Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2014 3:27
|
classica
41 год Germany |
|
Здравствуйте! Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки... Промыть и слегка отжать воду. Пока огурчики соляться, готовим заправку... 1 чашка мелконарезанного зелёного лука 1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока 1 ст.л. сахара 1 ст.л жаренного кунжута 1 ч.л кунжутного масла 2 ст.л порошка чили 1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять) Все ингредиенты хорошо смешать. Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами. Приятного аппетита! |
||
14 Сен 2014 9:51
|
Лилёшкин
38 лет |
|
какие аппетитные огурчики! Вот только масла кунжутного нет, если без него, сильно пострадает вкус огурчиков?
|
||
14 Сен 2014 13:59
|
~Iren~
|
|
И мне понравилось очень!
Елизавета , спасибо за рецепт! |
||
14 Сен 2014 17:16
|
classica
41 год Germany |
|
к сожалению, нотки кунжутного масла будет не хватать... попробуйте без него... хотя, мне вот идея пришла... попробуйте растереть ннемного жаренных кунжутных семян. Так не пробовала, но хоть думаю вкус будет немного похожим. |
||
07 Мар 2016 0:53
|
Добрая вредина
42 года Душанбе |
|
Спасибо за рецепт. Елизавета, а у вас есть рецепт салата из огурцов по-корейски, как сказала знакомая, жаренных? Сама она рецепт не стала открывать )))))
|
||
15 Авг 2017 3:29
|
Машк@
TN, USA |
|
Очень вкусно вышло (даже без рыбного соуса, срок годности вышел, а я и не заметила)! Зря раньше не делала! Спасибо!
|
||
15 Окт 2017 23:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Как интересно ,спасибо за рецепт
|
||
22 Дек 2017 0:36
|
Машк@
TN, USA |
|
Делаю на постоянной основе. Такая быстрая и вкусная закуска! Уже и соус новый купила. Легкое отличие во вкусе есть, но в первый день те огурчики, что с соусом рыбным, не ем - слишком сильный запах. Зато на второй день обалденные!
|
||
30 Мар 2018 13:47
|
Catu
46 лет Москва |
|
Очень вкусные огурцы, спасибо! Неплохо получается и из зимних длинных безвкусных огурцов.
|
||
16 Сен 2021 4:14
|
Машк@
TN, USA |
|
15 Окт 2022 23:13
|
ТЕН
|
|