Отрубные блинчики для начинки без ДОПов (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2014 17:03
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Поскольку нам нельзя всякие мучные лепёшки, очень хотелось сделать блинчик или лепёшку, в который можно завернуть любую начинку из разрешённых нам продуктов (здесь ваша фантазия безгранична!). Эти блинчики мне понравились тем, что они очень податливые и не рвутся, даже при попытке перегрузить их наполнителями. Идея ко мне пришла после приготовления "шоколадной коврижки к чаю на сковороде" от Irina Divers, за что Ирочке огромное спасибо! http://forum.say7.info/topic73418.html Тут представлен рецепт несладких блинчиков, из которых мы любим делать бурито или рулетики, или просто фарш. блинчики. Ингредиенты на 2!!! порции. (4 блинчика): -4 ст. л. овсяных отрубей, - 1,5-2 ст.л. молотого семени льна(как мука), если нет, то можно заменить семенами льна. Можно заменить пш. отрубями только тогда с 2-мя яйцами. - 1 яйцо+белок (или 2 яйца) -14 ст. л. молока (пишу в ст.л. потом поймёте почему) - 1/2 ч.л.разрыхлителя. -соль, специи по вкусу. Готовим. Смешиваем все сух. ингредиенты, наливаем 8!ст. л. молока и взбиваем массу вилочкой с яйцами. Даём постоять 20-30 мин. После добавляем оставшуюся порцию молока 6ст. л., если боитесь, что много будет и жидко добавьте 4 ст.л. Как по мне так я не 14, а ложек 16 точно налила, чтобы ещё тоньше были. Вобщем, тесто должно быть чуть гуще, чем на "человеческие" блины. Выпекала я на сковороде с диаметром дна 22см. Перед первым блином смазала сковороду кисточкой с маслом, потом не смазывала. Выпекаются они очень быстро по 1-2 мин с каждой стороны, смотрите по своей плите, у меня электро. После того, как я заворачивала начинку, я обжаривала на сковороде или запекала в аэрогриле(духовке) при t-200 по 5 мин. с каждой стороны, так лучше сыр плавится. Далее готовим начинку, тут у кого на что фантазии хватит! Я заворачивала: -сыр(потёртый или тонким пластиком)+ветчина или вырезка+корнишоны+лук+сыр) -сыр+фарш с луком обжаренный+ корнишон+сыр -фахитос(быстро обжаренную вырезку говядины с луком и печёным перцем). Если хотите сладкие блинчики фаршированные. Добавьте, вместо соли, сахзам по вкусу и 1ч.л. какао (1 ДОП тогда будет, но можно и без него). Нафаршируйте творожком с сахзамом, тыквенным джемом. Ещё один вариант из сладких блинчиков, это блинный торт, промазанный одной порцией вот этого чудесного заварного крема без яиц от Ляночки http://forum.say7.info/topic68606.html Вот такие аппетитные кармашки получаются с несладкой начинкой Завёрнуты они специально разными сторонами, выбирайте, какая больше понравится. Приятного аппетита! Выбирайте на свой вкус! [img] И в разрезе. Вот очень вкусный вариант от Ирочки-Irina Divers, кесадийас с курицей-гриль и чеддером! А это безумно красивый и вкусный сладкий вариант от Ирочки-Irina Divers! И её комментарий: "Делала все по рецепту, только на первые 2 блинца вылила 6 ст.л. молока, чтобы десертик был потолще." |
||||||||
19 Май 2014 17:10
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||
Заяц, вот спасибище тебе огромное!!! Умница. А как доступно всё описала - просто ТЕХНОЛОГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Класс!
|
||||||||
19 Май 2014 18:07
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Оксан, приходи с отчётиком! Питайся вкусненько и худей! |
||||||||
19 Май 2014 18:20
|
Ляночка08
|
|||||||
вау, блинчики- спасибо, Зайчишка
|
||||||||
19 Май 2014 20:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Иринка-молодец!!! Очень доступно все объяснила и показала.
|
||||||||
19 Май 2014 21:13
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Ляночка08
Irina Divers Дювчата, спасибки! Надеюсь, придёте с отчётиком Ссылки только не вставляются на ваши рецепты. Я раз 9-ть сегодня точно пробовала, вообще весь текст пропадал, я аж вскипела вся... |
||||||||
28 Май 2014 17:11
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||||
Привет! делала вчера эти твои блинчики
из половины продуктов (2 ст л овсяных отрубей + 1 пшеничных, 2 яйца) а вот про молоко забыла да так и положила 14 ложек... в итоге у мну получилось 3 блина. первый вышел отличный, второй и третий комом наверное от сковороды зависит, мою наверное надо каждый раз смазывать. в общем я ела с начинкой творог + йогурт 0,1% с кусочками фруктов (ДОП) и было мне вкусно-превкусно спасибо тебе за рецепт |
||||||||
28 Май 2014 22:25
|
Ляночка08
|
|||||||
30 Май 2014 17:12
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Катюш, спасибо за отчётик!
