Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 13:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень простой и быстрый рецепт, а результат - это вкуснейшая запеканка, даже скорее пирог, из очень простых продуктов и прекрасная возможность утилизировать остатки вчерашнего обеда или ужина - поверьте, об этом никто и не догадается.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на форму 16х16 см.: 2 ст. вареного риса 200 гр. готовой рыбы/курицы/мяса (на фото с морским окунем) 1 луковица 200 мл. молока 2 крупных яйца (или 3 мелких) 1 ст.л. с горкой молотых сухарей 3 ст.л. тертого сыра раст. масло для жарки 1 ст.л. слив. масла для смазывания формы петрушка (для подачи) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовительные работы: - лук порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости (не золотить) на раст. масле, посолить; - приготовить заливку: молоко с яйцами взбить венчиком (до однородности), посолить. 2. Сборка запеканки: - в смазанную слив. маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю) равномерно выложить половину риса, слоем примерно в 1 см. толщиной, посолить, если необходимо, - далее разложить кусочки рыбы (курицы/мяса, разобранные на недлинные волокна), - следующим слоем положить обжаренный лук, - сверху выложить оставшийся рис, немного придавить руками, посолить, если необходимо, - залить подготовленной яично-молочной смесью, - присыпать сухарями, сверху сыром - и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., я в конце на пару минут включаю гриль). 3. Готовую запеканку немного подержать в форме (5-10 мин.), достать, нарезать порционно, присыпать петрушкой и сразу подавать, пока теплая. Вот еще интересный вариант начинки от Мари nitra:
Приятного аппетита! |
||||||
09 Сен 2014 14:02
|
Лана74
Светлана |
|||||
Наталия, какая запеканка отличная идея, забираю!
|
||||||
09 Сен 2014 14:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Светлана, рецепт действительно замечательный - меня часто выручает и всегда радует
|
||||||
09 Сен 2014 16:43
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Вот так запеканочка!!! Красота!
И мужчинам понравиться, и готовить быстро и просто! Молодец, Наталочка! Особенно понравилась структура - прямо тортик получился! |
||||||
09 Сен 2014 17:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, какие фотки чудесные, солнечные Запеканочка очень понравилась, особенно с рыбкой захотелось У нас очень часто рис остаётся с вечера Ты, кстати, какой рис используешь для запеканок, короткозёрный?
|
||||||
09 Сен 2014 18:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
Наталочка, рада, что угодила с рецептом!!!
пирог - это уж точно структура однородная получается (верхний слой риса не забудь немного придавить, чтобы пустоты лишние ушли - я там писала ), но при этом нежная - режется идеально на любые кусочки, в теплом виде - сказка! |
||||||
09 Сен 2014 18:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
аналогично , я даже если по рецепту отмеряю, мне потом все-равно кажется, что мало будет и я всегда еще досыпаю а в этой запеканке рис, как только что сваренный становится
скажу совершенно честно, Карин, в этой запеканке совершенно любой, какой остался или есть под рукой - в этот раз кажется длиннозерный пропаренный был (если не ошибаюсь). Угощайся, рада, что ты заглянула!!! |
||||||
09 Сен 2014 20:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,запеканка-пирог класс!
мне кажется,с рыбой даже вкуснее,чем с мясом фото такие аппетитные,сразу к холодильнику побежать захотелось спасибо за очередную вкуснятину |
||||||
09 Сен 2014 22:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Таааак,кудесница ты наша ишь какой вкуснечки настряпала Натуля,ты прям не перестаешь удивлять.Только успокоишься ,а тут она опять с каким нибудь чудо-блюдом Спасибо,дорогая,непременно воспользуюсь и кажется опять с треской
|
||||||
10 Сен 2014 1:37
|
olga77pet
Оля |
|||||
Посмотрела красивейшие аппетитнейшие фотки, прочитала рецептик и сразу захотелось тепленькой запеканочки. и именно с окунем. Дело за малым...купить рыбку Спасибо, Наташенька, за вкусняшку.
|
||||||
10 Сен 2014 2:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуся такая теплая во всех отношениях запеканочка.точно Карина сказала,солнечная.Я рис почему-то редко варю,но для такого случая и рис найдется и рыбка тоже.Вот мне тоже кажется с рыбкой самое то будет.Спасибо Натуль.
