Пирожки с разными начинками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2009 22:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Леночка ! Я благодарна тебе за помощь !
Очень хорошие, главное правильные ! А я и не замечала их раньше ! |
||||||||||
12 Май 2009 3:38
|
Нуга
51 год Египет |
|||||||||
Урррррррррррррряяяяяяяяяяя!!!! Я сделала пирожки! Первый раз в жизни! Конечно, далеко до Ваших, Татьяна, но съедобные по крайней мере. Делала с яблоком и овощным рагу (осталась тарелочка в холодильнике и муж попросил). Тесто получилось как пух мягкое, поднялось не очень, в руках при лепке немного расплывалось. Делала из половины нормы. Может, муки не доложила (3 стакана 250 мл-вых). Дрожжи сухие активные 10 гр. Развела в теплой смеси из воды и молока, но они и не думали пениться, пока муж в них чуть-чуть муки не насыпал. Помня Ваш совет, лепила быстро, но пирожки стали расплываться на столе. Я тогда стол и слепленные пирожки немного мукой присыпала и мужа позвала. Он пек, я лепила. Для первого раза вышло замечательно. Муж сразу стал подавать идеи начинок. Спасибо, Татьяна. Сегодня объелись пирожками, ужин был не нужен
Вот они, родненькие Фото не очень, снимала на мобильный
Вот это да! Мне бы так "прозевать"! В следующий раз так и сделаю. А сегодня я поставила кастрюлю с тестом в большую кастрюлю с теплой водой и просто крышкой накрыла. |
||||||||||
12 Май 2009 19:15
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Наташенька ! Поздравляю тебя с первой победой над пирожками !
Наташенька ! Дам небольшие рекомендации для следующего раза....если рискнёшь ещё Когда тесто хорошо поднимается , да ещё в воде стоит-то оно становится жиже и при выкладке на стол расплывается по нему. Надо присыпать стол мукой , на это место выложить тесто, а потом собрать его в кучку . Просто руками снизу вверх подбирать , можно и маслом растительным смазать. Соберёшь тесто в "кучу" и разделывай на колобки . Когда колобочки немного поднимутся , слегка приплюсни их руками , переверни эту лепёшечку на другую сторону-опять немного приплюсни , и опять переверни на прежнюю сторону. При этом можешь руки окунать в муку . Это в том случае, если тесто получается жидковатым и плывёт на столе. И не делай слишком тонкими лепёшечки , чтобы потом не порвалось тесто. Если тесто туговато и ведёт себя хорошо, то достаточно руки смазывать растительным маслом ...без муки. А в руки я колобки и не беру. ..прямо на столе формирую пирожки . Так много написала , на всякий случай
Молодец какой ! Такое активное участие принял !
Вижу, что сама очень довольна ! Ещё бы !!!!!Ведь пирожочки очень удачные получились ! Красивые и аппетитные ! Молодец Наташенька ! Очень отважно с твоей стороны : решила и без разговоров взялась за дело ! Так и надо ! Лучше всего жарить на среднем огне , тогда пирожки и на сковороде успеют подходить и будут жёлтенькими . А это тебе за твою отвагу и труд ! Результативный труд ! Жаль, что медали у меня нет ! |
||||||||||
12 Май 2009 22:33
|
Нуга
51 год Египет |
|||||||||
А как же! Муж не даст забыть! А советы я все переписала. Обязательно применю. Спасибо ну просто огромное! А за цветы особенно! А уж за внимание и поддержку просто огроменное спасибо!!!!!!!!!!
