Кэроб, только правда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 19:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Здравствуйте, сообщницы!
Вот и дошли мои руки до кэроба, теперь все желающие из первых рук узнают, насколько это вкусно и съедобно ли вообще. Слева вы видите порошок, похожий на какао. Его там 1 кг. Да, я доверчивая(и жадная). А вы мою ошибку не повторяйте - 200 г на пробу будет достаточно, не факт что вы это сможете есть. Порошок по вкусу похож не на какао, а на ячменный "кофейный" напиток, и с этим приходится смириться. Вдобавок, он сладкий. Бионика здесь привела очень ценную информацию о том, насколько различаются кэроб жаренный и нежаренный. У меня - сырой порошок. Теперь займемся самым интересным. Эксперимент номер раз - шоколадный напиток. Горячий шоколад 1 стакан горячего молока 4 ложки кероба Корица, ваниль или мускатный орех по вкусу Отдельно растворите порошок кероба в небольшом количестве воды и добавьте в кипящее молоко. Уже в чашке посыпьте чем-то по вашему вкусу. Чтоб развести кэроб, понадобилось 200 мл воды (наверное, 2-х ложек было бы достаточно, но повторить подвиг я пока не готова) Получилось НЕВКУСНО. Но этот рецепт есть под каждой статьей о кэробе, хоть бы один аффтар попробовал приготовить то, что он всем советует. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат, плывем дальше. Печеньки Рецепт взят отсюда. Моим домашним не очень понравилось, наверняка тут тоже надо было использовать обжаренный кероб. Очень полезные конфетки А вот что мне понравилось абсолютно - это конфетки Здесь вы видите смесь из пропущенных через мясорубку изюма-клюквы-фиников и смолотых в кофемолке тыквенных и подсолнечных семечек (по одному стакану семечек и сухофруктов), плюс сок и цедра половины лимона, немного тертого имбиря, специй и несколько ложек кэроба (пока масса не начнет лепиться) Конфеты - действительно вкусные, и необычайно полезные. Рекомендую от души! Еще один беспроигрышный вариант таких конфеток - чернослив, грецкие орехи, сок и цедра лимона, мед и кероб, можно немного кокосовой стружки (или обвалять в ней, а если часть таких шариков обвалять в стружке, часть - в керобе, остальные - в орехах и растопленном шоколаде, получается сказочно красивое угощение). Дополнение 06.05.13 Вот тут Люба Dellamisa хвастается своими кэробными конфетками, а я все вижу и тащу к себе в темку)))) |
||||
25 Фев 2013 20:34
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Даша,спасибо за информацию Я вот тоже читала о кэробе и задумалась: надо он мне или нет Теперь точно решила, что не надо - какао всё-таки вкусное
|
||||
25 Фев 2013 21:56
|
Ляночка08
|
|||
а я как раз купила 200г этого самого кероба..но пока ничего с ним не делала так что о вкусе и впечатлениях не скажу..но как говорят- как только так и сразу
|
||||
25 Фев 2013 22:18
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Вот и я считаю, что шоколад никаким заменам не подлежит. Но в конфетках было действительно вкусно.
Светик, попробуй конфет налепить. У меня дети лопали - аж за ушам трещало, причем и двуногий, и четырехлапый - наперегонки И мужу они понравились. К тому же, кэроб очень полезен в плане микроэлементов, а с сухофруктами и лимоном - это убийца авитаминоза . |
||||
25 Фев 2013 22:26
|
Ляночка08
|
|||
надо будет |
||||
26 Фев 2013 5:42
|
Dellamisa
|
|||
Я тоже думала-думала и решила - шоколадомания все равно не лечится... Тем паче он сладкий - а это мне не нужно, я люблю ГОРЬКИЙ шоколад...