|
||||||
10 Сен 2014 2:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
ну я вообще рыбожорка , так что для меня это самое-самое но вкусно и с курицей, и с мясом - там лук очень в тему - не сухо получается, нежно - главное курицу и мясо не просто нарезать, а именно на волокна разобрать
это как раз тот случай, Наталочка, что можно сразу все необходимое в холодильнике и найти - а готовить - милое дело - раз-два и готово! |
||||||
10 Сен 2014 2:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
А я кстати почему-то думала, что уж такая запеканка тут на форуме ну точно должна быть - вот и не выставляла раньше рецепт Ради интереса глянула - а оказалось вроде то и нет - вот делюсь в срочном порядке - такое можно иметь в арсенале каждой хозяйке - пригодится
вкусной запеканочки, Наташенька, рыбка тут совершенно любая подойдет - с треской просто шикарно будет! |
||||||
10 Сен 2014 2:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
olga77pet
спасибо, Оленька, и угощайся!!!
я для этой запеканки практически никогда специально рыбу-мясо не готовлю - вот накануне запекала окуня и осталось немного - ни туда, как говорится, ни сюда - а тут не просто вторая жизнь для рыбки - а вся семья сыта и довольна |
||||||
10 Сен 2014 2:47
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, очень рада, что запеканочка понравилась, путь пока и на фото Угощайся, возможно и рис станешь готовить почаще |
||||||
10 Сен 2014 2:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Спасибо Натуль,я рис только в плове люблю,но хочу запеканку попробовать. Кстати форма у тебя обалденная.уже хочу такую.Мне все надо,я как плюшкин,что касается кухонной утвари. |
||||||
10 Сен 2014 3:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
я пустой рис тоже редко готовлю - плов, или с овощами , но тут другая история, конечно
это ж я тебе тогда показать ее забыла - она у меня отдельно лежит, чтоб все время под рукой была - часто ею пользуюсь - уж больно размер удачный для нас и силикон плотный, хороший. Я тоже плюшкин , только места нет, где все хранить, так что борюсь с собой |
||||||
10 Сен 2014 3:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Как ты могла утаить от меня такую прелесть.Напиши мне размер пожалуйста,я у нас на Ebay гляну почем они. Бороться с собой при такой любви к готовке бесполезно.Мне когда муж говорит что у меня много чего на кухне и куда я это покупаю,я ему говорю,я уже молчу сколько у тебя инструмента в гараже. |
||||||
10 Сен 2014 3:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Янусь, вот даже в рецепте указала, чтоб вопросов не было и высота где-то 4-5 см.
да уж, я часто поигрываю эту битву -иду и что-то покупаю
идея!!!! |
||||||
10 Сен 2014 3:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Прости Натуль проглядела.
Ха,ну так знай наших. |
||||||
10 Сен 2014 3:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
я знаю, тебя фото отвлекли
при случае испробую на своем |
||||||
10 Сен 2014 17:51
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||
Не могу пройти мимо... Наташа запеканочка просто чудо! утащила в закладки - срочно готовить! Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
10 Сен 2014 18:20
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
MN2012
Наташа, рецепт очень заинтересовал,просто ,быстро,вкусно! В закладки! Спасибо за рецепт! |
||||||
10 Сен 2014 21:36
|
olga77pet
Оля |
|||||
Натулечка, я с огромаднейшей благодарностью и отчетиком о проделанной работе.
Сразу скажу о запеканке - сказать, что вкусно, ничего не сказать.Очень нежная и сочная получилась. Делала,конечно же, с окунем( очень люблю эту рыбку). Муж кругами ходил все спрашивал, когда уже будет готова, а то запахи из духовки сводили с ума. А когда кушал ,то все тебя нахваливал, вот мол какие блюда хозяйки готовят. Ну а косяки мои видно на моем высокохудожествннном фото! Еще НЕ раз огромное спасибо! |
||||||
11 Сен 2014 12:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
Лёля65
Очень рада, Оля, что рецептик так приглянулся!!! Готовьте в удовольствие и вкусной Вам запеканочки!!! Большое спасибо, что заглянули!!! |