Пахлава пирожками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2013 17:47
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
Пахлава пирожками
Так эти пирожные обозвал муж. Очень уж по вкусу они ему напомнили пахлаву Состав: • слоёное тесто 600 гр. Рецепт слоёного теста здесь http://forum.say7.info/topic63473.html • Изюм 80 гр. • Грецкие орехи 80 гр. • Сахарный песок 80гр (можно меньше) • Сливочное масло 60 гр. • Ванилин (на фото отсутствует) Изюм промыть, запарить минутки на 2 в кипятке. Воду слить. Изюм просушить бумажным полотенцем. Орехи измельчить. Масло растереть пальцами с сахарным песком. Всё вместе перемешать, добавить ванилин на кончике ножа. У меня на ладошке кусочек теста 160 гр. Мукой присыпать поверхность стола, раскатать тесто в разные стороны, толщиной мм 2-3. Разметить 3 части. Разрезать. Чайная ложка - ориентир длины теста. По десертной ложке начинки на каждую часть теста. Сложить пополам, залепить косичкой. Такой шов не даёт вытечь маслу с сахаром на противень. Ссылку на видео выложу чуть позже. А вот и ссылка http://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w Совет - обмакивайте в муку пальцы, когда будете косичкой заделывать шов.. На противень уложила без пекарской бумаги. Готовыми пирожки хорошо снимаются. Тесто никогда не пригорало и не прилипало. Яйцом не обмазывала. Цвет выпечки показывает, что нет необходимости. Слоистость - видимых 4-5 слоёв сверху и снизу(а в тесте вообще-то 32 слоя получается)....Один готовый пирожок весил от 90 - до 110гр. Испечённых 11 пахлавичных пирожков на весах показали – 880гр. Сытные, с хрустящей корочкой и орешками , с очень приятной кислинкой изюма. Надеюсь, Вам они понравятся |
||
12 Фев 2013 18:25
|
Ляночка08
|
|
тут так и напрашивается в продолжение калорийность суперские пирожочки- спасибо за рецептик! |
||
12 Фев 2013 22:13
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
а калорийность - |
||
13 Фев 2013 1:09
|
Наталия О.
Рязань |
|
Леночка, спасибо! Попробуем с удовольствием!
|
||
13 Фев 2013 1:34
|
Ляночка08
|
|
ага, представляю |