Ещё большее участие в поедании принял |
||||||||||
13 Май 2009 17:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Такие вот благодарные поедатели и толкают нас на кулинарные подвиги ! Наташа ! Ты у нас здесь по-моему одна из Египта ! Как долго ты там живёшь уже ?Как попала туда ? Муж из "наших" ? |
||||||||||
16 Май 2009 12:59
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Ивановна
Танюшка Ну тесто у меня подходит ,вернее уже через 20 минут подошло ,и я его обмяла, делаю начинки жди отчетика скоро уже скоро!!! Побежала жарить ,а то тесто выскочит !!!!! |
||||||||||
16 Май 2009 22:21
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
17 Май 2009 0:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Светик ! Ну ты молодец ! Как тебе удаётся так часто стряпать и вдобавок худеть ? Сама не пробуешь что ли ? Пирожки такие пышные, аппетитные ! Особенно с мясом соблазняют ! Умница ! Спасибо тебе за замечательные фото ! И вот ещё тебе ! Шоколадная конфетка-божья коровка. Это я внуку на пасху под кустики и на кустики сладости прятала, а он искал. |
||||||||||
17 Май 2009 20:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Танюша Я сначала не поняла,подумала что божья коровка живая,но подумала что какая то большая она Очень красиво ,вот для малыша была забава бегать искать Молодцы как придумали
Все друзья удивляються как я сижу на таком форуме столько готовлю и похудела Я им говорю ,что наверное сила воли какая то есть А готовить надо у меня же семья
Конечно пробовалаа 3 штучки с разными начинками |
||||||||||
17 Май 2009 21:54
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ага, мутанты они у нас здесь .
Да это не мы придумали...здесь многие такие забавы детям устраивают.
Да ещё какая ! |
||||||||||
10 Июл 2009 13:18
|
Irina28
43 года Germanija(Limburg) |
|||||||||
A s kartoshkoj tozhe mozhno??? Ili s kapustoj
|
||||||||||
10 Июл 2009 16:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ириша ! Конечно можно ! Я постепенно добавляла в темку фотографиии пирожков, но с другими начинками. Но ты , наверное, не стала просматривать все страницы ? Поэтому я сегодня немного поработала и поместила всё на первую страницу. Можешь посмотреть другие варианты начинок . |
||||||||||
11 Июл 2009 16:48
|
Irina28
|||||||||
Ja poshla testo stavit i nachinki delat. kak sdelaju foto srazu postavlju
|
||||||||||
11 Июл 2009 20:30
|
Irina28
|||||||||
11 Июл 2009 20:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Оперативно сработано ! Ну конечно, с такой помощницей можно быстро управиться ! Малышка такая радостная ...наверное уже села кушать ?!. Кстати, как её звать ?
Спасибо ! Я люблю с капустой ! А с картошкой не стала ? Или ещё будут ? Твои пирожочки такие большие получились я бы не отказалась от одного . Сейчас стараемся с мужем хоть немного отказаться от мучного, а то расплываться вширь стали ...но твои пирожочки соблазняют ... Ириша ! Это вам с дочкой за труды ! |
||||||||||
11 Июл 2009 20:59
|
Irina28
|||||||||
Nashu krasavitsu Anastasija zovut.
Da ona uzhe 2 skushala , ja ej dovaj papu podozhdem a ona net zachem mne papa U menja poluchilos mnogo kapusti i ja reshila v etot raz tolko s nej a v sleduzij uche s kartoshkoj. I snovo ogromnoe spasibo za takuju vkusnjatinu |
||||||||||
12 Июл 2009 2:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
А я её уже Настенькой назвала ! Увидела надпись на фото, где она с Бони.
Вкусные мама пирожочки сделала, раз доча сразу 2 скушала.
И правда, зачем нам папа, если мы уже сами жуём ?
Пожалуйста ! Пеки , Ириша, на здоровье ! |
||||||||||
26 Июл 2009 11:47
|
dorn
45 лет Германия |
|||||||||
Какие вкусные пирожки .Спасибо за рецепт
|
||||||||||
26 Июл 2009 17:30
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Олечка ! Угощайся !
