Фруктовый пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 22:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
На днях нашла рецепт очень вкусного пирога- вот тут . Пекла его уже с клубникой и черешней- ну очень вкусно!!!! Поэтому хочу поделиться с вами вкусняшкой. У нас на сайте етсь похожий у Насти http://forum.say7.info/topic63370.html но пропорции отличаются
приведу слвоа автора, фото мои Компоненты на один пирог * 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла -я пекла раз с маслом а раз со сливочным маргарином- и так и так вкусно * 1,5 чашки муки * 1,5 чайных ложки разрыхлителя * 0,5 чайной ложки соли * 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара * 1 большое яйцо * 0,5 чашки молока * 1 чайная ложка экстракта ванили -я брала ванильный сахар 1-2 пакетика * 450 г клубники, разрезанной на половинки - или если небольшая то целой использовать Указания 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску. 2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль. 3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. 4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час -но смотрите по своей духовке, возможно пирог испечется и быстрей.... Дайте остыть в форме на решетке. Пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней. Но так долго он у вас не задержиться Я пекла такой пирог с черешней и клубникой по ходу возникли вопросы - ФОРМА -берем 20-22 см. не больше потому чо что теста не очень много выходит.. ЕМКОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ- у меня был граненный стакан,им меряла..либо вот берем как Оксана Пламя написала:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2013 23:09
|
marta18
Украина |
Аватары-одна краше другой!
Пирог вкусный! На днях пекла подобный этому (возможно рецепт выставлю на форум), очень ароматный и мгновенно съеденный. Светик, спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-984419367.html][/URL] |
14 Июн 2013 23:30
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Ляночка08
Светочка очень красивый пирог!!!!! Только вот "Чашка" это сколько? 250 грамм.... или взять любую чашку и мерять ей все продукты???? туплю наверное |
15 Июн 2013 0:19
|
Водолей7
|
Света, прекрасный пирог!
|
15 Июн 2013 0:22
|
Пламя
43 года Белгород |
15 Июн 2013 0:41
|
Клариса
Лариса г.Киев |
Светочка, пирог очень аппетитный, а в разрезе какой красивый! Спасибо за рецепт!
|
15 Июн 2013 0:42
|
Алычка
Украина |
Ой, Свет, пирог уже на сайте, а я не готова , побежала грузить фотки .
Вот, отчитываюсь! Пирог классный ! Пушистый, ароматный, вкусныыыыыый . Сахара можно меньше брать в тесто, кто не любит сильно сладкое, для меня слишком сладко было, для семейства моего - в самый раз . Фото скромненькие : Девочки, пирог достоен внимания однозначно !!! |
15 Июн 2013 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
Света!! Давно не пересекались
Классный пирог!Обязательно испеку! И ещё,форма для выпечки какая в диаметре? |
15 Июн 2013 2:09
|
Dellamisa
|
Светланочка, пирог очень красивый! Летний такой!
|
15 Июн 2013 10:56
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Привет Оксаночка Спасибо за разъяснения!!! Обязательно буду печь
пирог просто чудо!! А фото такое легкое и воздушное |
15 Июн 2013 12:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
15 Июн 2013 15:20
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Выглядит отлично ...но что то я запуталась ... чашка 240 грамм . а по рецепту 1,5 чашки.. т.е. 360 грамм ? Оксана пишет надо 170 грамм ?
|
15 Июн 2013 15:20
|
Алычка
Украина |
Пока Светы нет, похозяйничаю . Форма небольшая тут нужна, теста немного выходит. У меня форма 21см вроде. Надеюсь, помогла .
Сахара стакан, муки - полтора стакана . Я все в стаканах брала - отлично получилось ( стакан 250мл). |
15 Июн 2013 15:31
|
Ляночка08
|
я уже есть
спасибо,Валя!!!
Вера, приветик. Спасибо за похвалюшки. Отвечаю-я взяла обычный граненный стакан на 250 мо и им меряла- 1,5 ст.муки. 1 ст сахара, пол стакана молока...не взвешивала..
спасбио,Олечка
спасибо,оксанчока, вынесу в рецептик а то я в граммах не измеряла
Вера, согласна с Оксаной! Оксаночка фото отпад
на здоровье, Лариса!!!
непорядок
спасибо,Аллочка!!!!
по семейному милилые и классные
спасибо.Кира. приветик. Я ударилась в отдых что-то но скоро буду дома
спасбио,испеки-не пожалеешь! Я 2 дня пекла подрял фрму надо брать небольшую..идеально дума будет 20 макс 22 см...
спасибо,Наталочка! очень приятно!
Люд.я не мудрствовала- взяла стакан и им меряла как в рецепте 1,5 ст муки. 1 ст сахара, 0,5 ст молока- главное чтоб емкость которой меряьт будешь была одна а не атк что муку одним стаканом меряешь. молоко другой чашкой
мерси
да 20-22 см думаю больше не надо форму брать
вот и я так делала |
15 Июн 2013 15:49
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Спасибо... но иногда что то не выходит ... и думаешь вот опять не взвесила и получилось не то .. хотя..пекла недавно похожий с абрикосами муки взяла по рецепту .... но абрикосы провалились до дна и поджарились вкус конечно не пострадал ..но было чувство что муки надо было чуть больше .. этот пирог достоин внимания буду делать обязаьельно
|
15 Июн 2013 15:55
|
Ляночка08
|
понятно. ну попробуйте по весу все взять- как Оксана написала- я вынесла в рецепт после фото дополнение-и удачи!!! буду ждать с очтетиком! |
15 Июн 2013 17:22
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
16 Июн 2013 0:44
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
Светочка, спасибо!
пирог наивкуснейший! пекла с черешней в мультиварке - получилось супер! |
16 Июн 2013 16:59
|
Ляночка08
|
Алеся, какой красивый!!! спасибо за очтетик!!!!!
класс!!! а долго пекла? |
16 Июн 2013 17:55
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
пекла 70 минут - получилось идеально! отличная выпечка без хлопот Светуля, еще раз спасибо! |
16 Июн 2013 20:41
|
Wild cat
39 лет |
16 Июн 2013 22:23
|
Ляночка08
|
понятно
Леночка, очень рада видеть тебя с отчетиком!! рада что пирог понравился!!!! и спасибо за очтетик!!Аппетитный!!! |
17 Июн 2013 0:50
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
17 Июн 2013 1:03
|
blirise
53 года Эстония |
Светланочка, какой он классный , особенно с черешней !!!
|
17 Июн 2013 14:56
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
Светик, спасибо, классный пирожок! И фото твоё новое- АХ!
|