Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2009 0:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Ириш, за неимением свежих кладу сухие
Такая красота да не понравится???? Еще с руками оторвут |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 0:40
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ! А почему мы не устраиваем конкурсы мыловаров?Для себя,без призов..
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 0:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
А кто ж такие шедевры оценить то рискнет?????? |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 0:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Полин, так у нас и так выставка! |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 1:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
Могу ответить за Светлану , поскольку сама 2 недели назад красила мыло восковыми мелками. На упаковке так и написано - Мелки восковые 12 шт., не токсичные, срок годности не ограничен! Могу и фото мелков выложить - на всяк случай А крашу ими так: отламываю несколько см мелка (в зависимости от интенсивности желаемого цвета), в кружку наливаю баз.масло и бросаю туда мелок (мелко не стружу - так как разницы нет, всё равно он очень хорошо растворяется), и нагреваю до растворения мелка в масле. Всё! |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 1:50
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||||||||||||||
и я жду |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 2:51
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 3:09
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот небольшая проба пера. Тёмный слой - это смолотые ягоды можжевельника на которых настаивалось оливковое масло, которое я употреляю для растирания и в мыло! Смешано с основой и с чуточкой грязи Мёртвого моря. А сверху залит просто слой основы, подкрашенной пищевым красителем, масло не добавляла, так как в первом слое его много. Ароматизировала немного ЭМ лемонграса и эвкалипта. Не знаю, как по красоте, но по полезности - хорошо. И это после всех шедевров у наших девочек с основой, ну никак руку не набью
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 3:16
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
19 Июн 2009 3:36
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||
DAFNA Танюша, очень симпатичное мыло получилось, а главное - полезное! А со спонжиками ты меня опередила, была у меня мысль, только я мочалку поролонновую хотела так залить, да не нашла нужной мочалочки (просто кошмар какой-то, ну ничего у нас в городе не найти, когда нужно!)
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 7:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
ИринчаИринка!!!!! Елена М.Леночка!!!!! ОрантаНина!!!!! misteriaИрина!!!! Мама ТаниАнна!!! pilulkaПоллинка!!!! Девочки , огромное спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 7:44
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||||
DAFNA
Танюша, как красиииво! Мне тааак нравится! Я думала в основу полезности ну не впихнешь никак, а ты придумала так здорово, и со спонжиками классная идея! sveta1601 Светуль, напиши хоть как твои заказчики в обмороке от восторга валялись, ладно? |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 10:43
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
sveta1601 Светочка! Спасибо за комметарии, но всё равно, прими мои восторги своим талантом!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL]
Леночка! Спасибо!!! Я тут сидела вся огорчённая - ну нету у меня Английской основы, которую все хвалят, а потом опомнилась, как в фильме "Операция Ы" - фраза- " Тренируйся на кошках"- ну вот и тренируюсь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-40098759.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 10:58
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 11:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
А у меня как раз сухих нет. Вот я и думаю, можно ли свежие? |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 11:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Цвет оч красивый!
Оч даже здорово! Танечка, мне нравитЦа!
Светуля, поддерживаю! |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 11:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Девочки, сегодня планирую в Маму-Мылу. Боюсь что нибудь купить что-то лишнее, а не купить что-то не обходимое. Напишите, пожалуйста кто что бы там купил. Не имею ввиду формы и основу, а всякие химикаты какими вы пользуетесь.
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 11:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
7Я
Иришка, а камфорный спирт, глицерин и веторон в аптеке можно купить? |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 11:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Иринча
Ириш, все продается в аптеке! |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 12:01
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||||||||||||
http://www.magdoline.com/2009/03/six-color-swirl-soap-tutorial.html
Девочки, тут подробный урок по свёрлам |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 12:04
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, не получается с мастерклассом, а это фото конечного результата и рецепт
1 кусочек мыла (детское, нежное косметическое) 2,5 стакана воды ( крем сильно густеет, поэтому лейте не жалейт отвар трав можно ) 1 ст. ложка борной к-ты (без верха) 50мл. лимонного сока 3-4 грамма буры - на кончике ножа 0 или раствор буры в глицерине (купить в аптеке натрия тетраборат - ст. л. ) 1 ст.л. нашатырного спирта 3 ст.л. камфарного спирта 100 мл. перикиси водорода 3% Разводим мыльную стружку отваром различных травок (ромашка, тысячелистник, шалфей и т. д.) Всё постепенно вводится, по списку и взбивается до ввода перекиси А это после ввода перекиси Хранить в закрытой банке в тёмном месте. Масса сильно высыхает, поэтому, в баночку на поверхность крема положите влажную салфетку. Для сухой кожи камфорный спирт можно заменить камфорным маслом, добавить витамины, это уже модификации для субъективных потребностей! Можно бесконечно эксперементировать (в разумных пределах). Основа этой массы- мыло, нашатырь, камфора и перекись - остальное - улучшители. |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 12:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
НаStasья
Спасибки, будем пробовать.DAFNA Эт та самая фигня от пдыщей?
|
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 12:21
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||||
DAFNA
Ой как здорово, и так все понятно, все равно мастер класс получился!!!! Танюш, а как часто можно применять, это же наверное не повседневный крем получается? |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 12:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Не, Танюш, до тебя мне далеко!!!! А этим составом (без мыла) чистила моську еще с юности.Мама научила.Проблем с кожей на лице в подростковом возрасте не было.Ну и решила мыльцо такое сделать!
Танюш, как здорово!!!!А главное, полезнООО!!!!
Нифига себе!И как мылятся??? Я где то читала что еще заливают морскую губку(сорт водорослей такой)
Ириш, да конечно, можно!Ты ж из них отвар сделаешь, а все остальное скинешь, так что не испортится!
Ага, Ириш, все в аптеке есть.
Вот кто алхимик-то у нас!!! |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2009 12:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
sveta1601
Свет, а примерно сколько мелка расходуеться на кусок детского мыла? Хочу из хозяйственного попробовать в выходные вот так:http://www.beauxeaux.com/swirltutorial/howtoswirl.htm Из хозяйственного, так как боюсь что не получиться. |