Может молока перебУхала??? У меня все сковороды новые, тефалевские "едим дома" накупила, а старые просто взяла и выкинула, чтоб не мучиться. Может от сковороды точно зависит. Я один раз кисточкой смазываю и всё.
вкусненько. Ляночка08 Светик, красивые какие блинчикиии!!! И вкуснючие. Тоже сделаю с грибочками, вчера купили, всё думала, куда пристроить. |
||||||||
30 Май 2014 17:16
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
04 Июн 2014 13:30
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||||
Привет! снова пекла твои блины ела их со своим кремом
ну никак они мне не даются на этот раз вышел второй хорошо. вот завернула сфотала, а остальные так ела. я подозреваю что теста жалею мало лью - блинов хочется побольше поэтому и не получаются у маеня. надо сковороды как у тебя посмотреть, я купила недавно любожар керамические толстостенные, нахваливали их на форуме (на другом) а мне они не понравились. и поцарапались быстро |
||||||||
07 Июн 2014 15:28
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Аппетитный рулончик такой
Мне тефаль оч нравится, делаю всё без масла. Блинная где-то в 600р. обошлась. Спасибо тебе за отчётик! |
||||||||
21 Июн 2014 22:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Зайчик, я тут как тут.
Давно хотела попробовать эти блинцы для кейсодиас, наконец руки дошли. Сначала десертик. Делала все по рецепту, только на первые 2 блинца вылила 6 ст.л. молока, чтобы десертик был потолще. Промазала внутри Филадельфией с медом и пеканом ( ну, мы все помним, что такой крем-чиз только с Закрепа, да?), а наверху йогурт 0 % с черникой. Вкусно получилось, типа пироженки. А это кейсодиас. А для блина на кейсодиас добавила еще 2 ст.л. молока, чтобы блин был потоньше. В сл. раз добавлю 3. Короче, с одного рецепта 2 блюда сразу. Десерт напополам поделила, на сегодня и на завтра. Объелась ! Очень вкусно! Буду конечно повторять еще. |
||||||||
22 Июн 2014 16:44
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Иришка, это отвал башки!
Всё красиво и ООООчень аппетитно, у тебя всегда все блюда с таким вкусом! Спасибо тебе за отчётик! Кесодийас, я в рецептик вставлю с твоего позволения Очень аппетитно и сырно! |
||||||||
22 Июн 2014 20:20
|
Фая-Израиль
|
|||||||
Заенька-Ирочка,спасибо твои Отрубные блинчики для начинки без ДОПов (Диета Дюкан) у меня вышло 4 блинчика,сделала по типу биф-ролла ,начинка-кур. филе,корнишон,шампин. жареные,помидорка ,зеленушка,сыррр
Ирочка,я брала 2 ст.л. овсян. отрубей, 1.5 пшенич. и 1.5 ст.л. льнян. муки,молока больше ушло.Норма -на день Все классно жарилось на сковородке и скручивалось. Сьела только 2 ,многА для меня Вкуснотища СПАСИБО! |
||||||||
23 Июн 2014 0:35
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Фая-Израиль
Фаечка, спасибо тебе, что принесла! Рада, что пригодился рецепт
Вкусно, наверно, покушала и сытно!
Это у тебя сковородочка, сколько диаметром, у меня просто 22-23см. У меня поэтому меньше получается, наверно |
||||||||
26 Июн 2014 18:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
26 Июн 2014 19:34
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Irina Divers
Иришка, Спасибо! Аппетитно, жуть! И ооочень сырно Сытненько покушала А у меня сейчас тортики в основном идут из твоей коврижки с кремом , пришла пора для них |
||||||||
30 Июн 2014 0:02
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
23 Авг 2014 16:05
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Спасибо, Настюш!!!
Очень вкусно и сытно покушала [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL] |
||||||||
24 Авг 2014 0:00
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||
Зай, я тоже блинчики сварганила
получилось 5 штук, с тефали снимались очень хорошо на фото уже один съеден так что можно и толще и тоньше делать по желанию вот так классно позавтракала-внутри мясной драник и сыр И главное вариантов начинки куча, можно и с чем-нибудь сладким делать, и очень легко сворачиваются Такие вкусные! Спасибки |
||||||||
24 Авг 2014 0:55
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
Вкуснючие, а на вид будто я пекла Похожи
Ага, я тоже по-разному, если хочется в рулончик, то потоньше
Я с котлетками не пробовала ещё Спасибо, Светик!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215219783.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1018976967.html][/URL] |
||||||||
26 Авг 2014 22:37
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||
20 Сен 2014 18:22
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
20 Сен 2014 19:34