Курица с луком под сырным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2013 18:45
|
Полянка
Москва |
|
На идею меня натолкнули любимое в семье еврейское жаркое от Юли http://forum.say7.info/topic54652.html и остатки сыра, сметаны и прочая, завалявшиеся в холодильнике.
Понадобится: 2 луковицы 2 цыплёнка (одна курица) (натереть солью) 100 г сметаны шайбочка моцареллы (100-150 г) 125 г рикотты (творожного сыра) Подсолнечное масло соль, перец по вкусу Готовим: 1. Разогреваем в скоровороде масло, высыпаем лук. Накрываем крышкой (Юля предлагает добавить 1/2 ч.л. соды, обычно так и делаю, в тот раз не стала), убавляем огонь и тушим минут 5-7. 2. Выкладываем сверху куски курицы/цыплят, накрываем крышкой, оставляем где-то на час либо до готовности. Незадолго до последних минут смешиваем тёртую моцареллу, сметану и рикотту, солим, заливаем курицу и тушим под крышкой ещё 15 минут. получается пропитанная курочка в большом количестве соуса. Родным понравилось. Фотография "полевая", торопилась, но можно увидеть соус: |
||
11 Фев 2013 16:20
|
кот Нафаня
Москва |
|
ПОлина мне очень нравятся твои рецепты и почти все я уже попробовала.спасибо
|
||
11 Фев 2013 17:16
|
Полянка
Москва |
|
Как приятно Вам спасибо за внимание, и угощайтесь на здоровье! |
||
11 Фев 2013 22:51
|
ТЕН
|
|
Полянка
Полиночка, с такими ингридиентами блюдо должно быть вкусным! А еще было интересно узнать, что ты импровизируешь |
||
12 Фев 2013 0:35
|
Полянка
Москва |
|
Куда деваться, без импровизации на кухне никуда Угощайся на здоровье! |
||
12 Фев 2013 19:24
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
12 Фев 2013 19:44
|
Полянка
Москва |
|
Ко мне можно на ты Вам спасибо, что доверились и попробовали! Очень рада, что Вам понравилось |