Омлет шашлычный
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Май 2014 15:36 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Мы любим шашлыки, и любим мариновать мясо с довольно большим количеством лука - часть потом жарим на углях, а часть уходит просто в прикуску. Но однажды так случилось, что маринованный лук все-таки остался. И вот на следующее утро и родился этот рецепт. Надо сказать, что блюдо оказалось настолько удачным, что теперь мы специально оставляем для него немного лука после подготовки мяса для шашлыка. Такой лук, кстати, может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.
 
Благодаря маринованному с мясом луку, омлет получается не только очень сочным, но и приобретает шашлычный вкус! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 150 гр. (2 средние луковицы) маринованного в уксусе с мясом/птицей лука 2-3 кусочка готового шашлыка или 1 небольшая (вареная/запеченная/на пару) куриная грудка 4 яйца 2 ст.л. сметаны 2. ст.л. молока 1 средний помидор 80-100 гр. плавленого (или полутвердого) сыра свежая петрушка по вкусу соль, перец по вкусу 1-2 ст.л. раст. масла для жарки Приготовление: 1. На растительном масле НЕМНОГО обжарить лук с мясом/курицей, порезанными на кусочки поперек волокон (1-2 мин.). Лук должен просто немного размягчиться, не потеряв свой шашлычный вкус и сочность. 2. Соединить яйца, сметану, молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить венчиком до однородности. Вылить яичную смесь на сковороду к луку, сверху разложить тонкие дольки помидора и жарить под крышкой на небольшом огне практически до готовности. 3. Добавить зелень, тертый сыр и подержать под крышкой 2-3 минуты до полной готовности. Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 16:04 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 
 
Ну, затейница Наташа! Представляю какой аромат у этого омлета!  
   | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 16:17 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Спасибо, Ирина!  
  
А начиналось все с банальной мысли - зачем добру пропадать       | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 17:10 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
        ну надо же=- а я часто этот лук выбрасываю                Спасибо, Наташик, надо будет такой омлетик мужу приготовить             после шашлыков       | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 17:19 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|||||||
| 
 
О, великолепная идея!!!! А я на днях шашлык жарила и лук выбросила, который сломался или мелкий для шампуров. Ничего, впереди все лето, теперь сделаю шашлычный омлетик! Мы и шашлычок, и омлетики ну очень уважаем!
 
Спасибо, Натусик!  | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 17:32 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 ну вот, а ведь это такая вкуснятина получается!!!         
 Обязательно, Светик, побалуй мужа - это ж практически продолжение банкета         
 в омлет самое то будет!  
 здорово, желаю вкусных шашлыков и омлетика, Наташенька!   
Очень рада, что рецепт так вовремя!    | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 17:35 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
         я лук не люблю поэтому выбрасываю спокойно            
         так и быть- в следующие шашлыки сделаю (если не забуду            )  | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 17:49 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 это-то да, на любителя, хотя мы вот любители      а вот в омлете вообще шикарно получается, рекомендую  
 а ты в чем обычно маринуешь, кстати? я ту задумалась, какой еще маринад кроме уксусного подойдет - наверное, многие, вот только в вине и пиве, мне кажется, может не очень быть    | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 19:38 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|||||||
| 
 
Натали, извини, что влезаю.... но попробуйте мариновать: оливковое масло, крупно порубленная петрушка. чеснок и ломтики лимона. Фишка, чтобы лимон и чеснок не мельчить. На сутки или ночь. А лук я добавляю за пару часов до жарки.
 
Очень рекомендую    | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 19:50 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 да я только за!   
 ничего себе   , такой вариант никогда не пробовала   
 не совсем только поняла, целыми зубчиками что ли? или хотя бы на половинки порезать? Обязательно попробую, спасибо   
Такой рецепт, Наташ, мне кажется, стоит отдельно выложить, а то тут затеряется          | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 19:57 
 | 
 Tanti 
t 46 лет  | 
|||||||
| 
 
Должно быть, очень вкусно!!!  
        Мы тоже всегда лук выбрасываем... Даже как-то в голову не приходило его использовать       Спасибо за прекрасную идею, Наталья!!!   Обязательно воспользуюсь при случае  | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 20:32 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 
 
Чудеса в решете!  
     Я тоже постоянно выбрасываю лук от шашлыка   А, иногда у нас на следующий день немного самого шашлыка остаётся, но это уже совсем не то   А, тут ему дают новую жизнь   Рецепт - нужный    | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 22:14 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 Татьяна, обязательно попробуйте - главное, лук буквально чуть-чуть припустить, чтобы вся сочность и вкус остались         
Желаю вкусного омлета!  | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 22:16 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
         ага, Карин, практически каша из топора      
Очень рада, что рецепт понравился - пользуйся на здоровье!    | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 22:18 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|||||||
 Попробуй обязательно, честное слово - не пожалеешь!!! Зубчики чеснока надо класть крупные, буквально пополам разрезать и все! Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ маринад. Я в итоге и от уксуса, пива, вина отказалась как от маринада. И НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ. Только уже потом, после приготовления. У нас такой шашлык продают в самом крутом магазине. А я продавца-повара нахваливала-нахваливала, а потом к стенке прижала и выведала... Я раньше думала, что лимон только к курице или рыбе подходит. Но шейный карбонад получается великолепным! А рецепт и вправду выложу... Спасибо!  | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 22:24 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Наташ, все поняла - на следующие шашлыки и сделаю!  
  
А лимона, если на 1 кг мяса, например, примерно сколько надо и просто соком поливать? Извини, что столько вопросов - очень уж способ необычный   
 наш человек!      
 здорово, а тут затеряться может и будет куда спасибки носить    | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 23:11 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 
MN2012
 
Наташ, классная идея!        | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 23:18 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|||||||
| 
 
Я выложила рецепт шашлыка, назвала "Элитный", надеюсь тебе понравиться! И еще раз спасибочки за омлетик! Ну, гениально и просто!   
   | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 23:36 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
ТЕН
 
Спасибо, Леночка!             | 
||||||||
| 
 20 Май 2014 23:37 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
   урааа, пошла изучать   
Спасибо!!!  | 
||||||||
| 
 21 Май 2014 13:16 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||||
| 
 
Ну я опять учудила!  
  Пару раз прочитала рецепт...как мне показалось, внимательно! Подумала "Странно, что это у Наташи пицца такая бледная...Может от того, что на сковороде жарит..." Перечитала еще раз в поисках теста для пиццы... И только после прочтения комментариев Настя наконец-то увидела название рецепта!         
Все встало на свои места! Очень аппетитный омлетик!    | 
||||||||
| 
 21 Май 2014 18:29 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
 Ой, насмешила, Настя!         
Ну хорошо, что разобралась в конце концов - значит не все так плохо      
Спасибочки, что заглянула, рада, что омлетик приглянулся!   
Будет подходящий случай - попробуй!          | 
||||||||
| 
 22 Май 2014 12:30 
 | 
 Зелибоба 
44 года Москва  | 
|||||||
| 
 
А мы лук от шашлыка кладем в фольгу, добавляем молодой картофель и в угли -запекаться. Получается ароматный печеный картофель.  
 | 
||||||||
| 
 22 Май 2014 17:01 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||
| 
 
Зелибоба
 
Интересный способ, Ольга, обязательно попробую, как раз молодая картошечка скоро пойдет, должно быть очень вкусно!   
Большое спасибо за идею!  | 
||||||||
| 
 21 Окт 2015 14:19 
 | 
 Рыжь 
53 года Москва  | 
|||||||
| 
 
MN2012
 
Наташ, я сегодня перед всеми извиняюсь пытаюсь разнести отчётики хотя бы того, что в обедах по быстрому размещала!!! Вот и омлет твой всё лето делала, правда сфотала лишь один раз, и то не слишком удачно... Как то он у меня весь развалился при переносе на тарелку... Он здесь в компании остатков шашлыка, который я порезала как мне есть было удобней.  
Я вообще лук люблю, и свежий часто в омлет добавляю. Но с маринованным в сто раз вкуснее!!!! Так что на будущий год буду продолжать себя радовать вкуснейшим блюдом! За что тебе большущее спасибо... У меня столько фото неразмещённых. Я и котлетки твои делала. Двух видов, которые с овсянкой, с овсянкой и сметаной и пр. Времени тотально не хватает - лишь на телефон щёлкнуть успеваю. И храню фотографии.   В надежде, что когда нибудь всё ж донесу....  | 










 
 
  
 
  
  
  
 
 
 
 
 , такой вариант никогда не пробовала 
 А, иногда у нас на следующий день немного самого шашлыка остаётся, но это уже совсем не то 
 Рецепт - нужный