые! ![]() |
||||||||
20 Янв 2013 1:07
|
marta18
Украина |
|||||||
Интересное печенье!!! ![]() Кира, спасибо за рецепт и с Крещением Господним!!! |
||||||||
20 Янв 2013 1:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кир, красотища как всегда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2013 7:15
|
Dellamisa
|
|||||||
Кира, красотища просто невозможная!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2013 9:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина,спасибо на добром слове!!!!!С Крещением Господним и Вас!!!!!Всех благ!! ![]()
Ирина ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка,спасибо тебе большое!!!! ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2013 12:27
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Санни Кеш
Результат ![]() ![]() |