Индийские сладости из нута и сухофруктов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2013 0:09
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
У на на сайте уже есть конфеты из нута от Любочки Dellamisa "Нутово-тахинные конфеты" ( http://forum.say7.info/topic63282.html ) и "Нутовые «Трюфели»" ( http://forum.say7.info/topic63385.html ). Мои "конфетки" немного отличаются, поэтому все таки осмелюсь выложить, может кому нибудь пригодится ))) • Нут (отварной) — 200 гр. • Курага — 75 гр. • Инжир (сухофрукт) — 125 гр. • Мед — 1 ст. л. (лучше густой) • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная) • Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая) • Какао-порошок, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, шоколад для обсыпки. Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир перекрутить через мясорубку. Я измельчила все блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. Я обсыпала в какао+корица+мускатный орех, в кунжуте, в тертом грецком орехе, и в тертом шоколаде. Эти конфетки очень нежные и ароматные. Во вкусе больше преобладает инжир+ замечательная абрикосово-апельсиновая нотка))) Конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный. Очень вкусно, и к тому же полезно!!! Приятного вам конфетокушанья!!!!!!!! Источник: сайт povarenok.ru (с моими, небольшими, изменениями) |
||||||||||||
11 Фев 2013 0:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Annetta_1734
чудесные конфетки! а где ты нут покупаешь? |
||||||||||||
11 Фев 2013 0:19
|
Annetta_1734
|||||||||||
Спасибо Светочка))))
Я покупаю в супермаркете, есть почти в каждом))) А еще он продается на рынке, там где восточные специи))) |
||||||||||||
11 Фев 2013 0:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Наверное, очень вкусно!
Но у нас нут стоит столько, что выгоднее в Индию за сладостями съездить |
||||||||||||
11 Фев 2013 0:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Анюта,уверена,что вкусно.
|
||||||||||||
11 Фев 2013 1:07
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
Какие конфетки классные! Забираю! Спасибо, Аня!
|
||||||||||||
11 Фев 2013 2:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, и твои конфетки надо будет попробовать! Только мне без инжира...
Спасибо! |
||||||||||||
11 Фев 2013 2:55
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Аня, отличные конфетки Может завтра у меня будет новый блендер и я тоже смогу много чего делать, в том числе и твои вкусняшки
|
||||||||||||
11 Фев 2013 3:50
|
Annetta_1734
|||||||||||
Наталия, правда очень вкусно!!!
У нас тоже не очень дешево)))
Наталья, вкусно, даже не сомневайтесь!!!
Кристина!!! Спасибо!!! Надеюсь рецептик пригодится!!!
Любочка!!! Пробуй на здоровье!!! Надеюсь тебе понравится))) А инжир, что не любишь???
Наташа, Спасибо!!! Новый блендер это супер!!! Отличный помошник на кухне!! Буду рада, если он тебе поможет в приготовлении этих сладостей))) |
||||||||||||
11 Фев 2013 3:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Неа, так же как и финики - не люблю и не ем... С финиками у меня вообще отдельная тема... |
||||||||||||
11 Фев 2013 13:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо-надо поискать |
||||||||||||
12 Фев 2013 2:52
|
Annetta_1734
|||||||||||
А, что так???
Желаю удачи в поисках))) думаю большого труда это не составит!!! |
||||||||||||
12 Фев 2013 4:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Отравилась однажды ими тааак, что мама не горюй! С тех пор, шарахаюсь от них... Так сказать, душевная травма! А инжир просто не люблю, он дл меня слишком сладкий, плюс не нравится похрустывание его косточек... |
||||||||||||
14 Фев 2013 0:01
|
Annetta_1734
|||||||||||
Какой кошмар))) После такого и я бы их не ела!!!
Я раньше тоже инжир не любила, за эти же качества))) А теперь, как то нормально, кушаю))) |
||||||||||||
15 Мар 2013 23:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Супер конфетки!!!!! В последнее время полюбила нут и присматриваюсь к рецептам !!!!!
|
||||||||||||
18 Мар 2013 3:42
|
Annetta_1734
|||||||||||
Виктория, спасибо))) Я тоже нут полюбила не так давно))) И эти конфетки мне очень понравились!!! Попробуй, думаю понравятся))) |
||||||||||||
26 Мар 2013 2:43
|
Bambina
|
|||||||||||
Знакомьтесь, моя первая работа с нутом)
Конфетки понравились всем домашним! Спасибо! А для меня главное - чтоб было полезно и чтоб фигура не страдала Конечно, состав можно варьировать по своему вкусу. В следующий раз сделаю курагу и инжир 50/50. Мёд, кстати, можно и не добавлять, если боитесь лишних калорий, и без него будет сладко. Апельсиновая нотка здесь просто чудесна! зы: рада, что наконец-то открыла для себя этот продукт) Еще раз спасибо автору за рецепт |
||||||||||||
28 Мар 2013 2:56
|
Annetta_1734
|||||||||||
Браво!!! Отличные конфетки получились!!!
Очень рада, что конфетки пришлись по вкусу!!!
Конечно состав можно менять под свои вкусы!!! Даже нужно!!!
На большое здоровье!!! И красивую фигуру))) |
||||||||||||
05 Апр 2013 12:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
06 Апр 2013 19:21
|
Annetta_1734
|||||||||||
Галя, здравствуй!!!
Я этому безумно рада!!!
Я сама когда делала немного сомневалась, но мне понравилось, и я очень рада, что понравилось и тебе!!!
Вот и замечательно!!! Я сама часто меняю рецепты исходя того, что есть дома, или же моим вкусам)))
Получилось просто шикарно!!! Конфетки замечательные... и такие аппетитные!!! Ммммм!!!! Спасибо за прекрасный отчетик!!!! И на здоровье!!! |
||||||||||||
03 Июл 2013 16:59
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||
05 Июл 2013 4:06
|
Annetta_1734
|||||||||||
Лилечка, очень рада что ты воспользовалась рецептиком!!!!!
Я рада что тебе понравились конфетки!!!!! На большое здоровье!!!!!!!!! |
||||||||||||
03 Авг 2013 14:01
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||
Неровно дышу к нуту и сухофруктам! А косточки инжирные, наверняка, приятно похрустывают в этом рецепте С удовольствием забираю в закладки, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
02 Янв 2014 3:23
|
Annetta_1734
|||||||||||
Алена, попробуй обязательно!!! Сочетание нута и сухофруктов очень классное!!!!!!!! |
||||||||||||
08 Авг 2014 13:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||