Кабачки с грибами в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2014 12:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Рецепт подкинула мне моя мама, когда я гостила у родителей: попросила на ужин приготовить. Она его где-то в интернете раздобыла, записала и решила попробовать Поэтому заренее прошу прощения у автора рецепта, но.....я понятия не имею, с какого сайта взяты эти кабачки Но получились они очень-очень вкусными Так что делюсь с вами рецептом, вдруг еще кому-нибудь понравится У нас на сайте вроде такого нет Список продуктов: Кабачок — 1 крупный или 2 средних ( у меня в итоге ушло 2 таких как на фотографии ) Грибы — 500 грамм Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сметана — 3 столовые ложки (2 - в начинку, 1 - в сырный соус) у меня ушло больше (где-то 3 - в начинку и 2 в соус) Сыр твердый — 150 грамм Свежая зелень ( у меня не было) Мука — 4 столовые ложки (3 - для обвалки, 1 - в начинку) Масло растительное — для жарки Соль, перец по вкусу. Очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим по вкусу. ( я оставляла донышко ) но если кабачок уже не очень молодой, то лучше полностью удалить сердцевину В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем. Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности Дать грибам и луку немножко остыть и перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны ( у меня 3), измельченную зелень ( я не добавляла) и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка. Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны В каждое колечко накладываем грибную начинку. Сверху выкладываем сырный соус. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. ( я добавляла немножко водички в форму) Готовые кабачки украшаем по вкусу и подаем к столу Вкусно как в теплом так и в холодном виде Приятного аппетита! |
|
04 Авг 2014 13:59
|
Ирочка
Россия |
Nataniel
Наташенька, какая красота твои кабачки!!!!!! Спасибо за подробный мастер-класс!!!!! |
|
04 Авг 2014 13:59
|
Ляночка08
|
представляю как вкусно спасибо за рецептик- утащила в закладочки
|
|
04 Авг 2014 15:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Ирочка
Ирочка, на здоровье! спасибо за комплимент относительно мастер-класса и спасибо, что заглянули ко мне на кабачки! Ляночка08 Светочка, огромное спасибо за отзыв! рада, что рецепт приглянулся! заранее приятного аппетита! |
|
04 Авг 2014 18:16
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
Ммммм, Наташенька, какая прелесть! Так захотелось попробовать! Это же наверное и с баклажаном так можно сделать? Спасибо тебе за такую интересную идею!
|
|
04 Авг 2014 19:11
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Gyrmania
Светочка, огромное спасибо за такой теплый отзыв! рада, что рецепт понравился думаю да, с баклажанчиками тоже будет вкусно вот сейчас написала и подумала ,Что тоже нужно будет как-нибудь с ними попробовать |
|
04 Авг 2014 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Наталь,кабачки да с грибочками-сполошной восторг
помню как то готовила кабачковую икру с грибами,очень понравилось шикарная закуска,спасибо |
|
04 Авг 2014 23:52
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
nata69 Наташенька, спасибо, что не прошли мимо буду рада, если пригодится
|
|
05 Авг 2014 1:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Наташа,оч аппетитно спасибо
|
|
05 Авг 2014 11:03
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Натуличка Сергеевна
Наташенька, спасибо за комментарий и за то, что не прошли мимо мне приятно |
|
11 Авг 2014 22:08
|
Statuetka
43 года Москва |
Nataniel
кабачки с грибочками просто изумительные!!! спасибо за рецептик!!! |
|
13 Авг 2014 14:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Statuetka
на здоровье! рада, что понравилось |