Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Сообщение Автор
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
19 Ноя 2013 18:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша.

Фото


Фото


Фото



очень вкусное и сытное блюдо
для прохладного времени года в самый раз!
рецепт нашла на поваренке,слова автора с моими небольшими изменениями,о которых напишу ниже

Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый ( 2 - бульон, 1 - суп) — 3 шт
Картофель — 300 г
Фарш мясной(говяжий) — 300 г
Лук-порей (бульон)
Морковь (бульон) — 1 шт
Петрушка (зелень, веточки - в бульон) — 2 шт
Розмарин (веточка, в бульон) — 1 шт
Тимьян (веточка, в бульон) — 1 шт
Сельдерей корневой (бульон) — 100 г
Помидор (мякоть, заморозка или свежий - по желанию, бульон) — 1 шт
Соль
Перец душистый(горошком и молотый)
Лавровый лист (бульон) — 1 шт
Масло растительное (бульон) — 2 ст. л

Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.

На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком.

Фото


Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.

Фото


Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

Фото


Нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.
В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
Соль, перец добавить в конце по вкусу.

Фото


В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
Прогреть всё вместе.
Сразу же подавать горячим!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



и блюдо без горшочка

Фото



Мои изменения.
корня сельдерея у меня не было,использовала стебли
тимьян и розмарин добавила сухой
капусту и картофель слегка прижарила на сковороде,мне так больше нравится(я всегда для рагу или соусов так поступаю)
сначала закинула картофель,немного проварила,а после капусту
вместо помидоров,положила томатную пасту,совсем чуточку,для цвета
в конце добавила зелень петрушки и укропа
 
19 Ноя 2013 18:45

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Наташа, очень аппетитные горшочки! good2 но я думала, что Айнтопф это немецкий суп unknown
 
19 Ноя 2013 18:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ольга0908 писал(а):
очень аппетитные горшочки! но я думала, что Айнтопф это немецкий суп

спасибо,Оленька girl_in_love Romashki
не знаю даже girl_haha ...а мне всегда казалось,что это блюдо с капустой и мясом и подается или готовится в горшочке
 
19 Ноя 2013 18:52

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Наташенька, да какая собственно разница, главное что б вкусно было, а то, что это вкусно я даже не сомневаюсь! Wink
 
19 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Вот что нашла, так что мы стобой обе правы Drinks or Beer айнтопф (Eintopf — один горшок) – немецкий густой суп, первое и второе одновременно, полноценный обед в «одном горшке».
 
19 Ноя 2013 18:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
конечно Wink
полезла,стало любопытно,в гугл,там нашла кучу всяких айнтопфов и в виде очень густого супа good2
 
19 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
ты извини, что я так прикопалась к названию! Embarassed Romashki
 
19 Ноя 2013 19:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ольга0908 писал(а):
ты извини, что я так прикопалась к названию!

Оль,да ты что? Wink
наоборот молодец,что поделилась знаниями good2 friends
рецепт кстати девочки,живущей в Германии,я и подумала,что самый что ни на есть верный
 
19 Ноя 2013 19:56

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Это очень достойное блюдо!!! good2 Надо бы его в нашей полярной ночи отпробовать- тем более скоро родные из России приедут...
В Германии жили--- не делала, так хотя бы тут... Embarassed
Спасибо, Натуль!!! air_kiss girl_in_love Romashki
 
19 Ноя 2013 20:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Это очень достойное блюдо!!! Надо бы его в нашей полярной ночи отпробовать- тем более скоро родные из России приедут...
В Германии жили--- не делала, так хотя бы тут...
Спасибо, Натуль!!!

Мариша,спасибо и готовь на здоровье Romashki girl_in_love
вот и я,когда жила в Германии,не готовила и даже слышала о нем издалека girl_haha
 
20 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Наташа, вкусненький айнтопф. nyam2 nyam2 Я примерно так капусту иногда тушу , а картошку отдельно, а тут все " в одном горшке". good2 good2 good2
Наташа спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Ноя 2013 0:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




nata69 писал(а):
очень вкусное и сытное блюдо

Наташ типично немецкое блюдо.Во всех магазинах пруд пруди этих Горшков girl_haha .Немцы ленивцы приготовить,любят все в дозах,банках,готовое,чтобы только разогреть. Drinks or Beer
nata69 писал(а):
вот и я,когда жила в Германии,не готовила и даже слышала о нем издалека


Для зимы,ты права самое то будет.Я вообще люблю в горшочках что-нибудь варганить.вкус особенный у еды появляется. Я здесь специально в русском магазине набор 6 штучек горшочков для этого купила.
 
21 Ноя 2013 1:09

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Наташа,какая красота! good2 good2 good2
обязательно буду готовить
представляю как это вкусненько
спасибо Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2013 4:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
irina-s писал(а):
вкусненький айнтопф. Я примерно так капусту иногда тушу , а картошку отдельно, а тут все " в одном горшке".
Наташа спасибо

Ириш,на здоровье!
мне это блюдо очень понравилось
рада,что попробовала
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki

Kassandra77 писал(а):
ипично немецкое блюдо

good2 good2 good2 nyam2
Kassandra77 писал(а):
.Во всех магазинах пруд пруди этих Горшков girl_haha .Немцы ленивцы приготовить,любят все в дозах,банках,готовое,чтобы только разогреть.

girl_haha girl_haha girl_haha
наслышана была об этом girl_haha

Kassandra77 писал(а):
Для зимы,ты права самое то будет.Я вообще люблю в горшочках что-нибудь варганить.вкус особенный у еды появляется.

