Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Фев 2015 14:07

Распечатать сообщение
Gerlena

Елена

61 год
Казахстан, Шымкент

GerlenaМои рецепты
Алла, очень красиво и аппетитно! А цветочки - это к 8 марта?

01 Фев 2015 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Нет, пока все к Валентину. Просто подумала не сердечками едиными Wink не продадуться - пойдут на 8 марта. Но думаю продастся все Yahoo!

01 Фев 2015 14:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, мне совушки очень понравились! Цветы выглядят ярко и привлекательно!
Вчера испекла немного, причём из теста, которое простояло только два дня. !0-тидневное и 5-тидневное не трогала, просто захотелось светлых пряников ещё сделать. Тесто взяла с Кухарки средне-тёмное для росписи домиков, а оно так поднялось wacko1 В три раза точно. Что за домики бы получились с пузатыми стенами и крышей unknown Делала всё по рецепту, только как всегда добавила коньяка и экстрактов. Вообще состав теста сильно похож на тесто для открыток Лены елау, только яиц больше. Мёда по рецепту тоже больше, но Лена довела до 100 гр, так что получилось одинаково. Вчера куснула, и вкус похожий. Как на такие пузаны глазурь наносить? Ой-ёй-ёёёёй.

01 Фев 2015 14:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как на такие пузаны глазурь наносить?

нормально, Аллусь! Они такие и есть, смотрятся очень привлекательно (на мой взгдяд), мне это тесто именно поэтому и понравилось. Как оно тебе в работе? Мне немного сложнее с ним было, оно мягче вышло у меня чем то, которое я обычно делаю Wink
Алла475 писал(а):
мне совушки очень понравились! Цветы выглядят ярко и привлекательно!

а про надписи что думаете? Бедноватые? Я в принципе и хотела на них минимализм сделать, но есть сомнения как воспринимается со стороны. Вы мне говорите давайте. Я же сюда не за дифирамбами хожу, а за конструктивной оценкой. Rose

01 Фев 2015 16:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Как оно тебе в работе? Мне немного сложнее с ним было, оно мягче вышло у меня чем то, которое я обычно делаю

Мне было сложно, потому что получилось тугое. Я его еле раскатала. Раскатываю, а оно обратно стягивается wacko1 А вот согрелось после холодильника быстро. Я обычно часа 3-4 жду, когда можно будет за него браться, а тут раз - и уже мягкое.
usya писал(а):
а про надписи что думаете?

Так там ничего нет, чего думать-то Embarassed

01 Фев 2015 16:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так там ничего нет, чего думать-то

в смысле? Я имею в виду LOVE как воспринимается?

01 Фев 2015 16:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я имею в виду LOVE как воспринимается?

Как пряник из буков Smile
Сижу, и как-то настроение не того. Стала искать причину и подумала, может я Аллу обидела? Как-то сказала нехорошо. Ты, Аллочка, прости меня. Имела в виду, что рисунка, узора нет на буквах, вроде и не знаю что сказать, а получилось как будто мне не нравится.

01 Фев 2015 17:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
я на минутку...не могла пройти мимо Аллочкиных пряников....
Алла - какие яркие,красочные,прелесть-прелесть-прелесть! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
Я с фотографиями, девочки. Много, говорите правду, мне-то самой и видно конечно свои огрехи, но и нравится все-равно, как "творцу"

Огрехи если и есть,то минимальные.
Алла,ты пойми - это же на ярмарку,на такие мероприятия всегда нужно много,ярко и незамысловато,эту задачу ты как раз и выполнила. good2
если бы ты пекла по индивидуальным заказам,тогда другое дело,заказчик вправе придраться,а на ярмарке будут хватать все.
usya писал(а):
а про надписи что думаете? Бедноватые?

Да что тыы,мне надписи как раз очень и очень,я тоже такую формочку хочуу,но это уже в следующем году. girl_in_love
usya писал(а):
Я имею в виду LOVE как воспринимается?

