Луковый суп-пюре с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2014 5:19
|
Kisuna
38 лет Франция |
|
Суп получается вкусный и сытный, несмотря на то, что совершенно ничего вредного в нем нет, что удивительно ) Я делала большую кастрюлю, но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов в несколько раз. Нам понадобится: * лук репчатый 700 гр (я монстра нашла, из-за него и затеяла такую порцию ) * капуста-брокколи 500 гр * кабачок 300 гр * морковь 100-130 гр * курица 400-500 гр (что нравится, у меня были остатки разного куриного мяса после разделки) * пол корня петрушки * несколько стеблей сельдерея * 2л воды * соль, перец Приступим: Отвариваем курочку с корнем и сельдереем 40 минут. Можно слить первую воду, можно пенку снимать, кто как любит. Тем временем, моем, чистим и режем наши овощи. Морковь кружками тонкими, кабачок 1см кружками, капусту разбираем на соцветия, лук обычного размера на 4 части можно порубить. Когда бульон готов, достаем и выкидываем петруху и сельдерей (если они не распались там, в принципе они свой вкус и запах полностью отдали). Курицу достаем и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон закладываем морковь и лук, затем через 15 минут брокколи и кабачок. Через 10 минут проверяем, если все мягкое, то сцеживаем жидкость, но не всю. Я этот бульон заморозила. Солим и перчим. Полученное пюрируем блендером. И все можно подавать к столу). Хочу заметить, что никакого масла мы не использовали, ничего не жарили и молочку не добавляли, так что вышло очень диетично . П.С. Кусочки курицы для тех, кто цитирую "немного вырос из детского питания" . Можно сухарики ржаные еще побросать. Приятного |
||
07 Май 2014 20:46
|
goi
63 года г. Москва |
|
Kisuna
Очень вкусный супчик! Обожаю супы-пюре, но со сливками они на следующий день расслаиваются. Надо ваш попробовать. Спасибо за рецепт! |
||
08 Май 2014 6:51
|
Kisuna
38 лет Франция |
|
Обязательно попробуйте, интересный вкус у него и на следующий день совсем без изменений) |