Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2015 14:07
|
Gerlena
61 год Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||
Алла, очень красиво и аппетитно! А цветочки - это к 8 марта?
|
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Нет, пока все к Валентину. Просто подумала не сердечками едиными
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 14:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, мне совушки очень понравились! Цветы выглядят ярко и привлекательно!
Вчера испекла немного, причём из теста, которое простояло только два дня. !0-тидневное и 5-тидневное не трогала, просто захотелось светлых пряников ещё сделать. Тесто взяла с Кухарки средне-тёмное для росписи домиков, а оно так поднялось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 14:29
|
usya
|||||||||||||||||||
нормально, Аллусь! Они такие и есть, смотрятся очень привлекательно (на мой взгдяд), мне это тесто именно поэтому и понравилось. Как оно тебе в работе? Мне немного сложнее с ним было, оно мягче вышло у меня чем то, которое я обычно делаю ![]()
а про надписи что думаете? Бедноватые? Я в принципе и хотела на них минимализм сделать, но есть сомнения как воспринимается со стороны. Вы мне говорите давайте. Я же сюда не за дифирамбами хожу, а за конструктивной оценкой. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 16:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Мне было сложно, потому что получилось тугое. Я его еле раскатала. Раскатываю, а оно обратно стягивается ![]()
Так там ничего нет, чего думать-то ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 16:24
|
usya
|||||||||||||||||||
в смысле? Я имею в виду LOVE как воспринимается? |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 16:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Как пряник из буков ![]() Сижу, и как-то настроение не того. Стала искать причину и подумала, может я Аллу обидела? Как-то сказала нехорошо. Ты, Аллочка, прости меня. Имела в виду, что рисунка, узора нет на буквах, вроде и не знаю что сказать, а получилось как будто мне не нравится. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 17:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() я на минутку...не могла пройти мимо Аллочкиных пряников.... Алла - какие яркие,красочные,прелесть-прелесть-прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Огрехи если и есть,то минимальные. Алла,ты пойми - это же на ярмарку,на такие мероприятия всегда нужно много,ярко и незамысловато,эту задачу ты как раз и выполнила. ![]() если бы ты пекла по индивидуальным заказам,тогда другое дело,заказчик вправе придраться,а на ярмарке будут хватать все.
Да что тыы,мне надписи как раз очень и очень,я тоже такую формочку хочуу,но это уже в следующем году. ![]()
Алла 475 - ну ты прям не романтик,хоть и музыкант ![]() LOVE не может посприниматься как пряник,это же любооовь!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() usya Цветы мне очень понравились и двойные сердца потрясающие,молодец!!!! ![]() ![]() Тюльпаны где заказывала? Я немножко расписала штук 12 наверное,что-то глаза воспалились,не могу долго рисовать. Лаванда: и опять с кружевом: неудался шоколадный цвет,коричневой красски нет,смешивала по таблице и всё равно получился в итоге грязно-коричневый,а не шоколад. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 18:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
usya
Алл, мне, ПРАВДА, все нравится. ![]() ![]() ![]() Без всяких дифирамбов!!!!! Надпись отличная!!! Со Светой согласна на все 100%. Там не нужно никаких особых выкрутасов, сама по себе надпись важна. Вот, ЧЕССЛОВО, увидела твои пряники и первая мысль - молодец Алла, продумала, чтобы за короткий срок выдать больше продукции и очень достойной. cvetik66 Света, у тебя как всегда, все изящно и утонченно очень. А про аккуратно я уже вообще молчу. Про цвет не согласна!!! Очень приятный!!! Я тоже задумала сделать буковки в горошек. Наверное, в воздухе витает... ![]() По поводу краски зеленой из шпината... Не знаю.. может у меня шпинат не того сорта... У Лены был такой яркий цвет... А у меня не знамо что. Сами смотрите. Еще и второй день дождь не прекращается. Пасмурно. Фото не ахти. Купила сегодня еще. Попробую только листики без стеблей перемолоть. Может в этом дело... |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 19:33