Алла475 писал(а):
Как пряник из буков

Алла 475 - ну ты прям не романтик,хоть и музыкант girl_haha
LOVE не может посприниматься как пряник,это же любооовь!!!!!!!!!!!!!!! give_heart girl_in_love
usya Цветы мне очень понравились и двойные сердца потрясающие,молодец!!!! friends good
Тюльпаны где заказывала?

Я немножко расписала штук 12 наверное,что-то глаза воспалились,не могу долго рисовать.
Лаванда:
Фото

и опять с кружевом:
Фото

неудался шоколадный цвет,коричневой красски нет,смешивала по таблице и всё равно получился в итоге грязно-коричневый,а не шоколад.

01 Фев 2015 18:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Алл, мне, ПРАВДА, все нравится. praising praising praising
Без всяких дифирамбов!!!!!
Надпись отличная!!! Со Светой согласна на все 100%. Там не нужно никаких особых выкрутасов, сама по себе надпись важна.

Вот, ЧЕССЛОВО, увидела твои пряники и первая мысль - молодец Алла, продумала, чтобы за короткий срок выдать больше продукции и очень достойной.

cvetik66
Света, у тебя как всегда, все изящно и утонченно очень. А про аккуратно я уже вообще молчу.
Про цвет не согласна!!! Очень приятный!!!
Я тоже задумала сделать буковки в горошек. Наверное, в воздухе витает... girl_in_love

По поводу краски зеленой из шпината...
Не знаю.. может у меня шпинат не того сорта... У Лены был такой яркий цвет... А у меня не знамо что. Сами смотрите. Еще и второй день дождь не прекращается. Пасмурно. Фото не ахти.
Фото

Фото

Купила сегодня еще. Попробую только листики без стеблей перемолоть. Может в этом дело...

01 Фев 2015 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Стала искать причину и подумала, может я Аллу обидела

Аллуська, ты чего? С ума сошла что ли praising praising praising praising
Мы уже так давно знакомы и я уже так много раз говорила, что меня обидеть сложно, что думала уже все ничего из сказанного мной не воспринимают в таком смысле.
Может это я была слишком категорична. Это только от спешки.
Аллуся, ты сестра моя единоут....ээээ...единофорумная praising praising praising praising
Я люблю тебя girl_in_love
Алла475 писал(а):
а получилось как будто мне не нравится.

совсем дурДочка friends Rose
cvetik66 писал(а):
а на ярмарке будут хватать все.

...эй там наверху! Записывайте - будут хватать все!
Rose Светик , спасибо!
cvetik66 писал(а):
,я тоже такую формочку хочуу,но это уже в следующем году.

Wink я запомнила Wink
cvetik66 писал(а):
Алла 475 - ну ты прям не романтик,хоть и музыкант

не трогайте Аллу! Мне надо всех мнение Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Тюльпаны где заказывала?

ой, а где ж я их заказывала.....где-то в интернете...я потом найду как надо будет, просто я в трех местах разное покупала, не все помню откуда. Ааааа, это из Сундучка кондитера [url=http://вседлякондитера.com.ua/catalog/vyrubki-dlya-pechenya/]вот[/url]
cvetik66 писал(а):
двойные сердца потрясающие

это которые совы? Мне они тоже нравятся, но думала нежнее немного делать, а получилось так. Как обычно навела глазури разных цветов и потом уже маневрировала. Ну, яркое никто не отменял Wink
cvetik66 писал(а):
Я немножко расписала штук 12 наверное,

Красиво, Светик! У тебя что есть того не отнять - у тебя все мягко-романтичное girl_in_love
cvetik66 писал(а):
неудался шоколадный цвет,коричневой красски нет,смешивала по таблице и всё равно получился в итоге грязно-коричневый,а не шоколад.

а я с какао делала, но тоже не вполне довольна. Надо еще цветов заказывать. Красный на исходе уже
Lydalyda писал(а):
Там не нужно никаких особых выкрутасов, сама по себе надпись важна.

