Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2017 20:41
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
[quote="Маффин"]Леночка, я еще такого не видела - красотища, наверное можно тортик украсить ими [quote="listati"]о сахарный бисквит
не бисквит сахарный, икона интересная, но я бы есть не стала, а я люблю что бы пряники съедались, а не на полке пылились я айсинг полежавший в холодильнике для заливки использую, он пожиже хорошо ложится, а так да, вымешать и новый пакет Аллочка, тоже я без настроения, холодно наверное ой не поздоровалась, Привет! |
||||||||||
30 Мар 2017 23:14
|
nanatka
44 года Минск |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! Сижу в кустах, потому как хвастаться особо нечем, пряники почти не пекла, зато съездила с детьми в чудесное путешествие Рига-Стокгольм-Вильнюс, перевариваю впечатления и опять туда хочу...
А высунула из кустов носяру, чтоб а свете последних обсуждаемых вопросов уточнить: а сколько вы храните готовую глазурь? Я вот считаю, что безбоязненно дня три можно, а максимум самый-это неделя. Буквально сегодня выкинула огромное количество глазури, которую до путешествия использовать не успела, ей дней 10 было, может, я транжира, можно было использовать? |
||||||||||
31 Мар 2017 2:30
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
МК проводился в группе, в которой я обучаюсь для согрупников. Если кто не в курсе - я пошла учиться на кондитера, получу диплом государственный, а в этот день по программе была тема выпечки и росписи пряников.
Девочки, очень приятно, что заинтересовались тортом - он правда неимоверно вкусный. С момента замешивания теста, его даже сырым можно сьесть, не заметив. делала вот по этому рецепту http://vkusnajaeda.ru/mussovyj-medovik-medovyj-tort/ , практически ничего не меняя, кроме - в мусс положила 1 целое яйцо и 2 желтка, нагревала мед не на водяной бане, а как пряники-на медленном огне, и заливала все первый раз в форму 18см (мне не понравился этот вариант - слишком высокий слой мусса - не гармонично. Хотя на вкусе это не отразилось ), а второй раз в форму 20см (стоит сейчас в заморозке, посмотрим потом на его разрез). Делаю внучке на ДР - заказали Очень подробно все описано, но если будут вопросы - спрашивайте, расскажу. |
||||||||||
31 Мар 2017 13:14
|
Маффин
|
|||||||||
Тиночка, спасибо за ссылку, но дорого получается , шуки 3-4 взять, а пересылка Я решалась у Рокицкой покупать, хотя пересылка тоже дорогая, но там я еще вырубки, насадки к трафаретам прибавляла - в итоге раскидаешь на единицу заказа и терпимо
Катюша, конечно стараюсь использовать в течении недели, но бывало до двух , тогда добавляла ее к свежей
Ааа, понятно, молодчина!!! |
||||||||||
31 Мар 2017 16:04
|
Katrusya_86
39 лет Нижневартовск |
|||||||||
31 Мар 2017 16:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Девочки, а есть рецепт пряников без меда?
Чтоб хранились с месяц и не очень жесткие были. Поделитесь пожалуйста, если у кого есть такой. |
||||||||||
31 Мар 2017 19:35
|
Katrusya_86
39 лет Нижневартовск |
|||||||||
Где же все пропали)
|
||||||||||
31 Мар 2017 19:56
|
listati
|
|||||||||
Всем привет!
TinaDi Тина, спасибоза тёплый приём!
Леночка, но ведь пока в церкви не освятить рисунок иконой не является. так что смело можно есть, это не святотатство а стилизация))) ( из достоверных источников, знакомые в храме иконы пишут, это целый ритуал!) Я бы его есть не стала по другой причине - не люблю много цвета на пряниках. Чем меньше - тем лучше.
Какая тема интересная! На белом фоне будет синим контуром фигурв и всё? или цветом будет заливаться одежда, клюшка и т.д.? |
||||||||||
31 Мар 2017 20:06
|
Katrusya_86
39 лет Нижневартовск |
|||||||||
31 Мар 2017 20:12
|
listati
|
|||||||||
Кать, я ещё только начинаю учиться, но скажу как бы сделала сама. Залила бы сначала белым весь пряник. Затем, нанесла бы синим фигуру и всё что синим. И на десерт -всё что красным. И пусть будет барельеф... Можно и по сырому .Но думаю это может быть не совсем по технологии пряника, так витражная живопись делается |
||||||||||
31 Мар 2017 20:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
можно было бы если нет запаха то смело можно пользоваться. Я до двух недель бывало хранила, но про нюансы писала выше, уже не буду повторяться конечно сама классная та, что только приготовлена, она лежит на прянике с таким своеобразным натяжением, блестит. Но к сожалению не всегда так получается.
Лена, спасибо мне как-раз нужен муссовый торт на послезавтра. Пойду почитаю, я в принципе уже решила какой буду делать. Как обычно, мне сложно сделать по рецепту от и до...прет из меня самостоятельность
Катя, тут два варианта ка по мне. Вариант первый. Залить белым пряник. Дать застыть. Прочертить(процарапать) контуры рисунка и заливать там где надо, рисовать линии где надо ну и т.д. Вариант второй. На прянике прорисовать(процарапать опять же ) контуры. Приготовить сразу две глазури синюю и белую. Залить синей где надо и сразу не давая застыть белой вокруг нее. Второй вариант будет более монолитный , а первый более фактурный. Ну и во втором надо быстрее работать. Я бы делала по первому
в любом рецепте заменяй мед на инвертный сироп и все.
у меня не было интернета весь день.....Облэнерго работали |
||||||||||
31 Мар 2017 21:46
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||
31 Мар 2017 23:43
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Классные мультяхи) Юль
Не знаю Танюш, я не сильно в данном деле продвинутая, но за чашкой чая( хоть я кофе предпочитаю) отгрызть кусок такого пряника и болтать, я не смогу. Ты меня прости и не обижайся пожалуйста.
вот работнички, не дают спокойно пообщаться а я искала на днях установку дверей, но что то 2200 за дверь как то не по карману, обидно и двери наконец то стоят и поставить пока не получается.. Дети опять болеют, кашель и сопли, когда ж лето и в деревню? Там хоть не болеем |
||||||||||
01 Апр 2017 0:49
|
nanatka
44 года Минск |
|||||||||
Вот ведь, а я где-то слышала - неделя, и выкидываю добро постоянно! Спасибо, девочки!
Согласна с Аллой, первый вариант попроще исполнить, так много линий тонких на рисунке. Хотя мне так нравится, когда пряник сделан по второму варианту...но у меня не получается так аккуратненько заливать, всегда граница заливок неаккуратная.Я могу третий вариант предложить, компромиссный) Залить большие цветные пятна и белый фон по отдельности, а сверху после высыхания обвести по контуру стыки заливок и дорисовать тонкие линии рисунка. Так эти сплошные пятна залитые будут смотреться органичнее, как мне кажется, чем если б они выпирали сверху барельефом. Я бы делала так. Покажу немножко своего,засвеченного уже в соцсетях. Многострадальный директор автомойки - браток из 90-х в спортивном костюме) И немного пасхальной гжели |
||||||||||
01 Апр 2017 19:05
|
listati
|
|||||||||
девочки, какую же красоту вы творите!!! Дыхание перехватывает!
chippo Леночка! И в мыслях не было обижаться, т.к. нет повода для этого nanatka Катюша, какая заливка ровная!!! супер! У меня ни как не получается так залить. Смотрю на твоего зайца и думаю - сколько мне ещё вёдер айсинга нужно замешать, чтоб добиться такого края заливки! Сегодня купила сухой белок и делала айсинг на нём. Не проверила как он растворился, засыпала пудру и... в результате комочки.. Поздно сообразила протереть его через сито. Завтра буду тренироваться делать заливки. А сегодня брак пришлось даже цветов налепить, чтоб немного спрятать корявости, хотя и это не спасло Как жаль, что Минск не через дорогу.. Юлечка насмотрелась я твоих мультяшек и закосячила ещё один пряник Не ругайте меня сильно, я исправлюсь!!! |
||||||||||
01 Апр 2017 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
альбумин (сухой белок) надо замачивать очень задолго до использования, можно даже и за сутки. Воду лить не всю сразу а по капелькам, как бы втирая воду в порошок, получится такая своеобразная эмульсия что ли. Если сразу воду бухнуть то альбумин всплывет на поверхность, останется комками и будет ерунда. Когда достаточно времени постоит то процедить через сито, пенку не использовать, а только воду что через сито процедится. На 90 г этой воды 454 г пудры
ты главное не спеши. |
||||||||||
01 Апр 2017 21:05
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||
01 Апр 2017 22:51
|
Katrusya_86
39 лет Нижневартовск |
|||||||||
01 Апр 2017 23:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
шикарно
Тиночка, если бы я не знала в какую я тему зашла я бы решила что настоящая яичница |
||||||||||
01 Апр 2017 23:49
|
nanatka
44 года Минск |
|||||||||
А ты откуда?) Мы тут все не через дорогу, к сожалению))) А то я б кое к кому на мастер-классы бы напросилась
Да ладно, косяков тоже хватает,просто их не видно Вот не могу до сих пор похвастаться, что научилась безупречно заливать. Но всему свое время!
Катя, отлично!
Тина, спасибо, улыбнула! Никак у нас никого не разыгрывали, все по своим углам. На меня, как у нас говорят, "лянота напала", целый день лень что-то делать, надо букет цветов расписать, выпечь выпекла, а расписывать лень... Девочки,может есть у кого в заначке анютины глазки пряничные? Поделитесь, пожалуйста... |
||||||||||
02 Апр 2017 1:03
|
Katrusya_86
39 лет Нижневартовск |
|||||||||
02 Апр 2017 1:13
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
02 Апр 2017 7:25
|
listati
|
|||||||||
usya Аллочка, спасибо за ценную информацию! К сожалению то, что я вчера нашла об альбумине, умалчивает о предварительном замачивании. И действительно получилась ерунда. Протёрла потом через мелкое металлическое сито весь айсинг, столько комочков было! теперь работать можно.
TinaDi Тиночка, ну надо же! Я тут собралась в объёмное яйцо желток поместить, но меня ты опередила!!! nanatka Катюша, я с Байкала, г. Иркутск Katrusya_86 Ну вот! А ты боялась! Отличный пряник! У меня сегодня получилось гибкое кружево. Приляпала его на пряник. Не знаю можно ли так делать. |
||||||||||
02 Апр 2017 11:30
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
По какому рецепту, поделись, пожалуйста |
||||||||||
02 Апр 2017 11:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
подозреваю что та, о ком ты говоришь, как раз практически через дорогу от тебя Во всяком случае, если бы я была в такой близи то однозначно поехала бы Люда ко мне приезжала из Днепра ..200км....
и у меня бывают погрешности, думаю как и у всех |