и я люблю еду в горшочках,часто готовлю,обожаю чанахи и жаркое good2 friends
но в этом рецепте,странно,готовится в кастрюле,а подается в горшочке wacko1



Kassandra77 писал(а):
здесь специально в русском магазине набор 6 штучек горшочков для этого купила.

good2 good2
у меня было 6 горшочков
я их купила сразу по приезду в Португалию
случайно в местном магазине напала,пожалела потом,что взяла только 6 штук
потому как больше ни разу не видела их в продаже
а два года назад ездили в Россию,я навезла кучу всяких разных,больших и маленьких
 
21 Ноя 2013 4:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
какая красота!
обязательно буду готовить
представляю как это вкусненько
спасибо

Сашуня,на здоровье!
спасибо за отзыв girl_in_love Romashki
 
22 Ноя 2013 3:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




nata69 писал(а):
но в этом рецепте,странно,готовится в кастрюле,а подается в горшочке

это потому что рецепт немецкий,но в нашем русском(украинском,белорусском ну и т.д.)исполнении. girl_haha Я не встречала в Германии в ресторанах чтобы подавали в горшочках.Мне кажется это типично наша посуда.
 
22 Ноя 2013 3:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
это потому что рецепт немецкий,но в нашем русском(украинском,белорусском ну и т.д.)исполнении. girl_haha Я не встречала в Германии в ресторанах чтобы подавали в горшочках.Мне кажется это типично наша посуда.

интересно wacko1
и не смотря на то,что айнтопф перееводится как горшочек?
 
22 Ноя 2013 3:22

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




nata69 писал(а):
что айнтопф перееводится как горшочек?

Я нашла в переводчике.что Eintopf это тушеное мясо или суп-рагу,хотя в магазинах подается действительно в виде очень густых супов.
Так что не знаю не знаю,про какие горшочки вы тут говорите. girl_haha girl_haha
вот для уточнения(прости за нудность Embarassed )

Topf-горшок, кастрюля,а с приставкой Ein совершенно меняет свой смысл.
 
22 Ноя 2013 3:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Я нашла в переводчике.что Eintopf это тушеное мясо или суп-рагу,хотя в магазинах подается действительно в виде очень густых супов.
Так что не знаю не знаю,про какие горшочки вы тут говорите. girl_haha girl_haha
вот для уточнения(прости за нудность Embarassed )

Topf-горшок, кастрюля,а с приставкой Ein совершенно меняет свой смысл.


может я что-то путаю...но всегда знала топф переводится с немецкого как горшочек girl_haha wacko1
а на самом деле блюдо переводится по-другому girl_haha good2
 
22 Ноя 2013 5:14

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




nata69 писал(а):
а на самом деле блюдо переводится по-другому

Наташ,абсолютно с тобой согласна.Я за 11 лет так и не поняла многих слов и значений. girl_haha И вообще главное что блюдо твое вкусное,а уж как мы его переведем,так это только наша фантазия и настроение на данный момент пусть подскажут. nyam2 Drinks or Beer
 
22 Ноя 2013 5:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Наташ,абсолютно с тобой согласна.Я за 11 лет так и не поняла многих слов и значений. girl_haha И вообще главное что блюдо твое вкусное,а уж как мы его переведем,так это только наша фантазия и настроение на данный момент пусть подскажут. nyam2 Drinks or Beer


согласна good2 friends
я когда-то немецкий знала
сейчас только отдельные слова и фразы помню girl_haha wacko1
 
22 Ноя 2013 15:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ох!Наталья-искусительница,у меня муж от отбивных из печени никак не отойдет,атут новое сытное искушение,спасибо,забрала Romashki
 
22 Ноя 2013 17:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
ох!Наталья-искусительница,у меня муж от отбивных из печени никак не отойдет,атут новое сытное искушение,спасибо,забрала

Наташ,забирай на здоровье!
буду рада,если и этот рецепт не разочарует Yahoo!
спасибо Romashki
 
22 Ноя 2013 23:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, обожаем айнтопфы всей семьёй! Твой - очень интересный good2 ! Поэтому в скором времени попробуем.
У меня есть один коронный айнтопф - капустняк. Интересно будет - заходи, угостись: http://forum.say7.info/topic16347.html
(Кстати помню, что в середине восьмидесятых, когда в нашей стране появился журнал "Бурда моден" в русском переводе, там пояснялось для читательниц, что айнтопф - это густой суп, суп-рагу girl_blush . И что чаще всего он готовится методом тушения, томления на плите или в духовке.)
 
23 Ноя 2013 1:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Натуля, рецептик классный! nyam2 хочу внести ясность в ваши сомнения girl_haha топф переводится так же, как кастрюля, а эти супы так называются, потому что готовятся в одной кастрюле Wink никаких сковородок для обжарки не используется. В традиционных айнтопф все закладывается в кастрюльку, все овощи и все остальное без обжарки. Это считается простой и сытной едой, которая очень любима немцами. Готовится в основном в холодное время года. Существует множество разных рецептов. А в принципе туда можно запихать все, что нравится girl_haha Лично я тоже больше люблю вкус обжаренных овощей и мне не очень нравится, что морковка, лук кладут в айнтопф без обжарки Embarassed как то цвета мне не хватает что ли unknown У тебя, Наташ, получилось замечательно блюдо good2 Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Я готовлю похожее с фаршем и савойской капусткой Smile тоже вкусно nyam2
Страница 1 из 3

Наверх