спасибо Romashki
Я ведь почему именно к ней пристала, она же первый раз у меня, я пока пробую, ничего особенного не придумалось, сама я ее вижу именно так - простенько. Поэтому хочу узнать моя ли это скудость фантазии или имеет место быть.
Всем огромное спасибо! Всех люблю, а Аллуську больше всех friends friends friends

Я еще с вопросом к вам, Людочка, пробовала тебе звонить в скайпе, но то ли нет тебя, то ли некогда.
Короче, нужен мне совет . Хочу сделать такой пряник: круглая подставка (основание) на нем два пряничка в виде сердечек немного наложены краешком друг на друга с наклоном в стороны.
Не могу придумать как мне их укрепить на основании. Чтоб надежно было. они же получается прямо острыми кончиками только прикасаются к основе, жесткости недостаточно. На Кухарке ничего мне не попалось похожего.
Есть мысли?
Я на всякий случай выпекла такие "упоры" - кружок рассекла на 4 сектора, в крайнем случае подставить сзади что ли.

01 Фев 2015 20:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллуська, ты чего? С ума сошла что ли

Спасибо тебе, Аллочка! Я тоже тебя очень люблю Rose
Вот, посмотри. Да уж видела наверное такую фоту. Я думаю, кончик немного спилен. А может, основание с дыркой. Ну и усиление шариками из айсинга.
Фото

01 Фев 2015 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, посмотри.

ага! А все думаю еще - может в основании выковыряно углубление girl_haha

01 Фев 2015 21:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
а про надписи что думаете? Бедноватые? Я в принципе и хотела на них минимализм сделать, но есть сомнения как воспринимается со стороны. Вы мне говорите давайте.

Вот именно про такой минимализм я и говорила. Аллочка, это то, что нужно. girl_claping girl_claping Глазурь красиво легла, обводка хорошо прорисована, вот если только загогулины из точек более плавные сделать, но это совсем маленький недочет. Остальные пряники тоже понравились. Была бы я у тебя на ярмарке, мимо бы точно не прошла. praising

Светик, моё восхищение! good2 good
А шоколадный цвет мне тоже не понравился. Embarassed

01 Фев 2015 22:23

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Красота такая!!! good Да ещё такое разнообразие.

02 Фев 2015 2:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Остальные пряники тоже понравились

ichFelena писал(а):
Красота такая!!! Да ещё такое разнообразие.

Таня, Лена! Rose Спасибо!
у меня идея в голове витает, надо мне ваш совет. Это не к Ярмарке, на потом ближе к концу февраля может быть. Люди еще не заказали но тему я выпытала у них если делать придется чтоб подготовиться.
Так вот. Морская тематика. Взрослый вариант. Состоятельный мужчина живущий за границей. Ему подарок предполагается.
Кто-нибудь видел корабль из пряника? wacko1 Потому что они говорят домик, но какой же домик с морской тематикой unknown

02 Фев 2015 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
корабль есть
http://www.livemaster.ru/item/6601683-suveniry-podarki-pryanichnyj-korabl
Алла,мне все понравилось,но особенно цветочки.
Если только маленькую ремарку сделать-на буквах у тебя место стыковки контура очень видно,сглаживай сразу,потом в привычку войдет.Сама это забываю делать сразу,а потом подзастывает и уже не исправить.
Ну а на счет самого пряника в виде слова,тут я с Аллой солидарна,особых эмоций не вызвал,я за цветочки Smile но это не значит что он не нужен,или чем то плох.Просто у каждого своя красота.Кому цветочки ,а кому-а-а-любовь. Smile А украшать это слово и вправду сильно не надо,всё очень лаконично.

02 Фев 2015 2:55

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет girl_in_love
Gerlena писал(а):
А я сегодня экспериментировала с рисунками.

