Ряженка домашняя
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2008 13:37
1 литр молока 1 ст.л. сметаны (лучше густой или домашней) сахар по вкусу Закипятить молоко, снизить огонь и томить на медленном огне час, до нежно бежевого цвета. Затем немного остудить и добавить сметану, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-9 часов. Можно добавить сахар по вкусу, а можно и так! |
уГалёк
27 лет Израиль, Беер шева |
||||||||
|
04 Авг 2008 13:52
Галочка, у меня в книге одной есть такой рецепт. Очень хотелось приготовить, но я все не решалась. А с твоей легкой руки, обязательно попробую Спасибо
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||||
|
04 Авг 2008 14:10
уГалёк, вот за чем я по-настоящему скучаю, так за ряженкой! Спасибо тебе за рецепт!
|
Лиза
53 года Германия |
||||||||
|
04 Авг 2008 14:50
Попробуй Лиза Пожалуйста Мы - я, муж и двое детей, за один раз всё выпили. Одного литра молока нам мало |
уГалёк
||||||||
|
04 Авг 2008 19:08
ух ты класс!
спасибо за рецептик! |
Inna_29
29 лет UK |
||||||||
|
04 Авг 2008 19:26
уГалёк
Во времена Советского Союза...когда в магазинах были пустые полки...мы покупали молоко в деревне и я сама делала кефир и ряженку... Только для ряженки я молоко томила в духовке...получалось топленое...а потом все , как в твоем рецепте... Было очень вкусно..... Галочка, спсибо.... |
Dusya
50 лет Australia |
||||||||
|
04 Авг 2008 19:55
Галочка, большое спасибо за рецептик! Обажаю ряженку. У меня мама и бабушка очень вкусную делали, а теперь и я научусь. Спасибки.
|
kiska-bantik
40 лет Днепропетровск |
||||||||
|
04 Авг 2008 20:03
Всегда пожалуйста
Наверное даже в духовке правельнее будет, только молоко почти всегда "убегает" надо как-то к этому приспособиться. А если делать в духовке, то наверное надо в горшке??? |
уГалёк
||||||||
|
04 Авг 2008 20:12
незачто
научись |
уГалёк
||||||||
|
04 Авг 2008 20:23
Наверно лучше, но я делала просто в кастрюле |
Dusya
50 лет Australia |
||||||||
|
04 Авг 2008 23:30
Так делала моя бабушка!!!!!!А я вот рецепт искала!!!!!!Ура,Спасибо!!!!!!
|
Лисенок
28 лет г.Омск |
||||||||
|
05 Авг 2008 1:15
Вот и нашла |
уГалёк
||||||||
|
05 Авг 2008 1:40
У меня никогда не убегало - надо температуру правильную просто подобрать - чтоб молоко никогда не доходило до кипения а было на грани. Я это делаю в духовке нагретой на 200 Ф. И томлю 3-4 часа. Тогда цвет получается темно кремовый и вкус бесподобный. Так меня научил ряженку готовить муж (он ее обожает!) |
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
||||||||
|
05 Авг 2008 12:52
Вот-вот, надо температуру правильно подобрать, и это не очень просто (на мой взгляд) |
уГалёк
||||||||
|
08 Авг 2008 1:47
Галочка, спасибо за рецептик!
Очень хочется попробовать домашнюю ряженку. Вот только у меня сомнения по поводу американского молока. Я читала, что из-за особенностей обработки его нисколько нельзя держать вне холодильника, так как в нём образуются, вместо бактерий брожения, бактерии гнилостные Но вот вижу - Алина делает ряженку. Может, всё не так страшно? Девочки, а кто-нибудь помнит ряженку из стеклянных бутылок, густую-густую, её надо было из бутылки "выколачивать", она не лилась, а кусками выскакивала. Эх, ностальгия... |
Марья-искусница
США, Калифорния |
||||||||
|
08 Авг 2008 13:29
всегда пожалуйста
Попробуй один раз сделать, может и получится
Я помню густую, не очень, не такую как ты описываешь, но помню вкуснятину |
уГалёк
||||||||
|
16 Окт 2008 9:40
По поводу американского молока. Все очень хорошо получается, я все время делаю творог из него, а сегодня сделала топленое молоко, правда духовку пришлось включить на 225 по Фаренгейту, меньше, оно не томилось, правда я делала в керамической кастрюльке с крышкой объемом в 2 литра. Молоко получилось чудесно, попробую сделать ряженку.
Для творога на галлон молока я добавляю 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока, ставлю в теплое место, и на следующий день оно скисает, дальше все как всегда. |
Svetik-happy
Светлана 45 лет |
||||||||
|
17 Окт 2008 13:25
Так молоко ненадо ставить на огонь??? А галлон, это сколько? Я делаю творог из кефира, но хочу попробовать из молока! |
уГалёк
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |