Венский пирог с вишней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2014 0:31
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом. Рецепт подсмотрела когда-то давно на сайте Юлии Высоцкой и с того времени венгерский пирог частый гость на нашем столе. Вишня создаёт с тестом просто идеальный “дует”. Хорошо подавать с чаем с бергамотом.
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 400 г свежей вишни без косточки, 10 г сахарной пудры. Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто — вишню без косточки. Выпекать на медленном огне 50-60 минут. Через 35 минут проверять пирог каждые 5 минут деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. |
||
02 Июл 2014 16:14
|
Espiritu
Anita |
|
вкуснятина,при случае приготовлю!
|
||
02 Июл 2014 18:05
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Ирен, спасибо за внимание к рецепту ![]() |
||
03 Июл 2014 0:37
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Как же я люблю выпечку с вишней
![]() ![]() |
||
03 Июл 2014 1:08
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Леночка, всегда пожалуйста и на здоровье. ![]() |
||
12 Июл 2014 1:47
|
Ambra
Украина Одесса |
|
![]() |
||
12 Июл 2014 2:20
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
![]() ![]() |
||
08 Июн 2016 20:24
|
elenka1991
Елена 34 года Краснодар |
|
Очень вкусный пирог, пеку второй раз!!! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||
26 Июн 2017 0:57
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|
Уже есть такой: http://forum.say7.info/topic11333.html
|