Интересные, мне нравятся
usya писал(а):
учиться водить машину
Как успехи?
usya писал(а):
Жду ваших комментариев

Хорошие, яркие, аппетитные.
cvetik66 писал(а):
неудался шоколадный цвет,
Мне цвет нравится, а лаванда good
cvetik66
Светик, есть в интернетовском магазине самоклеющаяся бумага для этикеток, лист форматом А4 - 15 руб. На ней все самому можно дома распечатать.
usya писал(а):
Кто-нибудь видел корабль из пряника?
Алл, а еще можно сделать маяк.

02 Фев 2015 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Как залезла я вчера в интернет, как насмотрелась на эти корабли wacko1 и мне стало еще страшнее чем было до того Embarassed Не осилить мне наверное такой проект. Во всяком случае нужны советы, это же на чем-то надо его с определенной кривизной испечь (борта сами), ооооо...вот это я попала.... пропала можно сказать.
elay
Лена, спасибо за комментарии Rose
Пошла работать girl_bye

02 Фев 2015 15:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллочка, прости.... не слышала звонок. Комп подключен к колонкам, а колонки выключены были. Скайп у меня включается автоматом, если комп включен, но могу и не слышать... Embarassed

Алла475 писал(а):
Я думаю, кончик немного спилен.

usya писал(а):
А все думаю еще - может в основании выковыряно углубление

Мне кажется, и тот, и тот вариант неплохо, но только опыт поможет установить, что подходит лучше. По мне, так углубление несколько надежней. Туда глазури капнуть, чтоб схватилось, а потом же еще сверху заливается глазурью.

02 Фев 2015 15:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Как залезла я вчера в интернет, как насмотрелась на эти корабли и мне стало еще страшнее чем было до того

Алл... Глаза боятся - руки делают!!!! У тебя несколько вариантов.
  • Как разгребешься с ярмаркой, начинай тестировать тесто. Пробуй выпекать объемные детали.
  • Потом домик тоже можно. Распиши его тематически. Ну штурвал... Еще какие прибамбасы морские... Так прям сейчас не придумаю, но в интернете можно поискать.
  • Можешь еще плоские пряники сделать на морскую тематику: Подзорная труба, бинокль, штурвал, фуражка, погоны (кто он там этот дядька?) и т.п.
  • А можешь эти пряники (тематические) в домик вложить. А домик сделать как на каком острове экзотическом, с пальмами. Я видела такой у Веры Черневич на Ярмарке. Глянь.

02 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Сегодня ходила со своими пряниками в народ. Что могу сказать, 50% восхищаются, вторые 50% абсолютно равнодушны, некоторые даже попу от стула не отклеили. Из тех, что восхищаются половина что-то купили. Вывод - пока народ к пряникам не готов. Будет ли готов, неизвестно. Заказали только большую восьмёрку к Женскому дню и другая дама сказала, что позвонит ближе к 23 февраля и закажет пистолет. Оставила свои визитки (громко сказано), будем посмотреть.
usya писал(а):

Я же говорю, скорее всего там изначально было сделано отверстие.
elay писал(а):
корабль есть

Ух тыыыы!
usya писал(а):
Не осилить мне наверное такой проект.

Согласна, трудное дело. Ну да попытка не пытка!
Да, вчера доделывала ещё немного пряников, глазурь наложила толсто, так она видимо не просохла за ночь. От многочисленных перекладываний из коробки и обратно глазурь где-то надломилась, а где-то вообще осыпалась wacko1 Такого чуда я ещё не видала.

02 Фев 2015 15:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет пряничницы! sharik
Алла475 писал(а):
Я думаю, кончик немного спилен. А может, основание с дыркой. Ну и усиление шариками из айсинга.

usya писал(а):

Я тоже думаю,что отверстие есть,но не выковыряно,а отверстие вырезано перед выпечкой,и пряник немного подпилить.

usya писал(а):
как насмотрелась на эти корабли и мне стало еще страшнее чем было до того Не осилить мне наверное такой проект.