Нет, полезность, она конечно далеко не последнюю роль играет... Если увижу - куплю на пробу. А вот заказывать специально не буду! |
||||
26 Фев 2013 22:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Dellamisa
Угу, согласна. Просто я нашла за такие смешные деньги, что грех было не купить. Тем более - полезно же! *ржот* Правда, печенье пришлось сдать на съедение мужниным сотрудникам, мои "не-балованные" его жрать отказались. Слишком сладко. Там в рецепте был сахар, я его уменьшила на треть, но получилось все равно приторно. А конфетки слопали, буду еще делать. Удобно же - пока мама варит себе кофе и мучительно переживает расставание с подушкой, ребенок с удовольствием поглощает компактные шарики, богатые минералами, витаминами, клетчаткой и прочими полезностями. |
||||
27 Фев 2013 3:35
|
Dellamisa
|
|||
Вот я такая же! Все высматривала овсяные отруби - никак! А тут недавно увидела, так сразу 6 пачек хватанула, тем паче, что цена была хорошая!
|
||||
27 Фев 2013 9:25
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|||
Я использую Кейроб при выпечке черного хлеба вместо какао и кофе.
Вкусно и полезно, Борец с авитаминозом - все сущеные фрукты по 100г и лимон с цедрой, орехи, мед и кейроб всё пробиваю в блендере. Наворачиваю конфетки и обкатываю опять-же в кейроб. С утречка, - витамины и удовольствие, да и отличный перекус, , всегда имею в пакетике в машине. Вы ничего не потеряете, а только лишь найдете с приобретением порошка кейроб. |
||||
27 Фев 2013 12:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
luestrada
Люда, спасибо за отзыв!!! Мне тоже очень понравились конфетки с кэробом, утром им просто цены нет, когда кушать особо не хочется, а пару конфет схомячить - вполне. |
||||
01 Мар 2013 6:09
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
девочки,я использую кэроб для посыпки диетических десертов.так как я на диете Дюкана, а в кэробе, в отличии от какао и шоколада практически нет жира!!!!!!!-для этих целей он незаменим!!! отличная альтернатива шоколадув качестве посыпки прежде всего
|
||||
01 Мар 2013 14:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
echeva
Женечка, спасибо за комментарий! Да, горечь какао иногда в посыпке напрягает, а кэроб - сладкий, мне понравилось обмакивать в него конфетки. |
||||
02 Мар 2013 21:22
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Я тоже делаю с кэробом конфетки и орехово-"шоколадную" пасту, очень здорово. Вкус необычный у него! А вот горячий шоколад никогда с ним не пробовала, блин, че, совсем не стоит? На вид так красиво, аж захотелось поэкспериментировать на ночь))))))))))))))
|
||||
02 Мар 2013 21:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
В такой пропорции - вряд ли.. Я делала еще так: залила 1,5 ч.л. кэроба кипятком, около 200 мл, получилось похоже на подслаженый "кофейный" напиток из ячменя, на вкус - сносно, и довольно сытно.
а подробнее можно? *достает карандаш и блокнот* |
||||
04 Мар 2013 12:17
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||
Вот бы еще знать, где купить эту диковину. Я в Турции эти стручки ела, их там на базарах продают в вяленом виде, но в России даже теряюсь куда за ними можно податься.
|
||||
04 Мар 2013 20:45
|
олина
|
|||
Дашенька, могу подтвердить. кэроб как мне показалось тоже на шоколад не похож, поначалу разочаровалась, но сейчас вошла во вкус и даже купила второй пакетик 200 г . Особенно. когда нельзя шоколад. кэроб очень очень выручает. Какой то рецептик напитка нашла у сыроедов. но не пробовала еще, в основном берегу для тортиков, в них он очень хорош.
|
||||
04 Мар 2013 22:07
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
В тырнете. При желании щаз можно купить что угодно с доставкой на дом - я именно так кэроб и приобрела.
Леночка, так поделись рецептиком!!! А то я лажу по сетевым дебрям, нарыто много, а толку - маловато будет.. |
||||
05 Мар 2013 4:26
|
олина
|
|||
Дашенька, конечно, поделюсь! НО! Сама я не пробовала это и вообще я берегу кэроб для тортиков, посмотри, пожалуйста у Любочки в теме живых рецептов, коксовый торт мечта от Бутенко, раз попробуешь и кэро побережешь, правда требуется свежий кокос, но может быть можно и стрежку размочить, я в одном супе так сделала и было нормально.
