Булочки «А-ля Cinnabon»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2013 20:09
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
на выходных захотелось сделать булочки))Но не просто,а с чем-то ароматным..
![]() ![]() Вот и решила попробовать испечь булочки на подобие ароматнейших и нежнейших булочек синнабон)) Результат меня поразил! ![]() ![]() ![]() Получилось очень ароматно и вкусно))А сами булочки были мягкими и воздушными)) Вот я и решила поделиться рецептом с вами)) ![]() ![]() Надеюсь,что вам понравятся) Извиняюсь,что без пошаговых фото... ![]() ![]() ![]() Первоначально не собиралась выкладывать рецепт... ![]() Итак,нам понадобится: Для теста: 250 мл молока 2 небольших яйца 3 ст.л. сахара 25-30 гр дрожжей 50 гр маргарина(или растительного масла без запаха) 500 гр муки(может понадобиться немного больше) ваниль 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. майонеза(для пышности теста) Для начинки: 100 гр сливочного масла 0,5 ст сахара корица какао ( по желанию,я добавляла для цвета) Для помадки( я уменьшила количество в два раза): 16 ст.л. сахара 10 сл. воды 20 капель лимонного сока Подробнее,как делать помадку,рассказано здесь http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html Делаем тесто: 1.В теплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.оставить на 15 минут 2.Яйца растереть с сахаром,ванилью,солью.Добавить растопленный маргарин и майонез. 3.Смешать нашу опару с яичной массой и постепенно добавлять просеянную муку. Выместить тесто примерно 10 минут(чтобы тесто не липло к рукам)и оставить подходить примерно на 1 час Когда тесто подойдет,раскатать его в прямоугольник,толщиной примерно 1 см. Для начинки смешать размягченное масло с сахаром,корицей и какао.На тесто нанести ровным слоем начинку. Скатать рулетом и чем туже,тем лучше.Рулет разрезать на кусочки и разложить на небольшом расстоянии друг от друга на форму. Дать постоять нашим булочкам минут 15 и отправить в разогретую духовку. Когда булочки будут готовы,можно заняться помадкой) Немного остывшие булочки покрыть горячей помадкой(если она остынет,то покрыть булочки уже не получится) ![]() Ну вот и все!! ![]() ![]() Можно наслаждаться ароматными и вкусными булочками вместе с чашечкой чая или кофе)) ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!! ![]() ![]() |
||
31 Июл 2013 21:09
|
maman
52 года франция |
|
Ням ням ! надо испечь.спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2013 21:32
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Всегда пожалуйста!! Пеките на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2013 21:33
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Всегда пожалуйста!! Пеките на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Авг 2013 1:16
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Очень похоже на Cinnabon. Кто же их не любит, хоть раз попробовав? Только вот цены в кафе кусаются. Спасибо за рецепт. Нужно попробовать.
![]() |
||
01 Авг 2013 1:56
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Всегда пожалуйста!рада,что рецепт понравился!))) |
||
01 Авг 2013 7:37
|
адалия
Россия |
|
![]() ![]() |
||
01 Авг 2013 13:39
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
спасибо большое!! ![]() ![]() |
||
03 Окт 2014 14:03
|
доброволка
мария 39 лет москва |
|
Спекла,спасибо очень вкусные,а какие ароматные получились
|
||
04 Окт 2014 0:52
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Всегда пожалуйста!Рада,что Вам понравились) ![]() ![]() |
||
05 Окт 2014 22:06
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|
А можно вопрос:
Если дрожжи сухие брать? То сколько? Заранее спасибо. |
||
06 Окт 2014 0:24
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
сухих примерно 1 ч.л. ![]() |