Суп с булгуром (в мультиварке)

Сообщение Автор
Суп с булгуром (в мультиварке)
29 Мар 2013 20:56

Распечатать сообщение
Увидела в магазине упаковку смеси для супа. С обратной стороны на пачке написано, что суп с булгуром считается в Турции символом семейного счастья и уюта (в народе его называют "суп невест"). Именно этот суп традиционно готовят невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем.
Интересно стало попробовать. Так как результат порадовал - вкусно, то расскажу что да как делала.

Смесь, с которой всё началось - Суп с булгуром "Турецкий"

Фото


Взяла копченую рульку, срезала мясо, отложила в сторонку, оно для этого рецепта не нужно. А нужна косточка, из которой сварила бульон (не солила). И нужен жирок, из которого сделала шкварки для поджарки.

Что нужно для супа:
Бульон из копченой косточки - при варке не солю
Пачка смеси с булгуром, ее состав: чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи молотые (черный перец, куркума)
Подкожный жирок от копченой рульки
Луковица
Морковь
3 картошины
Соль столовая ложка без горки

Программа Жарка.
Включила МВ, закрыла крышку, сняла клапан. Мелко режу жирок, кладу его в разогретую чашу, пусть делаются шкварки.
А я чищу и режу лук. Бросаю в чашу со шкварками.
Чищу и тру морковь, потом ее в лук со шкварками.
Картошечку почистить, порезать и туда же в чашу к луку с морковкой.
Высыпала пакетик смеси
Добавила соль
Если программа еще не закончилась, то отключаем мультиварку.

Теперь в целях безопасности и чтобы не случилось никакой оказии, вытаскиваю чашу из МВ (щипцами) и ставлю ее на чистое место (я перевернула разделочную доску, на которой резала лук и тёрла морковку). Дно чаши нельзя испачкать, потому что потом сложно протереть и грязную чашу обратно не поставишь (нагревательный диск жалко). Так, вытащила, значит, я чашу, сверху положила металлическое ситечко и наливаю в чашу бульон, ставлю чашу обратно в мультиварку.
Программа Суп, если бульон горячий (у меня только что в скороварке сварился), то время 35 мин (в мультиварке отсчет начинается сразу). Если бульон холодный, то нужно поставить на 50 мин (даем 15 минут на закипание).

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:33

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Что нужно для супа:

Замечательно! Можно и постный супчик приготовить! Yahoo!
Еще и зелени добавить! girl_claping
Ириш, такая аппетитная тарелочка получилась! nyam2
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:50

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
постный супчик приготовить!

Вполне, будет сытный суп.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Май 2013 3:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Elsi_Лена

Лена

39 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
 
06 Янв 2014 11:40

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
результат порадовал - вкусно

Я два раза готовила. Немного под своих подстраивала. Всем нравится! nyam2
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
Обожаю суповые наборы этой марки. Особенно чечевичный. Для мультиварки в самый раз.
Видела и булгур в чистом виде продают, все хочу попробовать что-нибудь приготовить из него.
lelea123

Лена

31 год
Москва

lelea123Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |