Картофельные котлеты с креветками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Июл 2014 21:12 | MN2012 Minsk | |||
| 
Нежные, почти воздушные картофельные котлетки с вкусным сюрпризом внутри в виде креветок. Можно подавать как основное блюдо либо в качестве закуски. 
 Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Лакомый картофель (с изменениями). Угощайтесь на здоровье! На 20 небольших котлеток: 700 гр. очищенного картофеля 150 гр. мелких или средних очищенных вареных креветок (или 20 шт. крупных) 60 гр. полутвердого сыра 15 гр. сливочного масла 1 ст.л. картофельного крахмала 4 ст.л. панировочных сухарей 1 большая щепотка мускатного ореха (желательно свежемолотого) соль, перец по вкусу раст. масло для жарки Приготовление: 1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, сливочное масло, крахмал, мускатный орех, соль, перец и размять в пюре. 2. Немного охлажденное подготовленное пюре набираем столовой ложкой, в середину выкладываем по 2-3 шт. мелких или средних (или по 1 шт. крупных) креветок, предварительно присоленных ( по желанию можно так же посыпать креветки любимыми специями, зеленью), накрываем свободными краями и формируем котлетки. 3. Сформированные котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон (без крышки) до румяной корочки. 4. Подавать с любимым соусом (у меня на фото Соус с печеным сладким перцем http://forum.say7.info/post4708824.html#4708824) в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! | ||||
| 09 Июл 2014 21:53 | Ляночка08 | |||
|        мммм,представляю как вкусно!   | ||||
| 09 Июл 2014 22:05 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |||
| 
Какие аппетитные и оригинальные котлетки!   А фото вообще отпад   | ||||
| 09 Июл 2014 22:05 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
Любим мы картофельные котлетки   а тут с новой,необычной начинкой  Спасибо,Наташ,попробуем обязательно   | ||||
| 09 Июл 2014 22:14 | ~Iren~ | |||
| 
Натуль, привет!     Какие аппетитные котлетки.     Беру в закладочки.   | ||||
| 09 Июл 2014 22:31 | yfnfif77 Курск | |||
| 
Наталья, какие замечательные котлетки. Обязательно попробую! Фотографии такие аппетитные!    | ||||
| 09 Июл 2014 22:45 | MN2012 Minsk | |||
| 
Светланочка, Ляночка08,
 Танюша, Матяна, Наташенька, Натуличка Сергеевна, Ириша, Iren73, Наталочка, yfnfif77, Девочки, огромное спасибо, что заглянули    , очень рада, что рецепт приглянулся  - котлетки действительно необыкновенные (не только на фото!  ) - нежные, очень вкусные, лепятся легко и просто    Готовьте на здоровье!       | ||||
| 09 Июл 2014 23:07 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
классные котлеты!      у нас есть похожий рецепт,делают шариками Натуля,спасибо,все равно забираю,рецепт приглянулся     | ||||
| 09 Июл 2014 23:27 | MN2012 Minsk | |||
| 
 и ты выкладывала? я проглядела??? а знаешь, в оригинальном рецепте они еще во фритюре обжариваются - но я, честное слово, не понимаю зачем в таком готовом варианте теста и начинки весь этот лишний жир   Рада, Наточка, что и мои котлетки понравились, угощайся!!!     | ||||
| 09 Июл 2014 23:30 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 нет,не выкладывала   готовиь готовила,но так и не выложила у нас как раз во фритюре жарят,обмакнув в яицо и сухари или муку | ||||
| 09 Июл 2014 23:33 | MN2012 Minsk | |||
| 
 представляю, где тут все успеть     
 а я вот так и не рискнула - корочка и так замечательная хрустящая получается     | ||||
| 10 Июл 2014 2:14 | Tanti t 46 лет | |||
| 
Пока читала - слюнями изошла           Обязательно приготовлю!! Спасибо за рецепт, Наталья!      В закладочки до выходных!!!       | ||||
| 10 Июл 2014 18:02 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
MN2012
 Натусик, котлетки тааакие аппетитные.  Они даже без креветок классные,  такие пушистенькие и румяненькие, просто так и просятся их отведать. Нет, не просятся, а настаивают.   | ||||
| 10 Июл 2014 19:40 | MN2012 Minsk | |||
| 
Tanti
 Очень приятно, Татьяна, что котлетки понравились - готовьте в удовольствие - это очень вкусно и не хлопотно!!!       Keily Оленька, я полностью согласна, что и без начинки котлетки мировые получаются - картофельное тесто очень понравилось - и в работе пластичное, легко лепится, и на вкус нежнейшее!!!   Угощайся непременно!!!     | ||||
| 11 Июл 2014 17:19 | ТЕН | |||
| 
MN2012
 Наташ, я в обмороке от этой красоты !             | ||||
| 11 Июл 2014 17:52 | MN2012 Minsk | |||
| 
Жаль только, Леночка, ты картошку не ешь, да? Котлетки наивкуснейшие    Но может для мужа или гостей при случае рецепт пригодится!   Большое спасибо, что заглянула!   | ||||
| 12 Июл 2014 1:21 | Багира-Манго Минск | |||
| 
С такой начинкой картофельные котлеты не пробовала.   Чаще делаю с яйцом и луком, либо с грибами. Наташенька, спасибо за еще один вариант начинки!           | ||||
| 12 Июл 2014 20:14 | ULEK  G 41 год Россия | |||
| 
Какой интересный рецепт! Спасибо, Наташа! Только запекать, думаю, в духовке.  | ||||
| 13 Июл 2014 0:00 | MN2012 Minsk | |||
| 
Багира-Манго
 И для меня такая деликатесная начинка открытие - очень понравилось  - угощайся, Ларисонька, на здоровье! Кстати, и само картофельное тесто я раньше с яйцом делала и без сыра, а такой вариант даже интереснее, нежнее получился!   ULEK G Юлия, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!     
 Я тоже такой вариант обдумывала, вот только может чем-то все-таки смазать их перед выпечкой или сырком присыпать для румяной корочки   Будете готовить, заглядывайте в гости, поделиться опытом, думаю, многим будет интересно   | ||||
| 13 Июл 2014 23:01 | photo2011 | |||
| 
 Наташ, новый рецепт! Поздравляю!   необычное решение! хочется уже приготовить   | ||||
| 14 Июл 2014 1:27 | Багира-Манго Минск | |||
| 
 Да.  Я обратила внимание.   | ||||
| 14 Июл 2014 2:48 | photo2011 | |||
| 
 креветки в картошке   | ||||
| 14 Июл 2014 18:55 | MN2012 Minsk | |||
| 
photo2011
 Наташенька, очень рада, что ты заглянула - котлетки действительно необычные и вкуснющие    - готовь в удовольствие!   Багира-Манго 
     | ||||
| 16 Июл 2014 17:07 | дочь президента 51 год Германия | |||
| 
Отличное блюдо!    И разлом такой аппетитненький!   | ||||
| 16 Июл 2014 17:56 | photo2011 | |||
| 
 Спасибо, Натуля   Креветки есть, осталось картофель отварить   |