Баскский пирог с вишней и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 16:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:кулинарный блог Чадейки Какой же это чудесный пирог но времени на его приготовление понадобится не мало Это того стоит!Шоколадное песочное тесто,шоколадный заварной крем с миндалём и кислинка вишни очень вкусно Рецепт приготовления для формы 20 см в d: тесто:300г муки 2 ст.л. рома(у меня отсутствует) 120г масла 25г какао 1 яйцо 1 желток 100г сахарной пудры крем:4 желтка 40г сахарной пудры 60г сахара 400мл молока 40г муки 1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили(у меня ванильный сахар) 60г темного шоколада 100г молотого миндаля 150г вишни замороженной 1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар(я сироп не использовала) Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой,добавить яйца,какао,ром.Перемешать до гладкости.Всыпать муку,замесить мягкое тесто.Разделить его на две части(2/3 и 1/3) и убрать в холодильник на 1 час. Вишню,не размораживая,залить тёплым сиропом.Чадейка пишет,что если залить вишню сиропом,то она сохранит форму,а не сморщится,как это было бы,если бы Вы размораживали вишню обычным способом.Я обошлась без сиропа Теперь сварим крем!Это самое вкусное Хочется съесть его без пирога Желтки смешать с мукой и сахарной пудрой в гладкую массу.Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью,залить горячим молоком желтки,хорошо мешая.Снова всё перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.Варить,хорошо мешая,до загустения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем.Перемешать так,чтобы шоколад растаял.Добавить миндаль,перемешать.Крем остудить. Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Лишнее тесто обрежьте. Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края.Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде шариков. Палочкой сделайте отверстия для выхода пара. Пеките при 180С 40 минут. И теперь самое сложное!Нужно дождаться,когда пирог полностью остынет! Приятного аппетита! А из оставшихся белков я сделала самое вкусное,самое лучшее швейцарское безе целых два противня Нежнейшее,не липнущее к зубам и без "тянучки" внутри,самое рассыпчатое безе вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17806.html Готовьте на радость |
||||||
21 Апр 2013 16:16
|
Dellamisa
|
|||||
Кирочка, какой восхитительно красивый пирог!!! Такой изысканный! Просто загляденье!
|
||||||
21 Апр 2013 16:20
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Ура! Вкусняшка, обожаю выпечку с вишней!!!
Это точно, придется попотеть в ожидании
Умничка, отличная утилизация белков |
||||||
21 Апр 2013 16:34
|
Ляночка08
|
|||||
какой красивый пирог-и представляю какой вкусный!!!! забираю в очередь
|
||||||
21 Апр 2013 16:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Dellamisa Любочка
Кулинарный хакер Аня Ляночка08 Светик Спасибо,что заглянули ко мне на пирог!!! Спасибо Вам за приятные отзывы!!!Угощайтесь на здоровье!!!! [/b] |
||||||
21 Апр 2013 20:05
|
escada
|
|||||
Кира, шикарный пирог!
|
||||||
21 Апр 2013 22:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо ,друг |
||||||
21 Апр 2013 22:54
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Очень соблазнительно звучит, Кира спасибо за вкусноту и красоту!!!! |
||||||
21 Апр 2013 22:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Айнур!!!! Спасибо,что заглянула!!И за позитиФФФФ |
||||||
21 Апр 2013 23:10
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Кирочка!Великолепный пирог,от одного описания пирога и фото,получаешь удовольствие!Спасибо за рецепт!
|
||||||
22 Апр 2013 0:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Кира, давно хочу приготовить Баскский пирог, но здесь рецепта не видела, нашла на другом сайте, но все не решалась (доверяю только этому сайту и форуму), а теперь вот и пожалуйста Спасибо.
|
||||||
22 Апр 2013 0:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вика ,спасибо большое за добрые слова!
Наталья,я сама давно присматривалась к баскскому пирогу,тем более у Ирины Чадеевой он не один есть и с яблоками и с черешней.Но этот я увидела только вчера и сразу решила печь,хоть и было уже поздно.Всё просто,только требует времени
На здоровье!!Рада буду,если рецепт пригодится! |
||||||
22 Апр 2013 1:03
|
адалия
Россия |
|||||
Замечательный пирог !!!! А фото вооооообще шикарные!!!
|
||||||
22 Апр 2013 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо большое за позитивный отзыв!!!! |
||||||
22 Апр 2013 10:32
|
*Elisha*
|
|||||
Кирочка, какое искушение! Шоколад и вишня - и пусть весь мир подождёт!
Спасибо за прекрасную подачу рецепта! |
||||||
22 Апр 2013 17:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Абалденный пирог Красивующие и манящие фото
Спасибо, Кироччка |
||||||
22 Апр 2013 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Элина,спасибо тебе большое за позитивный отзыв!Может пригодится рецепт
Лерочка,тебе тоже спасибо большое за добрые слова!!!!!!! |
||||||
23 Апр 2013 2:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, ну очень все красиво и аппетитно !!!
|
||||||
23 Апр 2013 9:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина,спасибо,дорогая |
||||||
24 Апр 2013 15:19
|
Малгося
Украина |
|||||
Какой классный пирог!
|
||||||
24 Апр 2013 16:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося спасибо большое!!! |
||||||
26 Апр 2013 5:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
С ума сойти!!!!!!!!!
Какой изсканный пирог!!!!!!! Кирочка, потрясающе!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! |
||||||
26 Апр 2013 9:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Евочка Спасибо тебе большое за такой позитивный отзыв!!!!!Очень-очень приятно!!!!! |
||||||
02 Июн 2013 20:58
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
02 Июн 2013 23:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Екатерина спасибо большое за фото и за отзыв!!!Очень приятно!!Пеките на здоровье!! |