Баскский пирог с вишней и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2013 16:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:кулинарный блог Чадейки Какой же это чудесный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт приготовления для формы 20 см в d: тесто:300г муки 2 ст.л. рома(у меня отсутствует) 120г масла 25г какао 1 яйцо 1 желток 100г сахарной пудры крем:4 желтка 40г сахарной пудры 60г сахара 400мл молока 40г муки 1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили(у меня ванильный сахар) 60г темного шоколада 100г молотого миндаля 150г вишни замороженной 1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар(я сироп не использовала) Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой,добавить яйца,какао,ром.Перемешать до гладкости.Всыпать муку,замесить мягкое тесто.Разделить его на две части(2/3 и 1/3) и убрать в холодильник на 1 час. Вишню,не размораживая,залить тёплым сиропом.Чадейка пишет,что если залить вишню сиропом,то она сохранит форму,а не сморщится,как это было бы,если бы Вы размораживали вишню обычным способом.Я обошлась без сиропа ![]() Теперь сварим крем!Это самое вкусное ![]() ![]() ![]() Желтки смешать с мукой и сахарной пудрой в гладкую массу.Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью,залить горячим молоком желтки,хорошо мешая.Снова всё перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.Варить,хорошо мешая,до загустения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем.Перемешать так,чтобы шоколад растаял.Добавить миндаль,перемешать.Крем остудить. Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Лишнее тесто обрежьте. Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края.Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде шариков. Палочкой сделайте отверстия для выхода пара. Пеките при 180С 40 минут. И теперь самое сложное!Нужно дождаться,когда пирог полностью остынет! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А из оставшихся белков я сделала самое вкусное,самое лучшее швейцарское безе ![]() ![]() Нежнейшее,не липнущее к зубам и без "тянучки" внутри,самое рассыпчатое безе вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17806.html ![]() Готовьте на радость ![]() |
||||||
21 Апр 2013 16:16
|
Dellamisa
|
|||||
Кирочка, какой восхитительно красивый пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 16:20
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||
Ура! Вкусняшка, обожаю выпечку с вишней!!!
Это точно, придется попотеть в ожидании ![]()
Умничка, отличная утилизация белков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 16:34
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 16:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Dellamisa Любочка
![]() Кулинарный хакер Аня ![]() Ляночка08 Светик ![]() Спасибо,что заглянули ко мне на пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [/b] |
||||||
21 Апр 2013 20:05
|
escada
|
|||||
Кира, шикарный пирог!
![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 22:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо ,друг ![]() |
||||||
21 Апр 2013 22:54
|
fatimadg
48 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень соблазнительно звучит, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 22:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Айнур!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2013 23:10
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Кирочка!Великолепный пирог,от одного описания пирога и фото,получаешь удовольствие!Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2013 0:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Кира, давно хочу приготовить Баскский пирог, но здесь рецепта не видела, нашла на другом сайте, но все не решалась (доверяю только этому сайту и форуму), а теперь вот и пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2013 0:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вика ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья,я сама давно присматривалась к баскскому пирогу,тем более у Ирины Чадеевой он не один ![]() ![]()
На здоровье!!Рада буду,если рецепт пригодится! ![]() |
||||||
22 Апр 2013 1:03
|
адалия
Россия |
|||||
Замечательный пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2013 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо большое за позитивный отзыв!!!! ![]() |
||||||
22 Апр 2013 10:32
|
*Elisha*
|
|||||
Кирочка, какое искушение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за прекрасную подачу рецепта! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2013 17:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Абалденный пирог
![]() ![]() ![]() Спасибо, Кироччка ![]() |
||||||
22 Апр 2013 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Элина,спасибо тебе большое за позитивный отзыв!Может пригодится рецепт ![]() ![]()
Лерочка,тебе тоже спасибо большое за добрые слова!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 2:11
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Кирочка, ну очень все красиво и аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 9:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина,спасибо,дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 15:19
|
Малгося
Украина |
|||||
Какой классный пирог!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 16:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2013 5:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
С ума сойти!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Какой изсканный пирог!!!!!!! Кирочка, потрясающе!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2013 9:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Евочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2013 20:58
|
Зетачка