Вот рецепт напитка: Рецепт вкусного кофе • Кэроб – 2 чайные ложечки; • Мед жидкий, лучше липовый или горчичный– 4 чайных ложки; • Вода – 1 стакан; • Пряности – по вкусу. Просто размешать кэроб с медом, залить все водой, ещё раз тщательно перемешать и дать настояться. Насчет пряностей – в оригинале были полчайной ложки корицы и ¼ аниса. Я же брала корицу и ваниль. Пряного вам кофейного утречка! Не помню уже, где я его нашла, но спасибо автору. |
||||
05 Мар 2013 12:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Лена, а... хм.. не слипнется?? Кэроб сам сладкий, и 4 ложки меда - да на стакан воды... мне даже читать приторно))
Угу, поищу.. а кокосы у нас, как ни странно, встречаются. |
||||
05 Мар 2013 18:20
|
олина
|
|||
Дашенька, я думаю мед можно регулировать по личному вкусу. Но дело в том, что я не пробовала такой напиток, просто себе скопировала рецепт, когда встретила, но я даже читала из кэроба можно готовить шоколадки, тоже пока пробовала
Как обращаться с кокосом у нас в этом разделе есть, но надо подбирать для кокоса сразу несколько рецептов, у меня он долго свежим даже в холодильнике не лежит (уже обожглась),а торт "Мечта" действительно заслуживает того, чтобы его приготовили (он очень быстро готовится) и оправдывает свое название. |
||||
06 Мар 2013 4:01
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||
Я ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ именно кэроб! Все сладости получаются гораздо вкуснее, чем из какао! Конечно, дело вкуса, но для меня это находка! считаю отдельным продуктом, который с какао сравнивать не стоит. Да и с цикорием тоже... у него, как по мне, совсем другой вкус....
|
||||
06 Мар 2013 12:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Matika
А с чем ты его ешь?? Если не тяжело, поделись рецептом или ссылкой на рецепт. |
||||
09 Мар 2013 4:11
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||
Одно из любимых, сладкая колбаска, кладу в 2 раза больше, чем какао по рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
Просто с молоком пью.... И в любых десертах, где идет какао заменяю на кэроб. Кекс Зебра просто волшебный с ним по вкусу(http://www.kurkuma.ru/2010/04/blog-post_15.html), хотя моя духовка его не пропекает, она кексы никакие не пропекает...!!! Вот в этом рецепте использовала вместо какао - вышло очень шоколадно-вкусно. http://forum.say7.info/topic60797.html Еще встречала несколько видов кэроба, мне нравится именно темный. Может у вас какой-то другой вид?.. |
||||
18 Мар 2013 16:40
|
Бионика
Надежда Москва |
|||
Темный - это обжаренный, причем он бывает малообжаренный, бывает просто обжаренный, а бывает "шоколадный" - это я так поняла, сильнообжаренный. А светлый - это сырой кэроб. Так вот у меня есть сырой и обжаренный. Это две совершенно разные вещи! Сырой сладкий, на какао совсем не похож, но мне нравится его вкус, немного орехово-пряный какой-то. А обжаренный - горький, несладкий (куда сладость из него девается при обжарке - не знаю), больше похож на какао. Соответственно, обжаренный я добавляю в выпечку вместо какао, он очень хорошо для этого подходит. А сырой добавляю в конфеты и в ту выпечку, где хочу заменить кэробом прежде всего сахар, а не какао.
Сегодня сделала очень вкусный шоколадный напиток, примерные пропорции: 200 мл горячей воды 1 ч.л. цикория 1 ч.л. сырого кэроба 1 ч.л. обжаренного кэроба 100 мл соевого молока Ооочень вкусно, я даже не ожидала! Прям насыщенный шоколадный вкус, сладкий и с пенкой! |
||||
26 Мар 2013 15:14
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
|||
А у меня дочка любит "какао" с кэробом, на чайную ложку кэроба полстакана кипятка и полстакана молока и сахар. говорит вкуснятина! и конфеты делаем с кунжутом, кэробом и финиками, тоже вкусно очень
|