Тыквенный пирог с ананасами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 14:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Осень...самое время печь тыквенные пироги ![]() Сегодня у меня вкуснейший нежный пирог ![]() ![]() Рекомендую! ![]() ![]() Форма для выпечки диаметром 22 см(можно взять и меньше,пирог будет выше,но время выпечки следует увеличить). 1 стакан тыквенного пюре 160 г муки 100 г сахара 100 мл растительного масла без запаха 1 баночка консервированнх ананасов(250 г) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л.разрыхлителя Если у Вас готовое пюре,то время,потраченное на приготовление пирога сокращается.У меня готового пюре не было,но делать его просто.Для этого нужно почистить тыкву от кожуры и семечек,мякоть порезать на кусочки,поставить в микроволновку на время,достаточное для того,что тыква стала мягкой.Это можно сделать и в духовке,но времени понадобится больше.Горячую тыкву я пюрировала в блендере. Яйца взбить миксером до лёгкой пены,добавить сахар,тыквенное пюре,соль,растительное масло.Ещё раз взбить.Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь,перемешать ложкой. Форму для выпечкания выстелить пекарской бумагой,выложить тесто,разровнять. Ананасы достать из банки,промакнуть салфеткой.Выложить на тесто сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут(до сухой спички). Готовый пирог остудиь и при желании посыпать сахарной пудрой. Мякиш получается бесподобный ![]() Приятного аппетита!!!! ![]() P.S.:некоторые девочки,которые уже попробовали этот пирог,столкнулись с такой проблемой,что пирог плохо поднимался и был влажным,а иногда и немного непропечёным.Ольга Лёля65 поделилась своим опытом ,думаю её советы кому-нибудь пригодятся.Вот что она написала: я когда первый раз пекла пирог у меня тоже плохо поднялся..во второй раз немного уменьшила количество пюре - до 200г стаканчика и высыпала разрыхлителя пачку целиком (17г) - на вкус это совершенно не повлияло, а пирожок то поднялся... попробуйте и Вы изменить.. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:07
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Кирочка, заглянула и не смогла уйти без комментария
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ирина!!!Рада видеть ![]() ![]() Спасибо,что заглянула ко мне ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||
Кирочка,какая прелесть!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 17:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна ![]() ![]()
Ммм!Это упущение ![]() ![]() ![]() Пеки на здоровье ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 18:11
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кира, такой аппетитный красавец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты мне обещаешь, что тыкву я не почувствую?? ![]() ![]() я ее не выношу, но пирожок так и манит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 18:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Настя ![]() ![]()
Нет!Совсем не чувствуется ![]()
Попробуй,я думаю тебе понравится! ![]() Спасибо,что заглянула! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Кира,какой красавец!
![]() ![]() ![]() Нежный и воздушный,водно по фото. ![]() ![]() ![]() Фотографии как всегда на высоте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:32
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
значит и я буду печь..... ![]() ![]() Кира, отличный рецепт! Простой! И фотографии удачные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:44
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
ВАУ, Кирочка, какая красотень! ХОЧУ!!! И обязательно спеку! Пюре, к сожалению, нет. Придется готовить! А сколько тыквы нужно запечь, при какой температуре и сколько? Тыкву завернуть в фольгу?
Извини, что засыпала вопросами, просто никогда не запекала, кроме как с пряными травами по рецепту Иры Акварель. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 21:50
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, он у тебя такой солнечный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
А вот я пока не знакома. ![]() http://forum.say7.info/topic55990.html Спасибо, Кирочка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Кира,фото как всегда высший класс
![]() ![]() ![]() Оля,столько на форуме и до сих пор не пробовала тыквенных пирогов?Не верю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Наташа!!! ![]() ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка!Спасибо! ![]() ![]()
Жанна!! ![]()
У меня тоже не было ![]()
Я не знаю сколько в граммах,я порезала тыкву и переложила в миску,объёмом примерно 300 мл,потом,когда сделала пюре у меня получился стакан объёмом 250 г ,не с горкой. Если делать в духовке,то нужно тыкву разрезать на большие дольки,очистить,каждую дольку завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов,минут 30 наверно ![]() ![]() ![]()
Юличка!!! ![]() ![]()
Оля ![]() ![]()
Тебе спасибо на добром слове!! ![]()
Наталья ![]() Пеките на здоровье!! ![]()
Полностью поддерживаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 0:57
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, я сменила место жительства, семейное положение....лишилась духовки....И освещение в новой квартире не оч ![]() А так-я с вами. Все время ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 1:25
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Кирочка, какой замечательный пирожок!
![]() ![]() Да-да, я уже чувствую его вкус, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 14:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, пирог на фотке как осеннее солнышко! ![]() ![]() Очень заманчивый рецепт! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 20:05
|
СветИринка
Украина |
|||||||||||||||||||||
Кира спасибо огромное за рецепт.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 21:23
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Настя!Так тебя можно поздравить!!!!!!! ![]() ![]() Освещение в квартире-это больной вопрос ![]() ![]() ![]()
Появляйся почаще ,радуй нас своими классными фотографиями и рецептами ![]()
Малинка!! ![]() ![]() ![]()
Светлана!!! ![]() ![]()
Юля!!! ![]() ![]() ![]() Значит я не врала девочкам,что тыква не чувствуется! ![]() ![]() какой красавец у тебя получился!!Такой большой и разрез замечательный!!!Спасибо тебе огромное!!!Рада видеть тебя частым гостем на моих страничках!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:05
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Всегда пожалуйста, Кирочка!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:06
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
В общем,да,спасибо ![]() ![]()
Надеюсь ![]() ![]()
Все так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Кирочка, там полторы порции ![]()
Не подводят, даже мой сын там не унюхал тыкву, а он ее недолюбливает. ![]()
Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Малинка!!Буду терпеливо ждать ![]() ![]()
Настя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]()
Ну теперь я точно спокойна ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 21:50
|
СветИринка
Украина |
|||||||||||||||||||||