|
usya
|||||||||||||||||||
Аллуська, ты чего? С ума сошла что ли ![]() ![]() ![]() ![]() Мы уже так давно знакомы и я уже так много раз говорила, что меня обидеть сложно, что думала уже все ничего из сказанного мной не воспринимают в таком смысле. Может это я была слишком категорична. Это только от спешки. Аллуся, ты сестра моя единоут....ээээ...единофорумная ![]() ![]() ![]() ![]() Я люблю тебя ![]()
совсем дурДочка ![]() ![]()
...эй там наверху! Записывайте - будут хватать все! ![]()
![]() ![]()
не трогайте Аллу! Мне надо всех мнение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, а где ж я их заказывала.....где-то в интернете...я потом найду как надо будет, просто я в трех местах разное покупала, не все помню откуда. Ааааа, это из Сундучка кондитера [url=http://вседлякондитера.com.ua/catalog/vyrubki-dlya-pechenya/]вот[/url]
это которые совы? Мне они тоже нравятся, но думала нежнее немного делать, а получилось так. Как обычно навела глазури разных цветов и потом уже маневрировала. Ну, яркое никто не отменял ![]()
Красиво, Светик! У тебя что есть того не отнять - у тебя все мягко-романтичное ![]()
а я с какао делала, но тоже не вполне довольна. Надо еще цветов заказывать. Красный на исходе уже
спасибо ![]() Я ведь почему именно к ней пристала, она же первый раз у меня, я пока пробую, ничего особенного не придумалось, сама я ее вижу именно так - простенько. Поэтому хочу узнать моя ли это скудость фантазии или имеет место быть. Всем огромное спасибо! Всех люблю, а Аллуську больше всех ![]() ![]() ![]() Я еще с вопросом к вам, Людочка, пробовала тебе звонить в скайпе, но то ли нет тебя, то ли некогда. Короче, нужен мне совет . Хочу сделать такой пряник: круглая подставка (основание) на нем два пряничка в виде сердечек немного наложены краешком друг на друга с наклоном в стороны. Не могу придумать как мне их укрепить на основании. Чтоб надежно было. они же получается прямо острыми кончиками только прикасаются к основе, жесткости недостаточно. На Кухарке ничего мне не попалось похожего. Есть мысли? Я на всякий случай выпекла такие "упоры" - кружок рассекла на 4 сектора, в крайнем случае подставить сзади что ли. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 20:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
01 Фев 2015 20:47
|
usya
|||||||||||||||||||
ага! А все думаю еще - может в основании выковыряно углубление ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 21:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вот именно про такой минимализм я и говорила. Аллочка, это то, что нужно. ![]() ![]() ![]() Светик, моё восхищение! ![]() ![]() А шоколадный цвет мне тоже не понравился. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 22:23
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
usya
Красота такая!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 2:36
|
usya
|||||||||||||||||||
Таня, Лена! ![]() у меня идея в голове витает, надо мне ваш совет. Это не к Ярмарке, на потом ближе к концу февраля может быть. Люди еще не заказали но тему я выпытала у них если делать придется чтоб подготовиться. Так вот. Морская тематика. Взрослый вариант. Состоятельный мужчина живущий за границей. Ему подарок предполагается. Кто-нибудь видел корабль из пряника? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
корабль есть http://www.livemaster.ru/item/6601683-suveniry-podarki-pryanichnyj-korabl Алла,мне все понравилось,но особенно цветочки. Если только маленькую ремарку сделать-на буквах у тебя место стыковки контура очень видно,сглаживай сразу,потом в привычку войдет.Сама это забываю делать сразу,а потом подзастывает и уже не исправить. Ну а на счет самого пряника в виде слова,тут я с Аллой солидарна,особых эмоций не вызвал,я за цветочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 2:55
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Интересные, мне нравятся
Хорошие, яркие, аппетитные.