Аллусик,ты не замахивайся тогда на сложный объемный корабль,сделай плоский,как я автомобили,тоже эффектно будет смотреться!
Еще хотела про ярмарку расспросить - сколько пряников ты планируешь испечь?
Мыша18 писал(а):
Светик, есть в интернетовском магазине самоклеющаяся бумага для этикеток, лист форматом А4 - 15 руб. На ней все самому можно дома распечатать.

Спасибо Леночка,я прошерстила все белорусские интернет-магазины для рукоделия,только в одном нашла похожие наклейки по сумашедшей цене.
потом залезла на ярмарку мастеров - мама дорогая,сколько же там этих наклеек,причем можно заказать индивидуальные со своим логотипом,и упаковки море и всего кондитерского,я такая балда,там только пряники глядела! wacko1
но пересылка блин дорогая,муж спросит еще в Вильнюсе у знакомого,который ему визитки делал - может он знает где заказать такие наклейки.
Алла475
Аллочка - ты не обиделась на музыканта-неромантика? give_heart friends вечно я что-нить ляпну,потом переживаю. Embarassed

02 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет! Сегодня ходила со своими пряниками в народ. Что могу сказать, 50% восхищаются, вторые 50% абсолютно равнодушны, некоторые даже попу от стула не отклеили.

Аллочка, не падай духом!!!
Это нормальная ситуация. И потом ведь важно, что это за аудитория, куда ты ходила. Тут надо подумать и правильно найти потенциального покупателя. Целевая аудитория, так сказать... Smile Но все равно ходи!!!! Неизвесно за каким углом нас поджидает ОН, наш покупатель Wink

02 Фев 2015 15:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня ходила со своими пряниками в народ. Что могу сказать, 50% восхищаются, вторые 50% абсолютно равнодушны, некоторые даже попу от стула не отклеили.

wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Вывод - пока народ к пряникам не готов

Может эта часть народа вообще сладкое не едят,типа на диете? но как сувенирами могли бы заинтересоваться. unknown
Аллочка,а куда ты ходила? в какое место?
Lydalyda писал(а):
Но все равно ходи!!!! Неизвесно за каким углом нас поджидает ОН, наш покупатель

Люда,я например не могу себя взять и заставить куда-то пойти с коробкой и предложить. Embarassed
я просто дарю друзьям и знакомым в надежде,что еще закажут...но они не заказывают. unknown
Алла475 писал(а):
Да, вчера доделывала ещё немного пряников, глазурь наложила толсто, так она видимо не просохла за ночь. От многочисленных перекладываний из коробки и обратно глазурь где-то надломилась, а где-то вообще осыпалась Такого чуда я ещё не видала.

Алла,у тебя заготовки старые были или свежие?
на кухарке читала,что ни в коем разе нельзя покрыватть глазурью в день выпечки,пряники должны отлежаться и подсохнуть.
кстати те снеговики,помните,что пошли пятнами - их расписывала как только остыли.
Я после покрытия глазури и рописи не складываю сразу в коробку,пару дней лежат на подносе.

02 Фев 2015 18:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
По мне, так углубление несколько надежней

а как сделала бы ты это углубление? Уже в готовом или сразу?
Lydalyda писал(а):
У тебя несколько вариантов.

ага good2 ох ты креативная , Люда friends
Алла475 писал(а):
Вывод - пока народ к пряникам не готов

вывод не правильный. Купили! Ты же только начала, ты что думаешь я в один день все в одном месте продала?
cvetik66 писал(а):
Еще хотела про ярмарку расспросить - сколько пряников ты планируешь испечь?

200штук
cvetik66 писал(а):
Я после покрытия глазури и рописи не складываю сразу в коробку,пару дней лежат на подносе.

я тоже, а потом по совету Люды ставлю их вертикально, а до этого было несколько раз что глазурь трещину давала

Наверх
;