Пользуйся на здоровье ! |
||||||||||
03 Окт 2009 1:49
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Танечка, я пока только собираюсь делать Ваши аппетитные пирожки, потом отчитаюсь Очень надеюсь, что получатся, а то я пока себя не очень уверенно чувствую в выпечке пирожков, но очень хочется наладить отношения с такими красавчиками... Можно я пока влезу насчёт сухих дрожжей?
Просто я у нас в магазинах искала свежие - не нашла, придётся пользоваться сухими Вот ещё какую информацию откопала: http://www.thatsmyhome.com/bakery/basic/yeast-conversion-table.htm т.е. 39.1 г свежих дрожжей = 5.75 ч.л. сухих (не быстрого подъема, a active dry) или 40.8 г свежих = 6 ч.л. сухих (опять же - active dry) или, как вы все дружным советом намеряли - 16-17 г Просто я подумала, что некоторым девочкам было бы удобнее в чайных ложках измерять. Надеюсь, кому-нибудь пригодится... Танюша, спасибо огромное за рецепт и такое супер-подробное описание с фотографиями! Обязательно попробую и отчитаюсь, даже если не получатся! |
||||||||||
03 Окт 2009 2:32
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ole4ka ! Spasibo usche sa to, 4to projawila interes k rezeptu !
Ne srasu Moskwa stroilas ! Wse prixodit s opitom ! Nadeüs moi poschagowie fotografii pomogut tebe .
Ole4ka ! Spasibo tebe !
Posmotri sdes .....ja dlja dewo4ek eksperimentirowala ( sapis s foto sa 5.05 ) http://forum.say7.info/topic7277-125.html
Schelaü uda4i ! |
||||||||||
03 Окт 2009 12:02
|
Olyunchik
|||||||||
Танечка, ещё как помогут! Уже одно вдохновение чего стоит! Так хочется жареных пирожков! А еще мне показалось, что как раз из такого теста получатся те самые пышки, которые я когда-то ела дома (самые вкусные - рядом с ДЛТ на Большой Конюшенной ) и по которым я так скучаю
Это я упустила... вернее фотографии видела, но не заметила, что тесто было сделано на сухих дрожжах. И всё такие же красавцы! (обильное слюноотделение) И мужа на них подсажу! Спасибо ещё раз! Надеюсь до скорого! |
||||||||||
03 Окт 2009 22:15
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
A w moi schkolnie godi u nas w bufete prodawali ogromnie kala4i , w otwerstie kotorix moschno bilo ruku prosunut . Tak wot oni to4no po wkusu poxoschi na moi kala4iki , i wnuk ix s udowolstwiem kuschaet ! Ja ix delaü kogda na4inki ne xwataet .
Ole4ka ! I ja nadeüs ! |
||||||||||
05 Окт 2009 1:09
|
Olyunchik
|||||||||
Татьяна
Танечка, не выдержала и в субботу напекла пирожков Делала половину нормы, т.к. нас всего двое. Начинку сделала из картофеля и грибов, а также утилизовала остатки колбасы для завтрака (а-ля фарш со специями). Получилось ну просто очень вкусно! Мужу очень понравилось, он сказал это как их донатсы, но только с мясом На пышки питерские не очень похожи, так что, видимо Ваши школьные калачики и наши пышки делают немного по-другому Буду теперь нас изредка баловать пирожками от Татьяны Спасибо большое за вдохновение и за то, что поделились опытом |
||||||||||
05 Окт 2009 2:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
I prawilno sdelala ! Nu kogda esche sebja pobalowat wipe4koi , esli ne w wixodnie ?
Ja rada ! A krasiwo - to kak !
A ja uwidela sxodstwo s nemezkimi berlinerami ! Kak tebe udalos takoi krugloi formi dobitsja ? Nawernoe w bolschom koli4estwe schira scharila ? Nu prosto ooooo4en krasiwie piroschki , a appetitnie kakie ! Olenka ! Spasibo tebe bolschoe sa dowerie i sa fotoot4et ! I eto tebe esche ! |