![]() cvetik66 Светик, есть в интернетовском магазине самоклеющаяся бумага для этикеток, лист форматом А4 - 15 руб. На ней все самому можно дома распечатать.
|
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 12:58
|
usya
|||||||||||||||||||
Как залезла я вчера в интернет, как насмотрелась на эти корабли
![]() ![]() elay Лена, спасибо за комментарии ![]() Пошла работать ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 15:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка, прости.... не слышала звонок. Комп подключен к колонкам, а колонки выключены были. Скайп у меня включается автоматом, если комп включен, но могу и не слышать... ![]()
Мне кажется, и тот, и тот вариант неплохо, но только опыт поможет установить, что подходит лучше. По мне, так углубление несколько надежней. Туда глазури капнуть, чтоб схватилось, а потом же еще сверху заливается глазурью. |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 15:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Алл... Глаза боятся - руки делают!!!! У тебя несколько вариантов.
|
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 15:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Сегодня ходила со своими пряниками в народ. Что могу сказать, 50% восхищаются, вторые 50% абсолютно равнодушны, некоторые даже попу от стула не отклеили. Из тех, что восхищаются половина что-то купили. Вывод - пока народ к пряникам не готов. Будет ли готов, неизвестно. Заказали только большую восьмёрку к Женскому дню и другая дама сказала, что позвонит ближе к 23 февраля и закажет пистолет. Оставила свои визитки (громко сказано), будем посмотреть.
Я же говорю, скорее всего там изначально было сделано отверстие.
Ух тыыыы!
Согласна, трудное дело. Ну да попытка не пытка! Да, вчера доделывала ещё немного пряников, глазурь наложила толсто, так она видимо не просохла за ночь. От многочисленных перекладываний из коробки и обратно глазурь где-то надломилась, а где-то вообще осыпалась ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет пряничницы!
![]()
Я тоже думаю,что отверстие есть,но не выковыряно,а отверстие вырезано перед выпечкой,и пряник немного подпилить.
Аллусик,ты не замахивайся тогда на сложный объемный корабль,сделай плоский,как я автомобили,тоже эффектно будет смотреться! Еще хотела про ярмарку расспросить - сколько пряников ты планируешь испечь?
Спасибо Леночка,я прошерстила все белорусские интернет-магазины для рукоделия,только в одном нашла похожие наклейки по сумашедшей цене. потом залезла на ярмарку мастеров - мама дорогая,сколько же там этих наклеек,причем можно заказать индивидуальные со своим логотипом,и упаковки море и всего кондитерского,я такая балда,там только пряники глядела! ![]() но пересылка блин дорогая,муж спросит еще в Вильнюсе у знакомого,который ему визитки делал - может он знает где заказать такие наклейки. Алла475 Аллочка - ты не обиделась на музыканта-неромантика? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 15:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Аллочка, не падай духом!!! Это нормальная ситуация. И потом ведь важно, что это за аудитория, куда ты ходила. Тут надо подумать и правильно найти потенциального покупателя. Целевая аудитория, так сказать... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 15:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Может эта часть народа вообще сладкое не едят,типа на диете? но как сувенирами могли бы заинтересоваться. ![]() Аллочка,а куда ты ходила? в какое место?
Люда,я например не могу себя взять и заставить куда-то пойти с коробкой и предложить. ![]() я просто дарю друзьям и знакомым в надежде,что еще закажут...но они не заказывают. ![]()
Алла,у тебя заготовки старые были или свежие? на кухарке читала,что ни в коем разе нельзя покрыватть глазурью в день выпечки,пряники должны отлежаться и подсохнуть. кстати те снеговики,помните,что пошли пятнами - их расписывала как только остыли. Я после покрытия глазури и рописи не складываю сразу в коробку,пару дней лежат на подносе. |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 18:37
|
usya
|||||||||||||||||||
а как сделала бы ты это углубление? Уже в готовом или сразу?
ага ![]() ![]()
вывод не правильный. Купили! Ты же только начала, ты что думаешь я в один день все в одном месте продала?
200штук
я тоже, а потом по совету Люды ставлю их вертикально, а до этого было несколько раз что глазурь трещину давала |