Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2017 20:29
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
ВВВ Виктория
И тебя с наступающим!!! завтра тоже заварных пироженок сделаю-хочу давно уже |
||||||
30 Дек 2017 20:31
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Алекcандра
У меня от твоего наборчика слюнки потекли....вообще стала очееь притязательна к сладостям,а тут элитка и ещё чтоб не самой делать |
||||||
30 Дек 2017 20:41
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Ksunik87
Ой, Ксюш, чем дальше, тем выборочней вкус, тоже заметила! |
||||||
31 Дек 2017 10:44
|
iralapochka
45 лет США |
|||||
Девочки Всех С наступающим Новым 2018 годом!
Здоровья,счастья,любви и всего самого наилучшего!!! Столько красоты и вкусноты сделали |
||||||
31 Дек 2017 15:46
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
iralapochka
Ирочка, тебя тоже с Наступающим! Здоровья и исполнения всех твоих желаний!!! Кидаю еще парочку работ за сегодня. Апельсиновый шифон с крем-чизом, мандариновым конфи и домашней карамелью! 3,2 кг. шишки из съедобной шоколадной мастики, внутри кедровые орешки ))) Ну и коробочки еще. На сегодня все! Всех с Наступающим!!! |
||||||
31 Дек 2017 17:15
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
Девочки, мои дорогие!
Искренне поздравляю Вас с Новым годом! Желаю Вам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть этот Новый год станет для Вас особенным. мой завершающий заказной тортик в этом году) совсем не новогодний)) |
||||||
31 Дек 2017 20:28
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||
Девочки, поздравляю всех с Новым годом! Всем здоровья, любви, добра, вдохновения, сил на воплощение всего задуманного, благодарных и адекватных клиентов! |
||||||
31 Дек 2017 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||
Всем привет! Девочки, поздравляю с наступающим, а может кого-то уже с наступившим Новым годом! Здоровья, успехов, новых знаний и умений!
|
||||||
01 Янв 2018 19:30
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||
02 Янв 2018 16:05
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||
04 Янв 2018 19:08
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Всех с Новым годом!!!
Алекcандра очень новогодний тортик ВВВ Виктория все очень аппетитное! У меня сегодня не получились эклеры ((( На твой заварнушки облизываюсь Bonte Очень красивый тортик, такие нежные цвета А у меня все скромно, несколько наборов капкейков и сладостей А сегодня сделала живой шоколад из кэроба от OKmodern |
||||||
07 Янв 2018 13:30
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
10 Янв 2018 19:27
|
caretera
59 лет МО |
|||||
Девочки, всем привет!
С Новым годом и Рождеством! Всем счастья! Я из предыдущего состава нашей родной болталки. Скорее всего, вы видели невероятные торты Тани Хан, здесь она была под ником "Танёнок" (г.Южно-Сахалинск). Начинала здесь и выросла в прекрасного мастера! Она приезжает в Москву и 3-4 февраля в студии "Пять вкусов" на Юго-Западной даёт МК по 3Д тортам. Есть несколько свободных мест. Для всех будет интересно! Таня уникальный творец и замечательный человек. Найти ее можно в ОК и FB или пишите мне в личку, дам ссылки на её профили. |
||||||
11 Янв 2018 1:13
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Йошка-Матрешка
Симпатичные наборчики и тортик, правда хорошенький. А чем покрывала? Просто смотрю цвет такой интересный...кандурин (а на что наносилось?)? caretera И вас с Новым годом и Рождеством! Я многих помню, вас тоже...так как заходила и иногда участвовала в обсуждениях в те времена, но немного сама отписывалась. У меня пока заказов не было, готовила на день рождения мужа и дочки, оперу и 3 шоколада. Примерно такой итог. |
||||||
11 Янв 2018 4:37
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Алекcандра
Спасибо!
На пробу делала ганаш на сливочном масле из кондитерской глазури белого цвета. Но она желтая, поэтому добавила белой краски... потом чуть синей... и в итоге еще немного... черной Получился вот такой цвет. А сверху чуть золотом подула )) Ганаш очень удобен в работе! Но дико невкусный надо попробовать с белым шоколадом, но в каких пропорциях?? Не смогла ничего найти (( |
||||||
11 Янв 2018 4:41
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
caretera
Я сегодня нашла и посмотрела, невероятные работы Теперь буду следить за ее творчеством ) |
||||||
11 Янв 2018 13:12
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Это наверное потому, что глазурь, она не предполагает наличие какао масла и проч. По шоколаду могу сказать, что вообще не рекомендую белый использовать как ганаш, будет невыгодно, очень дорогие торты. Если темный шоколад...пропорция сливок и шоколада 1 к 1, то белый 1 к 3. Если ты делаешь с маслом, то там выходит расход 1 к 1. Но в чем разница? 400 гр продукта будет стоить примерно одинаково, что ганаш на масле, что на сливках. Только на масле...жирно слишком мне кажется. |
||||||
11 Янв 2018 13:30
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
ну ясен перец ))))
Ну вот на сливках не так удобен в работе, как этот, на сливочном масле. Он хорошо ложится, моментально застывает, короче одни +++ Минус только один и очень жирный - цена ((( |
||||||
11 Янв 2018 13:39
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Йошка-Матрешка
А у меня на сливках тоже проблем не возникало, даже не знаю что сказать. Но слишком дорого...его и идет не 100 гр на торт. Я всегда пользуюсь темным шоколадом и сливками в качестве ганаша, дешевле выходит. А если хочется белый фон, то всегда есть зеркалка. |
||||||
11 Янв 2018 13:51
|
caretera
59 лет МО |
|||||
Я помню, кажется, ягодки на аватарке были
Да, она гениальна!
Мы познакомились здесь и сейчас отлично общаемся в реальной жизни и не только в соцсетях. |
||||||
11 Янв 2018 13:57
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
caretera
Ага, это я, точно!
Работы реально классные. Я с 3 д так не дружу, конечно. Тут нужно быть художником и скульптором в одном!!!
У нас тут тоже уже сложившаяся компания присутствует, но в реальности встретиться сложно, все настолько далеко друг от друга получаемся. |
||||||
12 Янв 2018 9:25
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Я с ней пока не подружилась (( |
||||||
12 Янв 2018 13:54
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Йошка-Матрешка
какие проблемы возникают? |
||||||
12 Янв 2018 15:45
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Один раз получилась резина )))
Последний раз по рецепту Виктории получилась неплохая, но... надо ж еще уметь заливать!!! А как залить немусс я вообще смутно представляю А сейчас еще и градусник полетел (((( без него как без рук |
||||||
12 Янв 2018 15:55
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||
Йошка-Матрешка
Градусник не так важен, можно и комнатным мерить, если очень нужно. Я делала. Вообще...эта штука и есть - резина, на мой вкус конечно. Не скажу что это прям самая вкусная часть, хотя кому как, конечно. Желатин всегда создает такое ощущение. Заливать просто, если она не такая плотная как у меня, то 29-30 гр норм будет. Ее ведь и по внешнему виду можно понять. А что не выходило, она вся стекала? Или уже застывала слишком быстро? Заливать лучше именно мусс или уметь идеально выравнивать. Девочки, кто не может, просто торт обычный помещают в тонкий слой мусса и вполне себе выходит норм. |