Батон молочный
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2013 2:34
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но очень вкусного батона. Искала на сайте что-нибудь похожее и не нашла.
рецепт взят с сайта "поваренок.ру" Для одного батона нам понадобится: 1 стакан молока (200 мл) 1 ст. ложка (с горкой) сахара 2/3 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла без запаха 1,5 ч.л сухих дрожжей 2-2,5 ст. муки Итак смешать вместе молоко, сахар, соль и растительное масло Размешать до растворения сахара и соли, после этого всыпать первый стакан муки, размешать. Получится жидкое тесто. Сразу хочу попросить не нервничать тех хозяек, которые и без таких подробностей знают, как замешивать дрожжевое тесто Не обижайтесь, девочки, но в свое время мне было очень непросто научиться это делать, и если бы не подробно описанный каждый шаг на нашем любимом сайте, не знаю, как бы я справилась Теперь всыпаем половину второго стакана и добавляем дрожжи Размешиваем. Дальше, продолжая добавлять по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто. Сразу скажу, что у меня никогда не уходило больше, чем 2 стакана. Но это от муки зависит, поэтому смотрите по состоянию теста. Подкатываем его в шар и оставляем минут на 30 отдохнуть Вот оно немножко подошло Хорошо вымесить его и... 1) если нет времени, то начинать формировать батон 2) если время есть, то оставить на расстойку еще минут на 20-30 (это, конечно же предпочтительнее) потом вымесить и начинать формировать батон. Для этого раскатать тесто в подобие прямоугольника Завернуть сначала один край.. ...потом другой Защепить шов и им же (швом) вниз выложить наш батон на противень Острым ножом сделать надрезы, смазать яйцом Можно посыпать кунжутным семенем (смотрится на готовом батоне очень круто ) Ну а теперь дать ему хорошо расстояться. Времени не жалейте. У меня расстаивался 30 минут прямо в холодной духовке. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов, до золотистой корочки) Приятного аппетита и спасибо за внимание! |
|
20 Фев 2013 12:02
|
Флёр
москва |
Таня,спасибо за отличный рецепт и мастер-класс!
Какая температура выпечки? |
|
20 Фев 2013 13:29
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Извините, сейчас исправлю
180 градусов. |
|
20 Фев 2013 15:09
|
Natali-92
|
Татьяна, батон действительно вкусный, я пекла почти такой же рецепт
http://forum.say7.info/topic32561.html |
|
20 Фев 2013 19:45
|
Ягге
46 лет |
Отличный подробный мастер-класс
Спасибо, теперь я рискну испечь хлеб не в хлебопечке |
|
20 Фев 2013 20:11
|
Katrin03
|
красивый батончик!!!!!
|
|
24 Фев 2013 8:11
|
berezka000
Гость
|
..
|
|
24 Фев 2013 15:23
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Евгения, мне очень приятно это слышать)))
|
|
11 Мар 2013 18:21
|
Valentinka_Sh
Валентина Украина |
Подскажите, пожалуйста, а молоко должно быть теплым?
|
|
21 Мар 2013 18:38
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Валентина, если используете сухие дрожжи, которые добавляются прямо в муку, то нет) Можно из холодильника, ничего страшного не произойдет)
|
|
29 Июн 2013 6:25
|
aov
Oksana 43 года Canada |
Спасибо огромное за рецепт батон очень вкусный получился и такой симпатичный!!!!!
|
|
27 Фев 2014 22:07
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
ммм, печем . пробуем
|
|
30 Апр 2014 16:14
|
Евгения_Андреевна
Евгения 35 лет Новосибирск |
06 Янв 2015 3:49
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Отличный получился))) Вы - умничка))
|
|
23 Май 2016 17:32
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
Вот мой батончик))) только с пылу-жару.
Готовый батон,сразу после выемки из печи, можно смазать заваренным крахмалом. 0,5 ч.л. крахмала + 0,5 ст.л. сахара на 0,5 стак воды. Он придает хлебу блеск и делает корочку мягкой. (рецепт крахмала брала тут http://forum.say7.info/topic67007.html ) Сняли пробу батона Прост в приготовлении, а на вкус умопомрачение . Благодарю за рецептик |
|
05 Июл 2016 2:05
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
Настя, это Вам спасибо за такую красоту)
|
|
29 Ноя 2017 17:05
|
Haggart
42 года Украина |
31 Дек 2018 9:20
|
МАНДАРИНКА55555
|
30 Мар 2020 19:50
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
Танечка! И я несу спасибки за прекрасный рецепт! Граммовка - наиточнейшая, рецепт расписан чудесным образом, ее ошибешься!!!! В общем, все получилось легко и просто, результат волшебный!!! Незаслуженно мало отзывов!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!!!
|
|
31 Мар 2020 11:50
|
Sabiine
Sabine 51 год Latvija |
Беру в закладки. А можно ли его печ с простыми дрожжами? И тогда какая пропорция? Спасибо за ранее! Очень хочу мужа порадовать.
|