Тыквенный пирог с ананасами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 14:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Осень...самое время печь тыквенные пироги Сегодня у меня вкуснейший нежный пирог Вкус тыквы в нём совсем не чувствуется,но благодаря тыквенному пюре пирог получется необыкновенно мягким и воздушным,просто тает во рту.Ананасы вносят прекрасное дополнение своей сочностью и сладостью! Рекомендую! Равнодушных не будет Форма для выпечки диаметром 22 см(можно взять и меньше,пирог будет выше,но время выпечки следует увеличить). 1 стакан тыквенного пюре 160 г муки 100 г сахара 100 мл растительного масла без запаха 1 баночка консервированнх ананасов(250 г) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л.разрыхлителя Если у Вас готовое пюре,то время,потраченное на приготовление пирога сокращается.У меня готового пюре не было,но делать его просто.Для этого нужно почистить тыкву от кожуры и семечек,мякоть порезать на кусочки,поставить в микроволновку на время,достаточное для того,что тыква стала мягкой.Это можно сделать и в духовке,но времени понадобится больше.Горячую тыкву я пюрировала в блендере. Яйца взбить миксером до лёгкой пены,добавить сахар,тыквенное пюре,соль,растительное масло.Ещё раз взбить.Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь,перемешать ложкой. Форму для выпечкания выстелить пекарской бумагой,выложить тесто,разровнять. Ананасы достать из банки,промакнуть салфеткой.Выложить на тесто сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут(до сухой спички). Готовый пирог остудиь и при желании посыпать сахарной пудрой. Мякиш получается бесподобный Приятного аппетита!!!! P.S.:некоторые девочки,которые уже попробовали этот пирог,столкнулись с такой проблемой,что пирог плохо поднимался и был влажным,а иногда и немного непропечёным.Ольга Лёля65 поделилась своим опытом ,думаю её советы кому-нибудь пригодятся.Вот что она написала: я когда первый раз пекла пирог у меня тоже плохо поднялся..во второй раз немного уменьшила количество пюре - до 200г стаканчика и высыпала разрыхлителя пачку целиком (17г) - на вкус это совершенно не повлияло, а пирожок то поднялся... попробуйте и Вы изменить.. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Кирочка, заглянула и не смогла уйти без комментария , как же я люблю тыквенную выпечку , сегодня как раз напекла кексиков с тыквой . Пирожок твой такой аппетитный , тоже хочу !!!
|
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ирина!!!Рада видеть Я сама очень люблю тыкву и выпечку из неё.Этот пирожок получился очень мягкий и нежный! Спасибо,что заглянула ко мне |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||
Кирочка,какая прелесть! Никогда ни пекла тыквенных пирогов .Обязательно попробую.
|
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна спасибо!!!
Ммм!Это упущение выпечка с тыквой очень вкусная и мягкая Пеки на здоровье |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 18:11
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кира, такой аппетитный красавец!!!! Ты мне обещаешь, что тыкву я не почувствую?? я ее не выношу, но пирожок так и манит |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 18:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Настя давно ты не появлялась на форуме!Скучаю по твои фото в "обедах"
Нет!Совсем не чувствуется
Попробуй,я думаю тебе понравится! Спасибо,что заглянула! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Кира,какой красавец!
Нежный и воздушный,водно по фото. Фотографии как всегда на высоте! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:32
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
значит и я буду печь..... Кира, отличный рецепт! Простой! И фотографии удачные! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
ВАУ, Кирочка, какая красотень! ХОЧУ!!! И обязательно спеку! Пюре, к сожалению, нет. Придется готовить! А сколько тыквы нужно запечь, при какой температуре и сколько? Тыкву завернуть в фольгу?
Извини, что засыпала вопросами, просто никогда не запекала, кроме как с пряными травами по рецепту Иры Акварель. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:50
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, он у тебя такой солнечный!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
А вот я пока не знакома. Но чувствую, что тоже понравится. Ананасы смотрятся очень красиво, как герберы. Кстати, у Виктории есть запеканка с таким названием, тоже вкусная; http://forum.say7.info/topic55990.html Спасибо, Кирочка. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Кира,фото как всегда высший класс и пирожок конечно утащила спасибо
Оля,столько на форуме и до сих пор не пробовала тыквенных пирогов?Не верю быть не может!Надо срочно исправлять ситуацию |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Наташа!!! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!!
Леночка тоже тыкву не любишь!!?Ну что же это такое!! Это же такая вкуснятина!
Леночка!Спасибо! Фото на самом деле так себе....пирог на самом деле гораздо симпатичней и разрез удачно сфотографировать не удалось
Жанна!! Спасибо большое на добром слове!!!!
У меня тоже не было А в микро не хотите?
Я не знаю сколько в граммах,я порезала тыкву и переложила в миску,объёмом примерно 300 мл,потом,когда сделала пюре у меня получился стакан объёмом 250 г ,не с горкой. Если делать в духовке,то нужно тыкву разрезать на большие дольки,очистить,каждую дольку завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов,минут 30 наверно я точно не могу сказать,смотря какие дольки нужно до мягкости. чтобы можно было её пюрировать.
Юличка!!! Спасибо,что не прошла мимо!!Угощайся на здоровье
Оля я думаю тебе понравится пирог!
Тебе спасибо на добром слове!!
Наталья !!!Спасибо большое на добром слове!!Очень приятно!! Пеките на здоровье!!
Полностью поддерживаю |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 0:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, я сменила место жительства, семейное положение....лишилась духовки....И освещение в новой квартире не оч А так-я с вами. Все время Спасибо, солнышко |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 1:25
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Кирочка, какой замечательный пирожок! Спасибо тебе огромное за эту красоту-вкусноту!
Да-да, я уже чувствую его вкус, так что обязательно буду печь и скорее всего на День Благодарения. |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 14:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, пирог на фотке как осеннее солнышко! Очень заманчивый рецепт! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 20:05
|
СветИринка
Украина |
|||||||||||||||||||||
Кира спасибо огромное за рецепт. Уже испекла. Очень вкусно
|
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 21:23
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Настя!Так тебя можно поздравить!!!!!!! А духока-это дело наживное! Освещение в квартире-это больной вопрос у меня тоже свет не очень Поэтому и фотографировать стала меньше.Осень....пасмурно....но мы же не унываем,правда
Появляйся почаще ,радуй нас своими классными фотографиями и рецептами
Малинка!! Спасибо,что заглянула ко мне на пирог Рада буду,если оценишь его
Светлана!!! Спасибо большое,что оценили этот пирог по достоинству!!!Очень рада,что он Вам понравился!!!Пеките на здоровье!!!!
Юля!!! Вот это сюрприз!!!!!!Как же приятно,что ты быстро воспользовалась рецептом и вдвойне приятно,что пирог тебе понравился!!! Значит я не врала девочкам,что тыква не чувствуется! А то я уже побоялась,чтомои вкусовые рецепторы меня подводят какой красавец у тебя получился!!Такой большой и разрез замечательный!!!Спасибо тебе огромное!!!Рада видеть тебя частым гостем на моих страничках!! |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:05
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Всегда пожалуйста, Кирочка! Непременно!
|
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
В общем,да,спасибо
Надеюсь
Все так |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Кирочка, там полторы порции
Не подводят, даже мой сын там не унюхал тыкву, а он ее недолюбливает.
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Малинка!!Буду терпеливо ждать
Настя!!!!
Здорово!!!
Ну теперь я точно спокойна